爱爱医医学论坛

标题: 顽疾顽治 良效经验方之三化石散 [打印本页]

作者: 过路黄    时间: 2010-4-30 16:08
标题: 顽疾顽治 良效经验方之三化石散

生内金80g 海金沙40g 海浮石80g 真琥珀80g 云木香30g 硼砂10g 共研极细粉,每服4g,一日二--三次。
主治范围:临证适时化裁加减治疗泌尿系多发性及较大结石须保守内科治疗者,屡试不爽!谨供各位专家参考!
来源:《临证碎金录》
作者: 谷平凡    时间: 2010-4-30 16:25
屡试不爽!什么意思
作者: 我的风彩    时间: 2010-4-30 17:43
屡试不爽!什么意思
谷平凡 发表于 2010-4-30 16:25

就是难受吧。
作者: 过路黄    时间: 2010-4-30 18:15
屡次试验都没有差错。爽:差错的意思。易误解为“没有成功”。
作者: shi.0919    时间: 2010-4-30 18:53
哈哈哈。。。。学习了
作者: KDGB0029    时间: 2010-4-30 21:26
哈哈哈。。。。学习了
作者: my650913    时间: 2010-5-1 15:35
真的吗?
作者: dang1818    时间: 2010-5-1 16:12
学习了
作者: cslgq    时间: 2010-5-1 20:44
有这么神验吗?
作者: 子易    时间: 2010-5-2 09:30
屡次试验都没有差错。爽:差错的意思。易误解为“没有成功”。
过路黄 发表于 2010-4-30 18:15

呵呵!“无毒不丈夫”的“毒”原是宽厚之意,现在被约定俗成为“狠毒”。
作者: 嘉洋奥萨    时间: 2010-5-4 09:16
语法错误  汉语学的不好
作者: 阿涛888    时间: 2010-5-4 13:43
学习了。
作者: 秦岭南山    时间: 2015-5-20 22:17
楼主,多谢分享。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1