爱爱医医学论坛

标题: 这个病例难倒所有爱爱医的影像工作者了吗? [打印本页]

作者: 星期八工作室    时间: 2010-4-5 10:05
标题: 这个病例难倒所有爱爱医的影像工作者了吗?
男 65岁,偶有咳嗽、其它无任何不男 65岁,偶有咳嗽、其它无任何不适,体检发现左侧肺门处有一结节影,未确定是什么原因,在此请各位发表你们的高见,谢谢!
作者: zkl500    时间: 2010-4-5 10:56
图像太小了,看不是太清楚,左侧肺门区见一小结节影,边缘尚清,其周见散在小结节影,右肺中叶内侧段及右下肺外基底段见点片状高密度影。
考虑:(1)左肺CA并双肺转移?(2)其它性质待排。
期待高手分析。
作者: 含笑73    时间: 2010-4-5 19:19
左肺门区病变,边缘整齐,无气管变窄、阻塞改变,无毛刺。主动脉弓旁见一肿大淋巴结。
考虑为肺内及纵膈转移灶。
图片太小,根本看不清。希望上传大图片。
作者: yjh95599    时间: 2010-4-5 19:48
感觉不怎么象肺Ca。左肺门区病变,边缘整齐,无气管变窄、阻塞改变,无毛刺。期待结果。
作者: pipi226    时间: 2010-4-6 21:34
图片很小呀 也不能确诊CA 呀 也不是很典型阻塞性肺炎也没有看到 建议消炎后再复查看看
作者: 星期八工作室    时间: 2010-4-7 08:02
点击图片可放大看
作者: csh123csh    时间: 2010-4-7 08:43

主动脉弓左苑类圆形小结节影,边界清晰,强化时密度随着增高,不知CT值变化如何?

考虑小结节占位,良性!
作者: mtgmh    时间: 2010-4-7 21:25
考虑左肺上叶血管变异,不除外血管畸形或血管瘤,用增强图像做下肺动脉图像重组看看。
作者: pfh665    时间: 2010-4-11 20:53
支持8#
作者: 蓬莱客    时间: 2010-4-28 10:26
不是爱友不支声,实在是图像太小,爱莫能助
作者: 清风浪人    时间: 2011-7-16 23:39
这种东西宁可错杀三千,不可放过一个。穿刺活检
作者: 苯鸟先飞    时间: 2011-7-19 05:03
我的原则是肺部发现结节,除非能断定是囊性的和结核瘤外,其他都扫进肺癌垃圾堆。屡试不爽

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1