爱爱医医学论坛

标题: 精索静脉曲张术后睪丸疼痛怎么办,问题大吗 [打印本页]

作者: urolistlg    时间: 2010-4-15 13:16
标题: 精索静脉曲张术后睪丸疼痛怎么办,问题大吗
昨天做了一例左侧精索静脉曲张,做的腹膜后高位结扎术,今天患者出现左侧睾丸疼痛,术前没有疼痛,只是觉得坠胀,不知道问题大不大,该怎么办,谢谢了
作者: lxq    时间: 2010-4-18 13:40
可能是睾丸淤血所致,将阴囊垫高,待侧枝循环代偿后可能会好,本人曾遇到国一例,出院后开始有睾丸痛,一个月后症状消失了。
作者: 鸡腿葱    时间: 2010-4-18 14:41
一般不会有大的问题,可能淤血的缘故
作者: manutrees    时间: 2010-5-10 23:48
观察、对症处理。
作者: 宋恒    时间: 2010-5-11 10:30
有没有把精索动脉结扎,应该考虑一下
作者: hlq415    时间: 2010-5-31 16:51
如果症状不是很重,可以观察。
作者: 天马行空1980    时间: 2010-6-1 15:44
有可能引起附睾睾丸炎的
作者: 星星花园    时间: 2010-6-3 22:56
条件可以的话把精索内动脉分离出来会好点。
作者: benniao5782001    时间: 2010-6-23 15:53
就是淤血的原因,同意一楼的意见。
应该不是结扎了精索内动脉,因为结扎动脉的后果是睾丸萎缩,况且,据统计,采用腹膜后高位结扎术结扎了动脉,因为下段还有较长的侧枝{MOD}血管,也不会造成睾丸萎缩。
作者: wyyydef    时间: 2011-1-17 21:19
可能是睾丸淤血所致,将阴囊垫高,待侧枝循环代偿后可能会好,本人曾遇到国一例,出院后开始有睾丸痛,一个月后症状消失了。就是淤血的原因
应该不是结扎了精索内动脉,因为结扎动脉的后果是睾丸萎缩,况且,据统计,采用腹膜后高位结扎术结扎了动脉,因为下段还有较长的侧枝{MOD}血管,也不会造成睾丸萎缩。
作者: 独恋明天    时间: 2011-1-17 22:48
可以观察看。
作者: skysunly    时间: 2011-1-18 18:25
睾丸淤血所致 住院观察

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1