爱爱医医学论坛

标题: 风湿痛-膏药-解疑-请教 [打印本页]

作者: sjg5587013    时间: 2010-3-31 11:39
标题: 风湿痛-膏药-解疑-请教
从一个病人那里听说,在我们市里有一家诊所专治风湿病,而且方法简单,就是贴膏药,随贴随走,两小时揭掉。  疗效神奇,说好多人都是抬着进去,走着出来的。说的我是目瞪口呆。后来又问了一次那个病人,他竟现身说法,说他丈母娘,邻居,姑姑,都是在那里看好的,那曾经都是疼的叫苦连天,满床打滚。都是在哪儿贴了三四次都好了。

于是,我也去了,可能是我年轻吧,两次就感觉好了又大半。也就再没有去。

在这里我主要是想说,我贴上膏药的感受。--------他那膏药看上去很简单,就是中药粉末,用水拌成糊,摊在纸上,贴到穴位上,再用胶带固定。之后两小时揭掉。说时间长了会起泡。

关键是我贴上后,大约有半个小时,贴的部位开始发热,之后是越来越热,越来越热,到最后都成烧的了,烧的我是神不守舍,心烦意乱,坐卧不安,眼冒金星,天旋地转。到最后我实在是受不了了,就揭掉了。

小弟在这里鞠躬,请教,请教了。
作者: 苦丁香2    时间: 2010-3-31 11:43
请问几天帖1次?
作者: 杏林求知    时间: 2010-3-31 12:14
这个帖子前几天已经发过了。答案已经有了
作者: 乡医sheng    时间: 2010-3-31 12:48
主药是;白芥子
作者: 霍氏爱仁堂    时间: 2010-3-31 16:15
中医的发泡疗法,采用斑蝥、白芥子、草乌等药外敷阿是穴发泡即可。多有对皮肤**极易引起**,效果可以。
作者: ygs186    时间: 2010-4-23 20:57
[quote]中医的发泡疗法,采用斑蝥、白芥子、草乌等药外敷阿是穴发泡即可。多有对皮肤**极易引起**,效果可以。
霍氏爱仁堂 发表于 2010-3-31 16:15

登录/注册后可看大图
[/quotl

老师能说详细点吗,都用那些药材,药材的配比,方法。谢谢!
作者: 张武    时间: 2010-4-23 21:21
白芥子 白花菜子 祖师麻粉碎试试
作者: wodezhongguoxin    时间: 2010-4-28 16:30
谢谢了
作者: 雷玉现    时间: 2010-10-16 15:03
白芥子醋。水调皆可。
作者: yuhaifu    时间: 2014-3-3 21:02
这种多是神传佳话,中药中有很多发热让皮肤受到**有麻辣感的,合成的辣椒精更是了不得。治疗疾病还是要辨证论治,膏药的治疗范围是有限的,适合的效果好,传统中医黑膏药更长久有药力,且可能改变局部的病理环境,让疾病恢复的更彻底,如果再配合内有中药更好了。个人愚见。本人爱好中医传统黑膏药,希望有志者共同发展。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1