爱爱医医学论坛

标题: 我药店最近来退药的太多了 [打印本页]

作者: 村中药店    时间: 2010-3-26 09:27
标题: 我药店最近来退药的太多了
请大家帮助,另外,我附近有个诊所,他们先去诊所,然后回来走药店,就说,不管乎
作者: aiwuzui    时间: 2010-3-26 11:30
不退,,不换,,
作者: HENANWUYU    时间: 2010-3-26 17:25
你是怎么搞的
作者: 曲红波    时间: 2010-3-26 18:53
不退。不换。管它三七二十一。不知你是咋搞的。还办退药手术?
作者: 波仔    时间: 2010-3-26 22:36
呵呵,和诊所建立友善关系,一般人家不会拆你的台的,但是原则上您不能拆人家的台!

以最快的速度,以最美的笑容,以最柔的语气将顾客需要的退换的药品问题解决掉,一定会起到非凡效果的 !!
作者: 村中药店    时间: 2010-4-8 09:21
我周遍药店都给退
作者: 小娟    时间: 2010-4-9 15:32
一般情况下,如果说明情况,我这里是给退的~不过呢,你也要适当的说明一下,询问清楚,为什么要退~,大部分的情况下,不退,可以换~,前提是这药他们没拆过包的~只要是拆过,那么就坚决不退~
有时也在适当的语气强一点,让他知道,拿东西来退不是这么方便的事~没事你当初为什么来买药呀~
作者: jaaz    时间: 2010-4-10 12:32
诊所很烦恼呀   但是那边垃圾药比较多,建议你做品牌药,或者有自己的特色品种。欢迎进{BANNED}流102976106
作者: zj6303    时间: 2010-4-21 08:46
明原因,做好解释
作者: 村中药店    时间: 2010-4-21 12:57
谢谢关注
作者: 爱忆    时间: 2010-4-21 16:18
我是这样做的, 如果是小孩来卖的话,就首先问清楚他:你确定卖的是这个药吗,如果他说是确定的话,就给他,并和他说明,这药买出后不换不退的。如果他不敢确定的话,就叫他回去问清楚或把药写在纸上面再来卖。
如果是成人来卖要来退的话,那对不起
作者: 村中药店    时间: 2010-4-22 15:07
不好处理的是,其他店都给退,成了气候,你要是不给退,以后就不来买了
作者: 村中药店    时间: 2010-4-22 15:10
不好处理的是,其他店都给退,成了气候,你要是不给退,以后就不来买了
作者: iiyiyi1973    时间: 2010-4-23 07:23
我开的也是药店,这种情况几乎没有发生过。
作者: 村中药店    时间: 2010-4-26 09:22
思考中。。

昨天,有这样一个事情
一个老年人,头晕,我诊断后给用   布落芬片,结果, 我好心的给拿了一粒,准备好开水给其用
其回到家以后回来说,头晕好了
并把药退了,说,这个药写60岁以上,有哮喘人甚用
我什么都没说就给换成了一盒对以先安即芬片
作者: 欧青    时间: 2010-4-26 18:55
谢谢!!:handshake
作者: 村中药店    时间: 2010-5-6 10:00
思考中,学习中
作者: gj2828    时间: 2010-5-17 17:10
不能退只能换,就说不好做帐
作者: junjun82213    时间: 2010-5-22 22:01
药品是特殊的商品没有质量问题不退不换
作者: 红蜘蛛    时间: 2010-5-29 16:47
头晕为什么用布洛芬呢?
作者: 小百合也有春天    时间: 2010-5-29 17:12
你应在店铺醒目处贴一告示;      药品是特殊商品,非特别原因不予退换
作者: 笨猪妹    时间: 2010-6-3 23:36
其实哈!如果说退药的人多我感觉要分析一下原因:
第一:是其它诊所的恶言引起的话,就得找一下对方是如何攻击你的!!!找到原因后对其症下其药
第二:针对于顾客的原因哈!首先得分析一下!是你没有给病人讲为什么用此药的原因,让别人不明不白的拿着药走了!就有可能他再去别的家了解后,他更相信别一个店的人就有可能要回来退了!还有就是对病人了解得不够全面,然后病人看了说明书的确不对其症要么有禁忌证就会来找麻烦,最后一种就是怀疑你的药品的质量问题以及对你的不信任,所以在以后的工作中注意多沟通,多宣传一些自己的长处,坚定顾客对你的信心!!!把工作做到最细!!!!
作者: 笨猪妹    时间: 2010-6-3 23:42
还想说两句!如果说别人不信任你的话,没有好的理由的话不退是只会让事情变得更坏!因为他们又是你的负面宣传员!尽快控制此情况特重要,
作者: 村中药店    时间: 2010-6-8 08:40
http://www.iiyi.com/bbs/

认真学习,关注

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1