爱爱医医学论坛

标题: 帮忙看下这份心电图,谢谢! [打印本页]

作者: 美梦1979543    时间: 2010-4-2 20:02
标题: 帮忙看下这份心电图,谢谢!
69岁消化道出血的病人
[attach]957520[/attach]
怎么诊断?
  1.窦性心律。
  2.窦房结-心房-交界区游走心律?
  3.频发交界性紊乱心律?
  4.阵发性室上性心律失常?
作者: linnsex110    时间: 2010-4-2 21:43
窦房结游走心律好多学者好像不认同,
作者: quantie    时间: 2010-4-3 10:45
交界性早搏,P'R先短后长考虑有阻滞。
作者: 美梦1979543    时间: 2010-4-3 11:41
我觉得在II导联长记录中第2、6个p波是呈负正双向,P'-R间期>0.12秒,不能诊断为交界性早搏。
作者: 美梦1979543    时间: 2010-4-4 22:04
还有回答的声音吗? 大家来看下呀,随便说两句,  O(∩_∩)O  谢谢
作者: hhliminm    时间: 2010-4-5 14:09
期待高手的 回答
作者: 李郎中    时间: 2010-4-5 17:19
300除以中格数,300*3等于100,窦性游走性不齐
作者: w375912887    时间: 2010-4-8 10:04
从异常的几个P波形态看起搏点应该位于结希区以下或者是左心房。
作者: frankfan7    时间: 2010-4-8 17:27
窦房结至交界区游走办不齐。。
作者: 美梦1979543    时间: 2010-4-9 10:50
支持9#的说法
作者: xoxfing    时间: 2010-4-9 17:25
游走貌似有点牵强
作者: 冬洁    时间: 2010-4-9 21:49
游走性心律
(在同一导联出现P波直立,低平或倒置)
作者: 美梦1979543    时间: 2010-4-10 19:35
同意
作者: 康桥游客    时间: 2010-4-12 21:13

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1