爱爱医医学论坛

标题: 小儿支肺炎,敢打这组药吗 [打印本页]

作者: 阿笔    时间: 2010-5-13 18:50
作者: yc1215    时间: 2010-5-13 19:30
标题: 小儿支肺炎,敢打这组药吗
药物的配伍及剂量没有什么不妥之处。
作者: 浆糊郎中    时间: 2010-5-13 19:45
处方可行
作者: yanbicheng    时间: 2010-5-13 20:21
可以执行。最后一组可以不要。
作者: 阿笔    时间: 2010-5-13 20:51
作者: 疏桐漏月    时间: 2010-5-13 20:53
我认为茶碱地米组可以去掉,改成雾化
作者: mydy    时间: 2010-5-13 20:58
建议抗生素只用一组即可!
作者: mydy    时间: 2010-5-13 20:58
其他照常用
作者: yingning-1    时间: 2010-5-13 21:00
我见过这样的用发,不过我不认同,青霉素类和头孢类合用容易出现菌群失调,导致腹泻
作者: 阿笔    时间: 2010-5-13 21:06
作者: mydy    时间: 2010-5-13 22:24
回复 10# 阿笔

发病到现在有半个月了-----SO!没有必要加抗病毒的!个人认为~~~~~
作者: xbldg    时间: 2010-5-13 22:30
我见过这样的用发,不过我不认同,青霉素类和头孢类合用容易出现菌群失调,导致腹泻
yingning-1 发表于 2010-5-13 21:00

同意
作者: 天使的刀    时间: 2010-5-13 22:39
哌拉西林最好分2到3次用,此药本就会对患儿的肾脏功能造成的损害较大,血象白血球不是很高的话我个人觉得用一种抗生素先,此药方适用于重症患儿了,
**最好单独适用,氨茶碱已少用,要监测血药浓度,个体用药安全窗口不一,还是加点雾化好些。最后一组可不用。
作者: zzxin    时间: 2010-5-13 23:12
感觉抗生素的剂量偏大了,氨茶碱和**没什么指征,已经半个月,需注意是否有衣原体等的感染。
作者: 阿笔    时间: 2010-5-13 23:23
作者: xxf2108204    时间: 2010-5-13 23:47
如果血象不是很高,淋巴正常我的处方为:
0.9%NS      50ml
头孢呋辛钠0.375ivgtt  BId
5%GS 250ml
vitc 0.5 ivgttst
雾化一天两次
个人观点,不对请指正!!
作者: 阿笔    时间: 2010-5-13 23:53
作者: as172594365    时间: 2010-5-14 10:38
没甚莫不不妥
作者: 青青姑娘    时间: 2010-5-14 10:40
最后一组可以不要,同意16楼的
作者: 达雅    时间: 2010-5-14 10:48
没甚莫不不妥
作者: ZXH789    时间: 2010-5-14 12:15
注意是否有衣原体等的感染,如果前头孢和哌拉西林用药超过一周,建议用阿奇霉素,炎琥宁,细辛脑./安茶硷加地米,糜蛋白霉雾化,一天两次
作者: wangzhi20090620    时间: 2010-5-14 12:33
永安茶碱小心
作者: 阿笔    时间: 2010-5-14 12:51
作者: 阿笔    时间: 2010-5-14 12:51
作者: cailibo    时间: 2010-5-14 17:14
抗生素只用一组即可
作者: 蔷薇使者    时间: 2010-5-14 19:03
这个孩子现在这种情况一定要考虑支原体衣原体感染了。这么强的抗生素效果都不好,一定要注意改变一下处方。
作者: 漫人2008    时间: 2010-5-14 20:41
氨茶碱 地米最好不用
抗生素也多了
作者: junzi198888    时间: 2010-5-14 20:51
可以加组抗病毒的试试
作者: BABYSSSS    时间: 2010-7-3 19:23
抗生素没必要用二联,最要做药敏试验。患儿无喘息气促不需要用氨茶碱和地米。可以补点vitc
作者: 单手打结    时间: 2010-7-3 21:46
嗯,可加Vc
作者: 旭日23    时间: 2010-7-4 10:17
用两联抗生素了?觉得没有必要,个人认为16楼主方法比较合适。
作者: weiwei96    时间: 2010-7-4 13:28
其实有时我也是这样用的,也没有什么不敢的呀
作者: 儿科爱心    时间: 2010-7-5 16:46
如果没有闷喘的话,地米那组可去掉。同意用阿奇。抗病毒的还是加点为好。
作者: yc1215    时间: 2010-7-5 18:18
注意真菌感染
作者: 胡凯悦    时间: 2010-7-5 18:28
去掉最后一组和氨茶碱**,改用雾化
作者: 王村医生    时间: 2010-7-5 22:28
把第一组换成阿奇0.05
作者: 我是哈达    时间: 2010-7-5 22:30
个人认为氨茶碱组可以去掉。危险。另外效果不理想。你既然用了这组药估计应该是有喘鸣音,茶碱效果值得怀疑。现在最好的方法是泵吸,要用氧气管道,个体没有可以买个空气压缩泵,吸入的药比较好的药是普米克令舒和博力康尼。副作用小,效果肯定。有时用药效果不好要考虑是否痰液阻塞气道,可以在雾化里边加安溴索,另外扣背也很重要。至于抗菌素,这么用也不是不可以。但是最好用一组。
作者: 000160    时间: 2010-7-5 23:37
大环内脂类加沐舒坦,配合雾化吸人疗法。个人意见。
作者: 十二月    时间: 2010-7-6 18:13
小婴儿的肺炎常常是毛细支气管炎,表现为喘憋症状特别严重。可以用普米克、博利康尼、利巴韦林雾化,一日两次,有条件的话配合吸痰。
作者: naser12    时间: 2010-7-8 16:42
一种抗生素加沐舒坦及雾化
作者: zhang5274    时间: 2010-7-8 22:38
[quote]抗生素没必要用二联,最要做药敏试验。患儿无喘息气促不需要用氨茶碱和地米。可以补点vitc
作者: 长平大爷    时间: 2010-7-9 21:25
我认为茶碱地米组可以去掉,改成雾化
作者: woshiyigepiaoke    时间: 2010-7-9 22:08
拒绝二联抗生素的常规使用!
作者: jianshijie    时间: 2010-7-10 11:01
inosine     是什么?
作者: becareful8204    时间: 2010-7-10 22:31
阿奇霉素胃肠道副作用较大,我们一般不建议6个月以下的幼儿使用,实在不行可用红霉素啊。
另外我觉得如果有痰的咳嗽用氨溴索较好,但是剂量是不是小了点,不痛不痒的啊?
作者: becareful8204    时间: 2010-7-10 22:36
至于治疗很长时间后体温仍然处于低温,会不会是与长期使用抗生素导致的药物作用有关呢?我觉得可以单用一种抗生素,然后补充能量,雾化,改用大环内酯类试试看行不行
作者: jhwsx966    时间: 2010-7-13 17:18
用药可以,时间短一点,幼儿痰不好排,建议雾化
作者: jiazhuanghuzi    时间: 2010-7-13 20:17
其他病原题感染
作者: junzi198888    时间: 2010-7-13 20:39
氨茶碱不宜和**配伍的
作者: gggmqj    时间: 2010-7-19 09:03
没什么不妥,青霉素类与头孢类合用有协同作用,最后一组能量视情况应用

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1