爱爱医医学论坛

标题: 治疗胃胀气的药物对比哪个效果较好呢? [打印本页]

作者: 张子房    时间: 2010-3-24 21:24
标题: 治疗胃胀气的药物对比哪个效果较好呢?
大家认为呢?参与者均有鲜花相赠o。
作者: wurongdong    时间: 2010-3-24 21:36
西**利,莫**利!全胃肠动力药!气体多用二甲硅油!
作者: 齐毕氏    时间: 2010-3-24 21:39
西**利,莫**利!全胃肠动力药!气体多用二甲硅油
赞同[quote][/quote]
作者: 景林    时间: 2010-3-24 21:40
个人感觉还是中药效果好 一些,比如柴胡疏肝散,四磨汤,等等一类的方剂,只要辩证准确,比一般的西药效果好,除非患者是消化性溃疡,中药治疗胃肠胀气的药物效果好于西药,
作者: cdm8808077    时间: 2010-3-24 21:46
同意二楼
作者: 华欣    时间: 2010-3-24 22:37
依托必利比以上药物效果都好
作者: xsm12399    时间: 2010-3-25 07:49
搂主可以针灸足三里,天枢,中脘,也可艾灸上述穴位.1--3次见效
作者: rqwxw    时间: 2010-3-25 08:20
回复 1# 张子房

消胀片
作者: 小滨    时间: 2010-3-25 08:22
用保和丸+健胃消食片!或吗丁啉,
作者: iai    时间: 2010-3-25 08:39
一般用胃动力药、健胃助消化药,都可以,最经济的胃复安也不错,或者直接用泻下药也有效。
但有些胃胀,就是植物神经功能紊乱,那么胃动力药及助消化药疗就不太理想了.
作者: kamsang7437    时间: 2010-3-25 09:36
心梗前兆的胃肠胀气,要标本兼治!
作者: 杏林老朽    时间: 2010-3-30 21:06
同意4楼,四磨汤
作者: haodefeng    时间: 2010-4-1 16:18
我用神曲健胃片,效果不错哦
作者: asoncom125    时间: 2010-4-1 21:35
回复 1# 张子房

香附和乌药
作者: 梦回香格里拉    时间: 2010-4-2 23:53
单纯的胃胀气用中药沉香化气丸加胃肠道蠕动剂多潘立酮片,如果有胃溃疡或者慢性胃炎,就要加治疗溃疡和炎症的药物一起用效果才好。胃胀气只是一种症状,主要的病因去除,症状自然就消失。
作者: lfm_wl    时间: 2010-4-3 11:13
用过吗丁啉,效果还行!
作者: 蒋亚坤    时间: 2010-4-3 15:32
我常用二甲硅油,陈香胃片,胃复安,B1片
作者: 广州江湖郎中    时间: 2010-4-3 16:35

胃胀是下路不通,下点三***,泻一泻他,肠通了,自然就有胃口了,其它的药对症下一些就是了。
作者: 284381961    时间: 2010-4-3 19:30
经典老药还是吗丁啉
另外西沙必利片,莫沙必利片也不错
重要四磨汤是经典
舒肝片也不错
作者: 二胖子    时间: 2010-4-6 10:32
胃胀气用莫沙必利片
作者: 包皮环切    时间: 2010-4-7 10:30
四磨汤不错
作者: sdlkbl    时间: 2010-4-7 12:55
曾有报道服用西沙必利诱发心梗的。有心血管疾病的老年人服用西沙必利注意下!本来就有心血管疾病或患心律不齐潜在因素的病人中出现了Q-T间期延长和/或torsade de points的个别病例,这与本品的关系尚不清楚,但在有可能导致QT-间期延长的病人如未调整的电解质(钾/镁)紊乱,先天性 Q-T间期延长或正在服用已知会产生Q-T间期延长药物的病人服用时还是应当给予适当的考虑。
作者: wurongdong    时间: 2010-4-8 10:22
本人就曾经服莫**利饭前服后导致心律失常,我的胃胀有一年多才好,吃了好多药,包括中药,后来是经常**腹部,**足三里20天左右,吃饭吃7分饱,改掉晚上7点后吃饭的习惯。逐渐才好!饮食习惯是胃胀的一个重要因素,中医有句话,饮食自倍肠胃乃伤!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1