爱爱医医学论坛

标题: 有谁听说过“中医烙法治疗慢性扁桃体炎技术”,不知效果怎样? [打印本页]

作者: 依基初    时间: 2010-6-11 10:44
标题: 有谁听说过“中医烙法治疗慢性扁桃体炎技术”,不知效果怎样?
哪位爱友了解“中医烙法治疗慢性扁桃体炎技术”,听说辽宁沈阳,四川泸州有开展这技术的,不知效果怎样?山东省有开展的吗?本人在山东,想学一学,不知怎样?
作者: 西毒    时间: 2010-6-11 15:36
标题: 有谁听说过“中医烙法治疗慢性扁桃体炎技术”,不知效果怎样?
呵呵 没什么速成班的
作者: 赵小乖2008    时间: 2010-6-12 06:56
幼时在老家南阳记得某村有个医生用烙铁治疗咽喉病,想必就是烙法吧。但十余年过去了,我毫无印象了。但烙法在民间还广为流传,其实若反复发作的扁桃体炎切除就可以了,若急性发作用抗生素就行
作者: 勤奋学习    时间: 2010-6-12 11:26
对于肥大的扁桃体有作用
作者: 依基初    时间: 2010-6-17 10:55
这技术好像是中医药管理局推广的,知道的人好像不多啊。
作者: 茶米    时间: 2010-6-17 15:00
其实蛮有用的,但是目前很多医院都不愿开展了。。。原因么,大家都知道的
作者: luchun    时间: 2010-6-29 15:02
好方法
作者: 080122    时间: 2010-7-7 22:24
骗人的,发明人我都认识,一个病人要烙十来次都不一定好,手术一次就搞定。
作者: 彪123    时间: 2010-7-31 00:42
不太明白啊
作者: WUFENG8003    时间: 2010-8-6 21:12
相信中医就是自欺欺人,还是一刀切了吧,疗效肯定。
中医这么一搞,慢性扁桃体炎就好了,可能吗?????????
作者: zysoug    时间: 2010-11-13 08:15
楼上的朋友,你太武断下结论了吧!
像这种情况,对我们的“经穴贴敷”疗法而言,可以说是技到、术到、药到、手到病除!2小时左右大见奇效!......想不想领略一下传统中医的魅力,朋友!?
作者: zyx844    时间: 2011-1-19 09:48
用微波治疗仪吧。慢性扁桃体炎(非急性期),扁桃体肥大,可一次性治愈。原理与您所说的“中医烙法”相似。我院用此方法治疗慢性扁桃体炎(非急性期),扁桃体肥大近100余例。随访10年,无一例复发。
作者: 为人民健康    时间: 2011-1-21 22:03
我前两天在我们医院的图书馆看到了此方法的录像带,可是时间太久远了,我们没有录像机看不成,只能想想这个治疗办法太久远了,等我有时间找到录像机把它弄下来放到爱爱医上大家一起分享
作者: mxy119    时间: 2011-2-2 15:00
用一块烧红的烙铁去烫掉,你说这种办法科学吗???
中医啊,呵呵,不说了········
作者: yejiakaoyan    时间: 2015-6-24 15:23
zyx844 发表于 2011-1-19 09:48
用微波治疗仪吧。慢性扁桃体炎(非急性期),扁桃体肥大,可一次性治愈。原理与您所说的“中医烙法”相似。 ...

想请教下你是哪个医院啊,小孩可以治疗不

作者: jianshi500    时间: 2015-7-14 21:43
挤切刀三秒一个,全部切掉,省事、省力、省钱!
作者: srongly1219    时间: 2017-9-8 15:27
zysoug 发表于 2017-09-08 15:27:33
像这种情况,对我们的“经穴贴敷”疗法而言,可以说是技到、术到、药到 ...

你好,您说的那个贴有吗?我扁桃体肿大,想找你用一下

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
作者: srongly1219    时间: 2017-9-8 15:29
zysoug 发表于 2017-09-08 15:29:31
像这种情况,对我们的“经穴贴敷”疗法而言,可以说是技到、术到、药到 ...

看到请回复我一下,谢谢,扁桃体肿大,一直不好,很急,我是外科的医生一枚

作者: srongly1219    时间: 2017-9-8 15:29
zysoug 发表于 2017-09-08 15:29:31

看到请回复我一下,谢谢,扁桃体肿大,一直不好,很急,我是外科的医生一枚

作者: srongly1219    时间: 2017-9-8 15:31
jianshi500 发表于 2017-09-08 15:31:46
挤切刀三秒一个,全部切掉,省事、省力、省钱! ...

您好,我有扁桃体肥大,吃了很多药,效果不好,您说的那个挤切刀,哪里有,可以告诉我吗?

作者: 小白头翁    时间: 2017-9-14 14:12
临床见过打上麻药用烧红的三棱针烙瘊子,动作要快,眼看着瘊子变焦脱离,最后在伤处敷上药膏即完,一般部位要比较安全,敏感或危险部位应避免施术,咽喉处没有绝对把握不可乱用

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1