爱爱医医学论坛

标题: 人生无解---茧 [打印本页]

作者: 聆听--    时间: 2010-3-22 22:38
标题: 人生无解---茧
思绪
带走了今日的心情
想逃
总是落在自己编织的茧里
也总是累得透不过气
没什么的
也许成长就是这样子
因为执着
洒一把泪,然后笑笑
再照照镜子,只是自己憔悴了几许
其他无痕
日子很平淡
平淡得我都不想用文字记下她的味道
在键盘上,记录下什么
不是刻意去追求什么
不想刻意去回避什么
有时候,生活里的倔强
总想试着能否给自己带来一份惊喜
或一份欢笑
成熟的坚强,得到的是一种落寞与感伤
孩子的稚气,得到的是一种平实与感动
总是学不会成熟的坚强
也总是学不会孩子的稚气
有人说,拿得起,放得下
也有人说,你知道自己在干什么
愕然,茫然,也无语
其实我只是一个孩子
一个也会流泪的孩子
以为孩子的倔强是一种坚强
以为成熟的稚嫩是一种稚气
受伤的注定是自己
生活
一巴掌、一巴掌
打在我的脸上
好疼,流下了涩涩的眼泪
才发现,我是个学不乖的孩子
以为长大了
然而,宁静的夜里,冰冷的话语窒息了成熟  
有些不甘,孩子般的自私
有些遗憾,孩子般的无奈
有些痛苦,孩子般的成熟
想定格在那一刻
时间的车轮碾过来了
碾碎了孩子的记忆
在午夜的寒风中,
记忆的思绪在飘
飘出了阳台,温暖了冰冷的黑夜
记忆的思绪在飘  
唯独,飘不过那座黑色的城堡
积淀在路上
无情的寒风
又吹来了多少东西
积淀在路上
成长了
记得,昨夜的气概
心中填满一股无限的思念
接受不能改变的
改变能改变的
飘来飘去的思绪
昭示着青春无悔
启程
追求另一种成熟
想说
那就给个理由
不说
那就简单的活下去吧
淡淡的忧伤
会来的
也会走的
在破茧之后,又开始编织另一个更坚韧的茧了
习惯成熟的坚强
习惯孩子的忧伤
有自己编织的茧,是一种幸福

思绪走了,孩子就成为传说了
生命这道题无解
作者: cty666888    时间: 2010-3-22 23:04
一段段青春记忆,就是一首首青涩无忧的小诗。
作者: 聆听--    时间: 2010-3-23 08:44
漫无边际的思绪唯文字可以聆听,肆意飞翔的翅膀早已被泪水浸湿,时间早已回到现实,迷惘,彷徨依旧暗然
作者: 聆听--    时间: 2010-3-23 08:54
左岸是我那淡淡的回忆,右岸是我值得紧握的璀璨年华,中间流淌的,是我年年岁岁淡淡的感伤!
作者: 杏林之春    时间: 2010-3-23 09:33
不要去管左或者右,人生苦短,过多的在乎就会阻碍你前进的脚步。用一颗快乐的心情去迎接每一天。
作者: 痞子菜    时间: 2010-3-23 10:22

一个建议:楼主朋友你是不是可以把你这两个帖子合并在一起?我看主题都是差不多的,这样你也可已经常来写写。
作者: 聆听--    时间: 2010-3-23 11:09

回复 6# 痞子菜

我初来乍到,有很多不懂得地方,给版主添麻烦了呵呵.请多多包含,,谢谢你的建议!呵呵

散落一地的淡蓝心情---凌乱
听说彩虹的尽头有幸福在等待,不知,是真是假。
这一天,想要安静走过,没有情绪,没有波澜的。
混乱的思维,表达不了我想要的感觉,零散的句子可以带给自己点点安慰。
我的思绪带我满世界的溜达
太多的感动,用不完的温暖,有人会一直记得。
我怀念的,是去年今时,那个几个聊天至深夜的孩子
从开始的相识、相熟到后来的无话不谈,到后来的珍重疼惜,我们走过的日子,始于607,没有终结。
最后的最后。而我却终究要离开,像风筝飞向蓝蓝的天。
自此以后的生活,没有你、也没有我。
不管怎样等待的时间,都只是错的。
未果的过去,未想的未来,来来去去

作者: 聆听--    时间: 2010-3-23 15:03
[b]散落一地的淡蓝心情---凌乱

听说彩虹的尽头有幸福在等待,不知,是真是假。
这一天,想要安静走过,没有情绪,没有波澜的。
混乱的思维,表达不了我想要的感觉,零散的句子可以带给自己点点安慰。
我的思绪带我满世界的溜达
太多的感动,用不完的温暖,有人会一直记得。
我怀念的,是去年今时,那个几个聊天至深夜的孩子
从开始的相识、相熟到后来的无话不谈,到后来的珍重疼惜,我们走过的日子,始于607,没有终结。
最后的最后。而我却终究要离开,像风筝飞向蓝蓝的天。
自此以后的生活,没有你、也没有我。
不管怎样等待的时间,都只是错的。
未果的过去,未想的未来,来来去去
作者: 痞子菜    时间: 2010-3-23 19:44
收到我发给你的激活码没有??我也发了
作者: 聆听--    时间: 2010-3-23 20:26
回复 9# 痞子菜

没有收到啊,
作者: 痞子菜    时间: 2010-3-23 20:29
你看你的短消息里有吧,我给你发了站内的信息
作者: 聆听--    时间: 2010-3-24 07:20

]伸出手,想捉住什么,却只剩风吹过留在手心的温度记忆着它曾经来过的痕迹;
  闭上眼,想感受什么,却只聆听到内心发出的那抹叹息悠远绵长。
  曾几何时,我已忘记了原有的快乐与天真?
  曾几何时,我亦变得如此悲秋感伤?。。
静静地仰望着寂静的黑夜,静静地想着很多事情,静静地听到了最不愿听到的话,静静地流着不知何种味道的泪水,静静地感受着空气的凝固

不知道该怎样安慰,只能用最苍白的语言,一切都变的如此的陌生,现实如此的现实,人生如此多的坎坷,而我无能为力。

明天依然得微笑面对,而内心已经冰冷到极点,

第一次感觉如此的冷,坚强的背后竟然如此的脆弱,我该如何劝慰,,,

作者: cty666888    时间: 2010-3-24 07:55
幽怨、淡淡哀伤
作者: 聆听--    时间: 2010-3-25 10:36

演绎人生
      我
不再哭泣,不再认输,

不再习惯所有的习惯,

给自己一丝阳光

让那所有的阴霾消失

消失在永恒的天际

不再哭泣,不再认输

不再任性所有的任性

给自己一个微笑

让那一丝心痛瞬间消失

消失在记忆的终点

不再哭泣,不再认输

不再回忆所有的悲伤

给自己一个理由

让那快乐的心继续守候

守候着快乐的左边

不再哭泣,不再认输

不再聆听所有的安静

给自己一个音符

让自己青春的节奏绽放

绽放无悔灿烂的旋律

不再哭泣,不再认输

不再原点等待终点

给自己一点安慰

让自己在等待中奔跑

在奔跑中漫步人生

不再哭泣,我不再认输。

不再让情绪冷暖不定

给自己的心情晒晒太阳、

让自己在阳光下深呼吸

贪婪的吸吮阳光的味道

我不再哭泣,我不再认输。。。。。。。
作者: cty666888    时间: 2010-3-25 18:58
给自己一个音符,让自己青春的节奏绽放,绽放无悔灿烂的旋律

青春的音符、青春的节奏、青春的旋律,可以狂,可以放肆,可以放纵高歌!
作者: 聆听--    时间: 2010-3-28 11:56
我躲在世界的某个角落,

喜欢一个人静静的坐在属于自己空间里,

用淡淡的忧伤的文字演绎着无人看懂的心情。

静静的想着世界的尽头。

一切,从故事的开头就没有开始,故事的结尾亦没有结束!

工作的压力,竞争,相处的人关系,都压得自己感觉无所适从。

而孤寂的捧着电脑坐在世界的一角,

伴着心底的深深无奈,

好似不是我向往的一种生活。

或许是因为凌乱的思绪,心情从未破茧而出。

然而,站在耀眼的光芒下。突然才发现,

光的热度和亮度,很怕、很伤、很痛、却很无奈…
  守着浩荡无边单调的世界,

曾经多次试图遗忘自己,

最终还是被瞬间的记忆打败,

只可以感悟着自己的伤,

只可以自己安慰,

不可以遗忘。

若大的世界,

站在世界的角落,

眼泪,在黎明前的世界,清晰的蔓延,一直延伸到心底的最深处,!
 一切没有开始便要结束,只是剩下我一个人在世界的角落-独自悲伤

无人知晓

作者: cty666888    时间: 2010-3-30 08:17
我喜欢坐在角落,看着人来人往,想象着每个匆匆的脚步,不同的心情!
作者: 聆听--    时间: 2010-3-31 15:35
我们都是远视眼,模糊了离自己最近的幸福!
作者: cty666888    时间: 2010-3-31 18:19
幸福的感觉是难以言喻,是一种很自然的喜悦…
作者: 聆听--    时间: 2010-4-7 15:11
走着走着,,突然发现身心疲惫,没有肩膀的泪水更加的放肆-------------
作者: cty666888    时间: 2010-4-7 16:03
心累了,还是要休息的
作者: 聆听--    时间: 2010-4-9 21:55
自己的性格让自己或得或失,有时戴上耳机,思想独自漫步于黑夜。捕捉那丝徘徊于心中的寂静,似乎此刻天地间只有我一人,没有世俗的萦绕,独自漫步于时光之间,感受这份难得的寂静,让自己覆满世俗之尘的心得到暂时的洗练。污浊的心灵得到暂时的显现其本质;不过当回到人群中这些将被强行的驱逐.生活中的很多事情往往不如心意,可这又能奈何呢.很多东西擦肩而过后便不再相遇.所以要学会去遗忘,去寻找新的生活.不然你将会很后悔很后悔。这似乎是痴人说梦话.所以我只能将这些伤逝埋藏于心中那处最深的角落,既是怕再次见到,又是不想被别人发觉.于是这个最佳的埋葬地就非它莫属了.

fan 2010-4-8
作者: cty666888    时间: 2010-4-10 06:42
熙熙攘攘来来去去,不须试着去遗忘,该忘记时还是自然会想不起来。
作者: 聆听--    时间: 2010-4-10 21:01
回复 23# cty666888

谢谢版主,好像只有您一个人关注我的心情。呵呵不过还是很感谢。至少我没有完全被疏忽。对了请问一下要写到哪种水平才能够有分数呢,好像我写的都不够好啊,连一分都没有----我的水平有限----越来越没信心了-------
作者: cty666888    时间: 2010-4-10 21:45
回复  cty666888

谢谢版主,好像只有您一个人关注我的心情。呵呵不过还是很感谢。至少我没有完全被 ...
聆听-- 发表于 2010-4-10 21:01

日志版持之以恒,累积至一定数量,0至4分会员可考虑加分。
若参加征文活动,依照规定的字数、内容及活动要求,很容易拿到积分。

偷偷打个广告
清明祭──2010年网络日志版征文活动已开始
敬邀大家参与!帖子链接:       
https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1
参加活动时请注意征文要求!(活动到四月二十日止)

日志版始终期待爱友们的精彩!
作者: cty666888    时间: 2010-4-11 06:20
很多爱友选择潜水,你的心情很多人一定正关心着。有空可去新手成长版宣传活动中心逛逛,看看自己专业

的版有没有办活动,也是拿积分的机会!

作者: 痞子菜    时间: 2010-4-11 14:37
诚如6688版主所说,很多爱友一定在看你这贴子,也可能会有很多感慨,甚至联想到自己,那么你这些感慨对大家来说也是一种收获,你也和大家分享了你的快乐或者不快。这也是你贡献吧。
每个人有每个人的生活和想法,我们分享你的生活和感慨,也可能会留下只言片语,但更多的是看就看了。或许人就是这样的动物:通过书写来发泄或者记录自己的点滴,有时可能并不需要别人对你说什么,因为能改变你的只有你自己。
我写日志的动机大略如此。
供参考哈。说的不好请多指教。
作者: 聆听--    时间: 2010-4-11 17:23

回复 27# 痞子菜

谢谢,以后还请多多指教呢,,,确实如此,能改变自己的唯有自己.这是人人皆知的道理.可我为何总是在自己编造的茧里挣扎...逃不出....也许是自己庸人自扰把-------一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的旋律. 把昨天的阴霾、用今天的希望代替收拾心情,整装待发重新上路..,--心若阳光,何必悲伤!
作者: cty666888    时间: 2010-4-12 09:10
既然隔绝于茧中,必有羽化为彩蝶,在阳光下翩翩飞舞的时刻。
作者: 红蜘蛛    时间: 2010-4-12 11:20
成长的过程,
作者: 聆听--    时间: 2010-4-12 21:54

转帖:含泪问自己,谁是谁的谁-----

终究没有人能把别人多么当回事,

朋友抑或情侣皆是如此,

那些曾说过的话,

一如天空的云雾,

消散在了风中。

现在谁能对谁承诺什么?

又有多少诺言实现了?

承诺不过美丽的谎言,

在时间和残酷现实的冲刷下,

承诺者根本无力兑现。

那些回忆里沉淀下的人,

以为一如从前,

然而早已事过境迁,

那份以为熟识的友谊,

也随时间一同逝去,

太多珍贵的事物,

在时间面前经不起摧残,

是时间太强硬,还是珍贵事物的太脆弱?

曾一度在回忆中度过,

而每次醒来,

心中越发空虚,

仿佛握住一个空壳.

遗忘,

有意或无意的迷失?

以为可以找回些曾经,

然而突然惊觉,

是自己太傻,

还没从回忆中走出,

那份感情中的另一个主角早已离开,

进入另一场演出,

而演出中没有我的角色,

连配角的名额都已招满,

只有我在舞台上演独角戏,

越发的在乎越发得不到,

在乎的人或许始终不对,

10年时我开始怀疑一切,

现在似乎更加坚定.....

隔着时间的虚无,

我看到曾经那些朋友真挚的笑脸,

温暖的问候,偶尔的关心,

但是一刹那我的心理无限凄凉,

我想起我真心对待的所谓的朋友,

他们的快乐不是我能分享的,

患难也没想过和我与共,

只是在他们有某些目的时,

才会偶然想起世界上还有一个这样的我来,

或许偏激,然而是事实,

然而有时关系淡淡的人,

却能在我需要安慰的时候,

毫不犹豫的给予我温暖,

有点讽刺的人生,

也许经年之后,

我会成为另一个我,

不论是残忍,

抑或是冷酷,

但我相信,

我是想做值得自己去做的事.......

非原创
作者: cty666888    时间: 2010-4-12 22:29

如果不是原创,想要和爱友们分享,题目之前一定要有“转帖”,请自觉遵守,也请支持原创!
作者: 雪中赏梅    时间: 2010-4-13 12:39
人生如戏,戏如人生
作者: 聆听--    时间: 2010-4-14 21:34
回复 32# cty666888

我已标明,在最后面,非原创--
不好意思-也许是我的疏忽吧,以后一定表明在前面-
作者: 聆听--    时间: 2010-4-15 22:55
于悲伤格式化后安然的生活 (摘抄并加以修改后)

心有一道墙,但我发现一扇窗。偶尔透出一丝暖暖的微光。打开窗你会看到悲伤融化。打开窗你会闻到幸福晴朗的芬芳。
有那么一段时间,一直沉浸在个人化情绪里走不出来。总感觉像个迷路的孩子,找不到来时的路。
很多时候,我还是更青睐于安静。平静的做着一些事情,安静的喝水,看书,失眠,听音乐,。不知从何时起渐渐变的静默,再也没有先前那么放肆的快乐,只是偶尔会感觉到淡然的快乐。。所以总会想起那些自以为是快乐的快乐。

其实,已经过了很久了。那些伤感灰暗的青春岁月渐行渐远,不再属于我们。可是有时候,还是会被灰暗所覆盖。也许已经成为习惯,习惯了那些流离失所。知道自己一直需要的是阳光明媚的生活和灿烂的微笑。

生活于我来说是淡淡的。沉溺于个人化情绪。我知道这是任性。却一直无能为力。高兴时会疯的不正常。真正疯的时候却是出奇的安静。是世界颠倒了黑白,还是我颠倒了黑白?又不是小孩子了,玩什麽忧伤,搞什麽悲伤,矫情的无病**。
所以我一直努力平缓着自己的情绪。在某段时间真的就平静下来。记得我说,“那种淡定,前所未有”时是多么的自豪。嘴角一定是轻轻上扬十五度吧。可是一切终究还是经不住时间的沉淀。当平衡被意外打乱时,我仍旧淡然的微笑,沉默无语。很坚强吧。可是眼泪,为什么会悄无声息的滑落呢。原来,所谓的坚强不过是一种伪装。所谓的快乐不过是掩饰自己的悲伤对每个人微笑。而我,早已习惯于隐藏自己。
喜欢微笑以及微笑的人。这样的人总会不经意的散发出阳光温暖的味道。所以很多时候,我都是在淡然的微笑着。直到有一天,小T突然问我,你真的快乐么?那一刻,我的心突然凉嗖嗖的,既而是漫无边际的忧伤。原来我一直都是在虚伪的生活。也许,这就是生活吧。需要一些伪装修饰才能与之协调。

失落时还会想到“解脱”二字。看着漆黑的天空,期待黎明会是何时。一直都固执的认为《红豆》是历尽沧桑之人所喜欢的。我并未曾经历过什麽沧海桑田,为什么还是喜欢呢。“有时候,有时候,我会知道一切有尽头。”一切都有尽头的,只是我的尽头又在哪里呢。

已经很久了,不再喜欢争执和计较。安定,淡然,而这是我一直所希望的,别人所不能给的。很多时候,我还是个开朗的女子。对于一些事情或道理亦都想的明白,只是偶尔会小小的落寞。长大了就应该学着用理智左右自己去做一些事情。羡慕那些向日葵族群,永远都是站在阳光下微笑着生活。
我想,我也应当如此。
写给自己。以及那些给予我温暖的人们。
作者: wujiazhi    时间: 2010-4-17 18:10
你很有才!
作者: wujiazhi    时间: 2010-4-17 18:12
请不要介意,我转了!
作者: 聆听--    时间: 2010-4-18 21:59
思绪--凌乱
剪不断,理还乱,最近的心情就是如此吧。在失落和迷茫中寻寻觅觅,于是一次次的告诫自己要坚强或是洒脱,以为这样就会解脱,但仍黯然神伤。

也许生活总是在和我开玩笑,得到了彼就失落了此,没有什么是两全其美的,即便是那些最美好的令人向往的东西。日子就这样的循序渐进着,或彷徨或孤单或惊喜或意外,种种皆是。
   总是对自己说,向往一片晴朗的天空。于是每次兴致勃勃的,心意盎然的去做每一件事。但,不是预期那样的完美。缺憾由之而来,

岁月总在不知不觉中滋生,我又迈进了一步,是该庆幸还是遗憾?想起以前,我常常在日记里写下,加油啊!即使你是那么渺小,你也要努力着。时过境迁,现在的我反而有些倦怠,我,失去了努力的方向。有时真的很茫然,我,在追求什么?

都说,其实幸福很简单,我也觉得很简单,而且真的很简单,简单到几乎什么的都没有,简单的几乎我都感觉不到它的存在。但我仍执着的坚守着,或许有一天会头迷失自己,但我依然会这样的执着,傻傻的畅想着,。
    其实,我从不相信天长地久,地老天荒,但我相信有一种情感,浅尝辄止,恰到好处,淡定而安然。文字几乎成为了我最大的精神寄托,带给我生命中点点滴滴的回忆。                                                                                                            ---fan 10年------
作者: cty666888    时间: 2010-4-19 05:34
生活本就是如此,心情跟着起伏,就能有许多变化。

下笔就有许多的内容与感触,这也不错。
作者: 聆听--    时间: 2010-4-20 22:31
所谓的永远就是没有终点。......
  微弱的星光再次反射出泪光的脆弱,闪烁出夜空下我那漫无边际的思念与回忆
把这一切还给星空吧,还给时间,还给过去的回忆,以便我再次对你们的思念。

斗转星移,星空物语,思念在心,我已无语,。
我总是喜欢在如此孤独的夜里,翻起过去,那些被自己深埋心底的往事,得到的,拥有的,失去的,有种恍然如梦的感觉。一直都很明白,自己是不该沉迷于过去的,忘记不该记住的,忘却一切,那样才能换来短暂的轻松。其实,我是害怕深夜的,会有一种无尽的寂寞袭向我;我却又喜欢深夜,因为只有周围漆黑一片,我和我的泪才是安全的。

作者: cty666888    时间: 2010-4-20 22:42
往事不是让人难过的!
作者: 聆听--    时间: 2010-4-21 20:59

还能孩子多久---

我还能孩子多久?是不是已经到了边缘?是不是已经不是了?是不是再也不可以无知了?只有只能在自己的世界里演绎着自己的沉默!快乐有悲伤陪伴,雨过应该就有天晴,如果雨后还是雨,如果忧伤之后还是忧伤,请让自己从容的面对,微笑着去寻找下一个快乐的理由!

我不能选择自己的命运,但可以选择脚下的路。

我不能选择生命的长度,但可以追求生命的高度。

我不能选择以往的无知,但可以选择将来的明智。

我不能选择时时等待,但我可以选择在奔跑中等待。

我不能选择这一秒的失望,但我可以选择下一秒的希望。

我不能选择每天的天气,但我可以选择自己的心情。

我不能选择拥有广阔的天空,但我可以选择拥有比天空更宽广的心灵。

fan   10-4-22  晚
作者: cty666888    时间: 2010-4-22 05:21
人永远没办法真正的将生活改造,成为完全适合自己的方式!
作者: 聆听--    时间: 2010-4-28 09:00

熟悉的陌生人   (选摘)
在夜色中沏茶一杯往事茶,细细的去品味停在时间里的凡事,飘浮着尘封的心情,走过那条陌生的街,相同的空间不一样的分忧,忘了许久那些最熟悉的陌生人。站在思念和拥有的季节里,有过心梦的感动。
有过秋日的情感,熟悉的身影,都成了无奈的难舍,有缘的天空下着无缘的雨,淋湿了--心情,多美丽的一天,成了一个遥不可及的故事,故事里没有尽头的微笑,以为打开了欢乐的传说,怎么也想不到,会是一种--的开始,看见多情的天使,却放不太多的牵挂,原来牵挂的是数不尽的冬雪片片,坚强的内心如此的软弱,偏偏要遇上不该相识的季节,思绪忘了飞扬的花语,腚放的美丽却从来不属于今夜,不是错误的昨天,为何在灿烂中迷失,花落是因为花开过了,沉寂是心愿无法承受压力。无言不明白虚存的岁月,留忘多时的念念不忘,只是没有明天的陌生,悄悄的梦走了,走向该走的明天,关上开启希望的门,抛开了熟悉的旧日,只留下了陌生的距离,再也感觉不到拥有的呼吸,不认输终究变成了失望的星辰,珍惜的往事慢慢模糊来时路在冷漠中消失,要过的永远真的成为了永远的告别,或许从来没有过开始,昙花编织了一个梦,梦里没有明天,只有最无心的有心,生命可以忘了忧伤忧愁,可以控制情感的发展,就是没法拒绝最熟悉的陌生人,无力拒绝想拥有却不开心那么多,不想又忘不了不变的牵挂,有可守的花园,却不可能收拾花败的凄凉,最熟悉的陌生人的出现是梦的堆积,没有坚持不了的信念,只有太多的失望的空空,喝下岁月的无语,期待追寻美好陌生的有缘太特别,为什么是这样的旅途,问明月春风都没有答案,也许就没有答案,答案或许只是一个空白,最熟悉的陌生人,欢喜的心事上演了遗憾,星光的灿烂在蓝天,不变的情怀多变的世事,拥有时读不懂的名词,深情的望着故事的收场,眼泪可以不流,心碎的代价是不该走过四季,那份美好不是回忆的故乡,永远不会有归来的亲切,只有渐去的明白,昨日的期待中多了一点乌云,阳光闪耀的日子告别了望忧的诗篇里,最熟悉的陌生人是一个告白,没有主题歌的婉转动听,忘了最熟悉的陌生人,才没有太多无奈的叹息,风中表露的痕迹,是不要有最熟悉的陌生人那一页,等待过的精彩中,相识不过一份飘渺难久远。
作者: cty666888    时间: 2010-4-30 21:03
隔夜茶
作词:鲍紫琳 作曲:李欣芸

黎明中一杯隔夜茶
沈淀着多少的疲惫
黎明中一杯隔夜茶
搁浅着多少的梦魇
是怎样的心情啊
燃烧一壸滚烫的水
是怎样的一个夜
饮着一杯浓浓的情
而我的眼泪就如燃烧的水
把茶叶一片片扩散滑落
而我的眼泪就在那一个夜
一度到达沸点而后冷却

这歌词我认为蛮美的,和这文章可互相参照。就慢慢品味吧!

想说你的帖子怎么不见了,原来被挤到后头,真是失误!
作者: 聆听--    时间: 2010-5-2 11:45

“不是我不忧伤,只是我善于遗忘,将过去的不快统统忘掉,留下快乐给人欣赏。与其把无聊的叹息留给别人,不如让自己的欢笑留在空中荡漾。”

“不是我生活中没有绵绵细雨,只是我善于发现阳光,既是在那浓浓的雨季,透过厚厚的云层,我看到的依然是灿烂。”
                                                              很美-------

即使脸庞挂满泪水,穿过心脏,我依然能够感到一丝满足,因为我深信泪水不一定是伤心的诠释,它有时也是幸福的替身。不是吗,有泪水的人是有感情的,因他知道感情与思想。

曾几何时,我们梦想未来,总是想放飞那柔弱的翅膀去远方闯荡,去全然不知,外面也有风驰电击,电闪雷鸣。后来的后来,我们才学会长大,学会知足,学会成熟。

寂寞忧伤时打开窗户,让风扶持着月光幽幽的蔓过来。那门与门格守着和睦的感情,那窗与窗传递着隐秘的旋律,推开心门让我们一起走过去,走进那淡淡的遗忘。

那半空中摇拽的落叶,他不会厌恨生命的短暂,也不会抱怨秋风的无情。因为它知道它的降落是一种幸福替身,得到了大地的拥抱,上帝的宠爱冥冥中期待一种重生。

何不学习落叶的洒脱,也许是另一种生命的开始--
与其一个人躲在阴暗的角落忧郁,不如把心灵放在有阳光的地方,牵一缕思想,留驻那明媚的忧伤,锁住那一点点多愁善感和那一点点情不自禁。

当纯真不在,心或许会茫然,现实有现实的空间。但在遭受挫折与伤痛后面,我们才猛然发现:自己一直在幸福的身边。
作者: cty666888    时间: 2010-5-2 21:12
请楼主用自己的语句写文章,引用别人句子过多或转帖是无法获得积分的,试试看,因为楼主勤奋的笔耕已久,该是时候了,加油!
作者: 聆听--    时间: 2010-5-3 20:37
回复 47# cty666888

恩,谢谢,这个是转贴的,不好意思忘了注明了,,一定会努力的呵呵
作者: 聆听--    时间: 2010-5-10 17:09
If you can read my sorrow, nor cruel debunk my fragile, let I still pretend strong.
作者: cty666888    时间: 2010-5-10 17:23
既然悲伤,不须有任何伪装,就请妳写下心情,是纪录也是发泄心情,希望妳能带着祝福,轻快而愉悦的踏着前进的步伐,迎向阳光!
作者: 聆听--    时间: 2010-5-25 10:41

夜深入静,自己独自一人躺在床上静静的发呆,寻思,

走在不同的道路上,有不同的感想。林中小道上,感觉宁静而致远。繁华的道路上,感觉梦幻般的灯红酒绿。青春的表面虚有的繁华,又有几人能看得清。看不清青春的无奈和彷徨。

对与错的复杂,爱与恨的交加满叹息的语气,也许不应该出现在这个年纪。这个年纪应该是充满热血的**。去闯开自己的天地,终于认输了吗?曾经豪言壮语,曾经的梦想,曾经的一切的一切都只是个天真的梦吗?长大了,心性改变了很多。知道现实生活才是真正存在,所想的一切都只是梦而已。梦早晚会醒来的,只是面对选择,是活在梦里,还是活在现实中。
  仰望黑暗,感受着悲凉的气息
   不再相信幸福的味道,空有的躯壳会让人叹息。

这条路,有多漫长,好像怎么也望不到尽头。在周而复始地重蹈着那最初的姿态,不知要度过了多少个风雨春秋。

循着记忆,现实,未来的痕迹,走着,走着,却好像,越来越陌生--------

逝去的骄傲------   

FAN  2010-5-24 晚
作者: cty666888    时间: 2010-5-26 06:26
试着不上网而写出真正完全属于自己的东西。加油!
作者: 聆听--    时间: 2010-5-26 22:29

夏天来的有点突然,让我有点措手不及,即将踏上六月的旅程。在人海中穿梭---
作者: 聆听--    时间: 2010-5-31 13:11
生活的味道??,耐人寻味----
作者: cty666888    时间: 2010-5-31 15:14
六月来了,气候不稳定,有时大雷雨,有时热得受不了,有时在清晨竟感觉到秋凉。
作者: 聆听--    时间: 2010-6-15 00:39

丫头,,何谓己之初,
今之
彷徨,无奈,
仿佛整个天空随之阴霾
失落,无助,
如那海之孤岛
压抑,迷茫
似随风而逝的明天

时隔数日
依旧破多感慨
厌烦今之己,
丫头,为之何方?

遥远星辰,
爱的尽头。
泪似泉涌般
不能自已
咸而苦涩

而我依旧不懂
丫头,为之何方 –
寻寻觅觅
回到最初---

生活如那白开水
看似淡而无常
似生活单调无味之忙碌
水中矿物数多
如那生活中的点点滴滴
解渴,令其学会生活--
作者: cty666888    时间: 2010-6-29 09:31
昨日已远,徒留回忆;明日未至,只有遐思。今日今时,胜券在握??
作者: fengnerv    时间: 2010-6-29 21:46
好长啊~~~我写不了这么多。
作者: fengnerv    时间: 2010-6-29 21:48
院落寂静风拂杨,
麦香醉人雀声长。
遥闻牛车慢踱来,
布谷声声催人忙。
      《芒种》
作者: fengnerv    时间: 2010-6-29 21:53
突然间就这样下起雨来,轻柔到没有了沾衣欲湿的感觉。一朵,两朵,慢慢地街道上的雨伞多了起来,如同初春待放的花儿,瞬间绽开。远处的颜色低沉起来,单调到只有浅灰色。睁不开眼睛,只有皱着眉,低着头,专注的看脚下的路。

路面的色泽重了,亮了,两旁的建筑与标杆,在马路明镜似的风格中,从脚下无限延伸。闭上眼,车从水洼中穿过的沙沙声在耳边不断响起,人声被彻底湮没,只有单调而又低仄各种声音混杂在一起。

穿行在马路上,身旁的花伞下,一张张平静的面容经过,恬然,安详。有个男人把外套脱下,裹住怀中的孩子,一对恋人在伞下牵着手望远方。街道开始泥泞,脚下吱吱的声音响起,衣服开始透过寒气。干枯的手掌在雨中张开,闭着眼睛,深深感受这雨的到来。

走过生活街区,已没有了马路上沙沙的响音。往日的叫卖已经销声匿迹,取而代之的是摊主慵懒地等待着买主的到来。雨还是这样轻柔的下着,我抬起头,雨丝在脸上停顿,时而轻叩嘴唇,恰似恋人轻柔的抚摸。笑笑,睁开眼睛,睫毛上的雨珠让世界变得朦胧起来,周围楼房上的水滴泻下,敲打在地面上,清脆的爆裂声让精神一振。忙碌的人们在旁边匆匆的经过,还有孩子响亮的童音。把手放进口袋,紧紧的握着,眼睛迷离的看着不远处,时而朦胧,时而清晰。走进幽长的巷子,已经没有了任何声音,两旁耸立的高楼,把我埋在其中。

打开屋门,拉开窗帘,用僵直的手指,敲下这一些。
作者: cty666888    时间: 2010-7-1 12:41
无声低语,等着熙熙攘攘的人群,擦身而过…
作者: 聆听--    时间: 2010-7-10 11:38

我有类似爱情的回忆
其实理清楚头绪也好
无缘的结局
让泪水冲刷一切
我会记住一切
埋藏心底
我祝福一切
包括你
熟悉而陌生的你
我祝福自己幸福
漫漫黑夜将我包围
我会仰望星空
回忆
我会在曾经的话语中
寻找已丢失的梦
会在梦中寻找
丢失的一切
我告诉自己
坚强
我会用五十年的时间
去忘记五年中的一切
等到五十年后
等到我老了
能坦然面对你的时候
我们能否相面而笑
一起回忆遥远的五年
作者: cty666888    时间: 2010-7-10 20:04
值得的爱情,未必要选择遗忘,也可放在心理适当的角落,让岁月精制!
作者: 聆听--    时间: 2010-7-26 12:12
我不想错过我们俩的缘份,也希望你不愿错过这次缘份》,希望你...(转)

喜欢你我明知是个错,可我还是陷进去一错再错,
-因为今生我不愿错过你
因为喜欢看你的笑,,喜欢听你的话语,喜欢你的一切!
爱情是一个永恒的话题,有人在爱情里找到幸福,
有人在爱情里看到伤口,有人欣喜若狂,
有人伤心落泪,有人站在爱情的十字路口找不到方向……

面对选择,我不愿错过,却又束手无措,爱情就是这样让人无法琢磨,没有人可以说的清楚……

人世间有多少爱能够生死白头,又有多少情可以地久天长?所以自己嫁的未必是自己最爱的,而你最爱的今生你也未必能娶的到。多少的有情人走不进彼此的今生,只能苦苦的相约于来世,而走过爱情走进婚姻却不会再珍惜彼此的付出,所以记得珍惜爱自己的人,把每一个平淡的今天都好好把握。一份珍贵的情意,执着千万个祝福,送给我想念的你,不管我们距离有多远,想你的心是永远不变的。给你我最真挚的祝福及深深的思念。
为你祈祷,愿你平安、快乐!夜深了,无数的星星亮起,在天空写下你的名字,当流星划过时,就能将我的思念和祝福送给你!

今生我不愿错过你,你知道吗?

我怕冷,却迷上了雪;

怕黑,却恋上了夜;

怕痛,却把自己弄的伤痕累累;

我讨厌热闹,却害怕孤独.....

我爱上了你,却怕你有一天转身离去;

我喜欢快乐,却还是为你流下伤心的泪水。

曾经以为,我是你心中永远的春天,可我忘了,春天的后面是冷秋,寒冬。

曾经以为,我可以戒情,戒网,戒伤心,可我忘了,最难戒的却是你。

喜欢此刻,因为是你我相识的季节;

喜欢夜晚,有你的陪伴;

喜欢孤独,有甜蜜的思念;

喜欢你,你是世上的唯一。

我无法埋怨谁,更不能怪爱情有罪,虽然你让我伤心,让我疲惫。

其实我要的不多,一杯水,一片面包。

如果再多一些,我希望,水是你倒的,面包是你切的,我爱你,是你亲口对我说的!

除了你,还有谁值得我流泪……

思念你时,我哭,我醉,我流泪。可除了风,谁能了解我的伤悲

认识一个人靠缘分
了解一个人靠耐心
征服一个人靠智慧
和睦相处靠包容
在你困苦的时候
不离不弃是雪中送炭
在你安定的时候
不离不弃是心心相惜
在你得意的时候
不离不弃是锦上添花
爱一个人不一定要拥有
但拥有一个人
就一定要好好的去爱
等待这样一个相爱
却又不能相守的人
还需要一颗真诚和宽容的心
把所有的委屈都藏起
把所有的伤痕都隐藏起
因为我害怕看到你的眼神
有任何的不如意
因为我害怕听到你那
幽幽怨怨的轻轻的叹息
因为我害怕你有伤痛的痕迹
我可以让自己受苦
但我不愿意你受伤
那会比我自己受伤
更痛更使我难受
因为那会使我内疚的心灵
更加充满深深的歉意
但我不要你的忧伤
你的痛苦

虽然你只能是我深深爱着的
却不能朝夕相守的人
我却希望你每年每月都是快乐的
每时每刻都是幸福的
每分每秒都是平安的
这就足够了我也就放心了
我并不祈求太多
也不敢奢望太多。
等待着你这样一个
只能相爱不能相守的人
我心甘情愿无怨无悔
但我不明白为什么要这样
爱了 伤了 痛了 累了
却无法拒绝你的爱
无法割舍对你的爱
我只能永远的静静的默默的
等待着你这样一个
只能相爱却不能相守在一起的人
记得你说过爱一个人不容易
忘记一个人更难

爱一个人是很苦的很苦的事
为什么我却不能停止我的付出
想一个人是很累的很累的事
为什么我却不能拒绝对你的相思
等一个人是很傻的很傻的事
为什么我却依然执迷不悟
我只知用心的等你等你
用心的等待着你这样一个
只能相爱而不能相守在一起的人
作者: cty666888    时间: 2010-7-26 12:36
我怕水,却迷上了海。喜欢海的无边无际,却怕淹没其中...  
作者: 渔樵耕读    时间: 2010-7-26 18:30
爱一个人,常会不由自主付出,以及对她傻傻的笑。
作者: 聆听--    时间: 2010-7-26 22:07
呵呵,
作者: 聆听--    时间: 2010-7-29 17:29
时间就像指尖的沙 你稍微不注意 就偷偷的溜走 无影无踪

时间就像掌中的水 你稍微不珍惜 就一滴不剩的 悄然而去

有些人 擦肩而过 即成永别

有些人 只若初见 化为回忆

记忆没有棱角 我无法触摸在心底荡出涟漪的纹痕

记忆就像玫瑰 华美的外表下四根刺透心底的利刃

转眼间 新春的新芽 转眼间凝结出诱人的果实

不会有人忽视 那鲜润的存在

那破土而出时的坚韧没人意识到

那野火烧不尽得倔强没人了解到

那狂风暴雨中的不屈没人领略到

伸手去采摘的人 不过是想霸占那株嫩绿历经磨难后的收获

那么轻而易举 那么毫不费力

是不是每个如同一杯被点燃的鸡尾酒 正在努力绽放自己的人生的种子

在实现各种各样的存在价值的过程中时 他们的结局不过是一枚待人采摘的果实?

我们去权衡一个人的时候 是看他最后所结的果实 还是他历经坎坷 坚韧不拔的情操?

十年寒窗无人问 一朝成名天下之

历史只会认可某人的成就与伟业

而不会歌颂某人步履阑珊时的挣扎与不懈
作者: cty666888    时间: 2010-7-29 18:14
待至新春发芽时,又是新的希望!
作者: 聆听--    时间: 2010-8-10 23:01
一个让我很忙且充实的地方—《工作的地方》,找不到停下脚步的理由,每天都在与时间奔跑,此类充实忙碌的生活一晃便很久,曾在惊叹着时间流逝之神速,有那么一段时间听到内心挣扎的声音:你生活是否除了工作,无他?
  回头略过所度过的时光,觉得不像我原先计划的途径,一路过来很平静,只有略陡的上坡-,无美丽的风景,无喧哗的声音,我学会更多的是对生活保持那份紧有的“沉默”。
作者: 聆听--    时间: 2010-8-13 23:40
生命纯属偶然(转)

生命纯属偶然,所以每个生命都要依恋另一个生命,相依为命,结伴而行。

生命纯属偶然,所以每个生命都不属于另一个生命,像一阵风,无牵无挂。

人生的内容:a+b+c+……

人生的结局:0

人生的意义:(a+b+c+…)·0=0

尽管如此人仍然无限制地延长那个加法运算,不厌其烦,这就是生命的魔力!

所以定理一:人是注定要忍受不可忍受的苦难的。

由此推导出定理二:所以,世上也没有不可忍受的苦难。

总结定理三:人活在世上,就是一个忍受、克服苦难的过程。

一切从零开始,最终还要回归到零。
作者: cty666888    时间: 2010-8-15 11:55
a + b + c + d… = > < 等等无限可能,就是人生
作者: cty666888    时间: 2010-8-15 11:58
一个让我很忙且充实的地方—《工作的地方》,找不到停下脚步的理由,每天都在与时间奔跑,此类充实忙碌的生 ...
聆听-- 发表于 2010-8-10 23:01

偶尔回头看看,听听周围的声音,也许会发现不同的生活
作者: 聆听--    时间: 2010-11-21 22:05
久违的声音
再度在耳边响起
依旧不变的声音
原以为不会和你再有任何的交集了
前几天
再度走进我的空间
有点诧异
有点疑惑
呵呵
电话传来你的声音
依旧那么熟悉
看来我们还是和以前一样可以谈笑
没想到这么久了我的声音你依旧可以认的出来
客套话好象在我们之间早已忽略不记
最近好吗
好象从来都不适合用在我们身上
呵呵
回忆当初那么幸福的生活着
其实好想回到以前
可是已经回不去了
时间让我们错过了好多
环境让我们丢失了好多
现实让我们看清了好多
如果再次问你
你还会说我只想你幸福吗?
作者: cty666888    时间: 2010-11-21 22:50
有时候错过了一分钟,错过了一小时,也就注定错过了一辈子。
作者: 聆听--    时间: 2010-11-22 20:34
回复 76# cty666888

或许吧--
我们永远回不到昨天--却一直憧憬着明天,最后迷失了今天--
作者: cty666888    时间: 2010-11-23 16:00
爱情应该是自由自在的,而自由自在的爱情才是最真实的。
作者: yiqimishi    时间: 2010-11-24 21:17
真不敢再来贵版块,看了版主及楼主的贴,感觉自己都不会说话啊。
加油,明天永远会有希望。
作者: 聆听--    时间: 2010-12-1 22:00
回复 79# yiqimishi

斑竹真是谦虚了-,
作者: 聆听--    时间: 2010-12-1 22:07
回复 79# yiqimishi

趁我们还年轻
  在洁白的宣纸上
  泼洒我们青春的笔墨
  或许苍劲有余
  亦或笔拙不堪
  但这精彩的一笔
  将是暮年回忆的主题
明天会更好--
作者: 如意爱人    时间: 2010-12-1 23:54
从头看到尾,只说两个字“精彩”,有着和你一样的感慨,感慨生活除了工作,真无他?感慨为人处事的艰难,感慨竞争压力太大,多少次在孤独的白天和漆黑的夜里不知不觉流着无人能懂,无人能诉的泪,我也不知道为什么要落泪,我以为自己够坚强。
很渴望有人爱,很渴望被深爱,可是我认为的爱是那么一种很自私的感情
有深爱一个人,有被深爱过,到头来爱变成了一种伤害,伤了自己,也伤了他。
正想遗忘的时候,却偏偏有爱再来,再一次深爱,再一次被深爱,怕又一次的伤害,只有封锁了情感,封锁了心,不想再陷入爱情的漩涡,再次品尝等待的苦,相思的泪。没料,伤了他的心
作者: 聆听--    时间: 2010-12-11 22:32
 又是一个夜晚。自己也搞不懂为什么总是喜欢再夜里有所感想!也许就像前人所说的那样,夜里的人们总是多愁善感的!并不是自己多么的多情也不是自己多么的固执。每当像这样的夜里总是会默默的想到一些以前。让自己的心理会有那么一点点的哀伤。或许是自己习惯了这样的感觉。认为心理有了那种哀伤会让自己感到一丝丝的满足和憧憬!
 躺在床上戴着耳机听着手机里听了不知道多少次的歌!一切都是那样的平静。可是每当那首歌响起的时候自己还是会忍不住闭上了眼睛去体会歌里面的“回忆”。
  我认为自己是一个失败者!说来时间过的也真是太快了!不知不觉一年就这样匆匆而过了!太快了!甚至快的都没有让我好好思考过自己的一切!一年以前的自己真是怀念啊!这一年我的世界充满了希望与不甘。这一年中我不只一次像在这样的夜里打开电脑写日志。这一切都给我留下了太多美好的记忆。每当进入空间看着自己用文字记录下来的这一年来的生活。真的可以在里面找到当初的感觉。
  我真的应该好好感谢这一年里出现在我的世界中的朋友们。如果没有你们自己也许也不会成长!
  经历了那么多自己也真的有些累了!看见那些无忧无虑和年纪差不多的朋友真的好羡慕。
  感情是用来浏览。用来真藏的!恋爱不是简单的请客吃饭。珍惜每一天能够在一起的日子。这样的日子一辈子都不会忘记。
  憧憬自己未来的梦想吧!

爱情的路走到地老天荒真的需要很大的勇气!
  也许等到那个会陪我一起走完这段路的人出现的时候自己再全心全意吧!这个人也许已经出现过了可是自己没有把握到。也许这个人现在就在我的身边,也许这个人还没出现在我的生活里,需要慢慢去发现--可能这就是缘吧!
  说了这么多把心理的话都写了出来!希望自己以后会好起来!更希望朋友们一样会幸福美好!

作者: cty666888    时间: 2010-12-12 06:00
只是还没到那个时间,还没遇到对的人,一切所谓爱情都注定是过眼烟云。
作者: 渔樵耕读    时间: 2010-12-12 07:28
情与爱,几多哀。
作者: 聆听--    时间: 2010-12-12 21:46
回复 84# cty666888

注定???难道无力改变吗?我不想被注定束缚,可为什么总在束缚中徘徊,总也走不出去-
作者: cty666888    时间: 2010-12-13 06:36
再给彼此机会!?或者学会遗忘,让彼此自由。
作者: 聆听--    时间: 2010-12-18 23:29
 思念de 路

思念,从不觉中走来

看着外面闪烁的繁星

思绪飘得好远好远

童年的渐行渐远

年岁的递增

好久好久

感觉好累好疲倦

不知是休息不好还是其他

曾经的年岁已经渐远

过往的一切

如同一叶浮萍归大海

飘向历史的长空

朋友,你可好么

打开回忆的思绪

种种如是昨天

又如恍然隔世

外面的寒风徐徐吹来

带来了冬的阵阵寒意

也带去对你的思念
作者: cty666888    时间: 2010-12-19 16:46
思念若能冻结在冬天,春天将是温暖的一季
作者: 聆听--    时间: 2011-2-4 13:53
崂山之旅。一路临海,朦胧中,晨光柔和,微微泛起,带着兴奋,期待的心情沿着羊肠小路我们盘登到达山顶,祈福!放眼望去,美景尽收眼底!紫竹飘香,海阔天空!崂山之旅。一路临海,朦胧中,晨光柔和,微微泛起,带着兴奋,期待的心情沿着羊肠小路我们盘登到达山顶,祈福!放眼望去,美景尽收眼底!紫竹飘香,海阔天空!
作者: cty666888    时间: 2011-2-4 18:48
登高望远,内心无比舒畅
作者: 聆听--    时间: 2011-3-15 22:10
如果没有如果,我希望我们依旧这样爱恋着
现在我的心理装满了满满的幸福,也装满了苦涩的味道,我不知道该如何表达此刻的心情,如此的复杂,

我的喜欢,一步步的渐变成了爱,我知道这不仅仅是单纯的喜欢,我的爱,还需要勇气 ,因为我的爱远远不够-

没有太多感情经历的我,好像一个笨蛋,-我不知道该如何去爱一个人,不知道该如何表达自己的爱--

也许我可以肯定的说自己是一个单纯的爱情傻瓜,

曾经的曾经我以为那是爱情,结果他葬送了我的爱情观,后来的后来,突然发现,也许那只是一种依赖一种习惯-

我的思想依旧矛盾,既然爱了,那就勇敢地爱,可是我又在担心什么,畏惧什么呢?总有一种奇怪的感觉

和他一起聊天,总是被感动,很欣慰,很开心,他的呵护让我很温暖,我想他,莫名其妙的就思念,

我不是一个喜欢生气的人,可是在他面前我有时候是那么的小气,也许只是为了让他更加的在乎我,更加的呵护我吧,

让他哄着我,,,

他说,他爱我,我很开心,好开心--可也很担心,我怕这种爱情维持的时间短暂,因为我怕突如其来的爱情,会像风一样轻轻的随风而逝,轻轻的呵护后,又悄悄地离去,带走了我的心--

但是我相信我,也相信你,,,相信到我在他面前竟然可以如此的肆无忌惮-如此的不想有任何隐私--

今天-我们交往正好半年了,我们的爱情如此的单纯,喜欢这种单纯的爱恋,但是有时候也会乱想,想他的怀抱是不是温暖,渴望并畏惧着--

如果没有如果,我希望我们依然这样彼此爱恋着--
作者: cty666888    时间: 2011-3-15 22:35
如果如果太多,那么...
作者: 聆听--    时间: 2011-3-19 16:22
回复 93# cty666888

带着压抑的心情来到了我往日的栖息地--寻找那一丝丝的慰藉-
突然发现,一分积分  心情豁然开朗--
谢谢,
越是无意间的心情作品,越是能得到更高的肯定--
感动--
作者: cty666888    时间: 2011-3-28 05:33
生花妙笔是美,真实心情亦是美,期待常回来分享生活
作者: 聆听--    时间: 2011-3-28 19:29

《转帖》望眼窗外,夜空安静的近似神秘,只有此时我的思绪可以肆意驰骋,我的委屈可以任意发泄。然而,在生活中,我仍然乐观向上,我仍然以不变的微笑面对生活中的人人事事。其实,并不是我不悲伤,只是我太擅于隐藏,我不愿让人看到我内心的千疮百孔。有时,我会觉得我就像一个外表红润而内核早被虫子咬噬的伤痕累累的苹果。我一次次的把自己“装”起来,我时时体验着“作茧自缚”的痛苦和无奈,但仍不愿为自己打开那些羁绊心灵的枷锁。我从未探究是什么原因让我外表如此坚强。或许要强和执著,或许因为害怕别人的同情和可怜,或许因为年轻而虚荣,或许因为太过脆弱而又过于自尊,或许。。。。。。不论什么原因,我宁愿去听别人的倾诉,我不希望别人像我一样,这样的生活实在太累,实在太压抑。也许这样的生活对我来说我已习惯,但是我还是希望将来能够找到一个深深爱我并懂我的人,那时我会一一向他细说。在这个众声喧哗,人人匆忙,人人疲倦的社会也只有他才有可能愿意与我分担痛苦,然后携手走向未来。但是,茫茫人海,我在痴痴等待,而他又在哪里?

总以为在人多的时候不会寂寞,所以才拼命向人群中拥挤。然而当我真正走在熙熙攘攘的人群中,看着穿着情侣衫的男女,听着欢欣愉悦的歌曲,欣赏着精品屋中各式各样的饰品时,我突然发现我还是与他们格格不入,热闹的还是他们,我仍像背着沉重包袱行走在沙漠中。是呀,生活越来越温馨化,粉色化,还有谁像我一样年纪轻轻心却如此沧桑?如果有,他们又在哪里?他们是不是和我有同样的心灵感触?

太多的回忆总让人难过的忘己。恍惚间,竟至黎明,也许我无须拾起逝去的梦,因为黎明总有一天会驱走心中的阴霾。我会用我不变的执著等待这一天的到来!
作者: cty666888    时间: 2011-3-29 05:41
变与不变,都在转念之间
作者: 聆听--    时间: 2011-3-29 18:22

[陪你到最后,不说的承诺,这辈子只当观众--
作者: 聆听--    时间: 2011-3-31 18:58

《转帖》人生为何

生也好,死也好,把酒笑看今朝

世人又有多少,来来往往,为何匆匆,人生为何

爱也罢,恨也罢,恩怨随风飘荡

还有几人知道,来来往往,为谁停留,人生为何

今也好,明夜好,命运谁能掌握

福祸谁能预测,来来往往,为谁漂泊,人生为何

别问何去何从,别问为谁漂泊

清晨寂寞,路的尽头,一切依旧

问苍天,人生为何?
作者: cty666888    时间: 2011-4-1 05:51
顺其自然,悠哉悠哉
作者: 聆听--    时间: 2011-4-1 17:07
夜深独缱绻,

醉眼迷蒙间;

本愿携君手,

共度余此生。

奈何缘分浅,

如云散天边;

情起一刹那,

缘灭一瞬间!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1