爱爱医医学论坛

标题: 大家帮我看看这个方子 [打印本页]

作者: 生命因你而精彩    时间: 2010-6-8 11:32
标题: 大家帮我看看这个方子
党参15克   白术15克  薤白10克  乳香10克  没药10克   茺蔚子10克   当归10克   赤芍10克   丹参10克  泽兰10克  香附10克  穿破石20克   路路通10克   王不留行10克   甘草5克  穿山甲7克   田三七6克   40副   (注:来YJ时停药 服药时避孕!)
这是我一个朋友的方子,我去药店问了她们说都可以服用。我想大家给看看是不是所有人都可以用
有没有副作用,我是输卵管的问题,谢谢了。
作者: csh123csh    时间: 2010-6-8 11:48
辨证用药为好,一下子40副啊
作者: csh123csh    时间: 2010-6-8 11:49
楼主,你说这么多,还不如说说说你的症状,让***老师们给看看
作者: 生命因你而精彩    时间: 2010-6-8 17:24
回复 3# csh123csh
作者: 生命因你而精彩    时间: 2010-6-8 17:41
本人不是学中医的 不知道怎么用中医描述。上个月造影示左侧通而不畅。右边轻度积水。平素月经量少而暗红,偶有痛经。无其它不适。
作者: 医心方圆    时间: 2010-6-8 20:17

有时还不如吃一味药之偏方
如水蛭,如益母,如撑树根等
作者: 以内养外    时间: 2010-6-8 20:25
输卵管的问题这个方可以用的。
作者: yhaaa    时间: 2010-6-8 21:35
做为药师,省查药方时,看的是药物的量和药与药之间是否有禁忌。明白这道理,再来看你的方,虽然药物种类繁多,但还是可以服用的,至于对不对证,就不是药师的职责了!
作者: zhangrongyou    时间: 2010-6-8 21:51
中医要辨证论治的。这个方子是行气活血化瘀的!你是这个证候就可以吃!还有40剂,太多了,没次开五六剂嘛。吃完再开!
作者: 一浩    时间: 2010-6-8 22:37
乳香10克  没药10克这两味药你服3付就不想服了。
作者: 生命因你而精彩    时间: 2010-6-9 11:23
楼上说的是不想服用,还是不要服了。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1