爱爱医医学论坛

标题: 讨论:“零差率”下的生存之道?—— [打印本页]

作者: sdzbclx    时间: 2010-4-6 16:59
标题: 讨论:“零差率”下的生存之道?——
乡医们,你那里“零差率”了吗?
讨论一下“零差率”后的变化吧!
你是“零差率”的“受益方”还是“受害者”?
——(本人所在为无“一体化”、无“新农合”、无“零差率”的“三无”卫生室。邻村就是“新农合”定点的“一体化”卫生所,虽从3月15号开始实行“零差率”,但影响并不大…………)
作者: hongyan19780623    时间: 2010-4-6 17:06
目前还没有开始〇差价。
作者: 孙付乾    时间: 2010-4-6 17:17
谁那里开始的
谈谈怎么样了
作者: zhang89450898    时间: 2010-4-6 17:30
楼主是那里的啊?
作者: 西毒    时间: 2010-4-6 17:37
不怕 估计没啥影响
作者: sdzbclx    时间: 2010-4-6 18:57
回复 4# zhang89450898

山东滴!
作者: 沉沉小子老    时间: 2010-4-6 19:58
3。15开始的, 说没有影响是假的,但影响不大,可这只是近期阿,长此以往可就不好说了。这好像是国家政策的一个发展趋势,不可阻挡阿!  我们乡医肯定不好过了,  上面一直不管不问,还真是老爷养外甥指望不地啊!后面的日子还是得靠自己啊! 发展专科?***干别的?还是直接转行?值得探讨。 那条路也不好走啊。真逼到份上那条路也要走啊。日子还得过,地球离你也能转,卫生系统不缺乡医这层网也能捕大鱼! 没事好好想想自己的后路吧!  山东济南
作者: 任科昌888    时间: 2010-4-6 21:59
随着时间的延长可能以后有影响。
作者: sdzbclx    时间: 2010-4-7 09:51
回复 8# 任科昌888

随着时间的延长“零差率”的漏洞会越来越显现!——
作者: 玄武悬空    时间: 2010-4-7 12:42
我比较乐观,再怎么着,也不能撤了你乡医啊,那么多工作包括保健预防等,zf 等着你基本上无偿服务。人家一镇医院,能忙的过来吗,另外咱老百姓都跑去镇医院看病,他服务能和我们比吗。
作者: 沉沉小子老    时间: 2010-4-7 12:59
我倒是很羡慕楼主啊! 三无  也没什么阿  像是我们定点村的更是惨阿  自己出钱租房子 进设备(说是统一的 要交15000  以后给你  但哪有下文啊!) 还要搭人情(请客吃饭是免不了得)
随时的面对上面的检查  今天来 明天又来 区里查完 市里查 市里查完  说省里查  每次查完都说查过了就给你钱。可是都查完快两年啦 啥说法也没有啊  一分钱也没见着啊!!心理洼凉洼凉地。这年头说话不算数的太多了, 咋地 ,也想不到领导的话也不算数阿 。还能信谁啊!
作者: 方国雷    时间: 2010-4-7 19:49
我一个人不高兴,全村2000人都不快活
作者: 密码是我    时间: 2010-4-7 21:03
看来时机不是很成熟
作者: 杏林之春    时间: 2010-4-7 21:08
走着瞧,药品零差价了,治疗费可能要增加了。
作者: 晓韩    时间: 2010-4-7 21:22
有利不可能没有弊端,不信没有弊端
作者: adhs4438120    时间: 2010-4-7 21:27
走着瞧ba
作者: 山寨医师    时间: 2010-4-8 08:12
让他们折腾去吧,我依然活着,活人总不能让尿憋死!
作者: chengjunke9999    时间: 2010-4-8 13:27
零利率了,不怎么好过了。我们这是试点。所有药品零利率。不知道国家怎么补
作者: kanglilai    时间: 2010-4-11 19:01
。不知道国家怎么补
作者: sdzbclx    时间: 2010-4-15 08:57
“零差率”灵吗?
作者: ou2126    时间: 2010-4-15 10:26
上有政策,下有对策,中国自古的道理
作者: wmy000    时间: 2010-4-15 19:26
我的想法是多用技术 少用药 弄急我 不用药了
作者: 竞岚    时间: 2010-4-15 20:34
字面上的一种忽悠吧,不过这也是势在必行的,目的是为了减轻农民负担。
作者: 奥数    时间: 2010-5-13 21:47
wmy000 发表于 2010-4-15 19:26

作者: sunhuaming    时间: 2010-5-14 14:40
wmy000 发表于 2010-4-15 19:26

兄弟,支持你!
作者: chengyimin123    时间: 2010-5-14 20:10
我是个体诊所,为了与市场竞争,十年前药品已经零差率,我与我爱人一年能收入十万元左右
作者: zhy3828    时间: 2010-5-19 16:33
我们夫妻各开一诊所,好像也挣了些钱,但医改这股强势的风的确也让我们有些担忧以后的日子,人啊,由俭入奢易,由奢入俭难啊!看来,真的医改就只能改行!这点钱是养得了自己还是养得起车!!
作者: 陈艺模    时间: 2010-5-19 17:59
兄弟,支持你!
sunhuaming 发表于 2010-5-14 14:40

支持
作者: gabc    时间: 2010-5-23 11:38
不知道
作者: sdzbclx    时间: 2010-5-23 18:09
虎头蛇尾——“零差率”几个月前高调推出,现在怎么都悄无声息了?……
作者: 山峰    时间: 2010-5-23 19:19
静观其变吧

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1