爱爱医医学论坛

标题: 一种改良腰椎扳法(二) [打印本页]

作者: liangzifeng    时间: 2010-4-12 13:59
标题: 一种改良腰椎扳法(二)

本人在运用谢庆良手法时候,发现一种新式腰椎扳法,特录于下:

病人左侧卧位,右侧在上,右腿极度屈曲,右脚踝放于左大腿上,我站在病人对面,用左大腿抵住其右腿膝盖下方的小腿骨,将腰椎张开拉紧(但不能锁死),右手推病人的右肩,左手抓住病人的腰带,小臂内侧正好卡在其坐骨结节后方,两手协调,左手作前下斜扳。

说明:1、本手法尤其适合粗壮的腰椎2345腰椎的错位,此种腰椎错位多是上下关节互相坎顿,间隙狭窄为主因,左右旋转是次因。

、传统腰椎扳法发力与腰椎呈70——90度,而此手法发力与腰椎呈30——45度左右,故力线正好穿过下部腰椎。

、此手法牵引的力度更胜一筹,但只适合此类型的错位。本人估计有10%——20%腰椎适合此种手法。

、所谓前下斜扳是将腰椎弯曲牵拉的同时向前斜扳。

作者: tingting00100    时间: 2010-4-12 14:06
谢谢!
作者: jzzy    时间: 2010-4-12 14:10
谢谢
作者: gs888432    时间: 2010-4-12 14:12
美式正脊。。。。。。。。。。。。。。。
作者: zhangjizhou    时间: 2010-4-12 22:18
如果有录像会更好,会使更多的人受益,谢谢。
作者: 针推新人    时间: 2010-4-12 22:29
嗯。有点难度。
作者: chengen12171981    时间: 2010-4-13 00:10
明天自己操作一遍。
作者: bygzpf1    时间: 2010-4-13 00:43
回复 1# liangzifeng

谢谢
作者: xsm12399    时间: 2010-4-13 08:00
谢谢,学习了
作者: liangzifeng    时间: 2010-4-14 14:04
今天上午一个顾客就用这种扳法,此人体格健壮,我这108斤可扳不了他的腰椎啊,就用了上面的这种手法,感觉挺好。
作者: jiefuguo6    时间: 2010-4-14 15:51
学习了,估计的练上一阵子
作者: 医路血拼到底    时间: 2010-4-14 18:29
要做好就要看水平问题啦
作者: 未未22    时间: 2010-6-19 19:56
谢谢
作者: 巴山夜雨    时间: 2010-7-6 07:04
谢谢 无私提供
作者: 丁明乾    时间: 2010-7-6 09:42
好像不太容易操作啊
作者: 大伾山    时间: 2010-7-6 10:15
谢谢了,辛苦
作者: 不出林    时间: 2010-7-6 15:00
这是对谢老师的手法不熟练而引出的手法,几乎没有什么定位,作用当然很小
作者: 张武    时间: 2010-7-9 21:32
容易操作的很
作者: 新手007    时间: 2010-7-9 23:06
谢谢分享
作者: 22wato    时间: 2010-7-10 17:31
有点不明白?
作者: ashengh    时间: 2010-7-25 19:39
谢谢你尽管没全看懂
作者: as1234567890    时间: 2010-7-25 21:03

作者: xingtiger    时间: 2010-11-4 22:07
谢谢你尽管没全看懂

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1