爱爱医医学论坛

标题: 咽喉炎的治疗----我的一点经验。 [打印本页]

作者: 心中无我才是我    时间: 2010-3-21 21:26
标题: 咽喉炎的治疗----我的一点经验。

在门诊常常遇到有急性或慢性咽喉炎病人,表现为咽喉疼痛,喉咙干痒,**性咳簌,声音嘶哑等。发热或不发热。这类病人我都采用一下处方,大家可参考:
输液治疗效果快又有经济。一天有效率80%,三天基本治愈。
                                                                    0.9%NCL    100ML
                                                                     克林霉素   0.6
                                                                      地米10MG
                                                                      5%GS100Ml
                                                                      炎富宁200MG
                                                                       5%GS250ML
                                                                      利巴韦林0.6
  真的有效。
  如果换做用青霉素就和用纯净水一样浪费时间。
如果用头孢类就会似好非好。就是说好一点,但是病人觉得没好完全。过几天不输液又复发了。

标题做出修改,请谅解--------along1234
作者: vvfb527    时间: 2010-3-21 23:22
有点怀疑你的说法,特别是说青霉素和头孢无效
作者: vvfb527    时间: 2010-3-21 23:25
上呼吸道感染以链球菌感染为主,头孢里好多种对链球菌效果都好
作者: 西毒    时间: 2010-3-21 23:32
痴人说梦
作者: abc1234    时间: 2010-3-21 23:36
也许是楼主用了地米的原因吧
作者: xsm12399    时间: 2010-3-22 07:41
回复 5# abc1234
支持
作者: 蔡旺盛    时间: 2010-3-22 07:50
效果在地米
作者: 刘鹏飞医生哈哈    时间: 2010-3-22 08:47
效果在地米
作者: laohao    时间: 2010-3-22 09:56
效果是地米
作者: laoma666666    时间: 2010-3-23 19:51
都是地米惹得祸  呵呵
作者: viham    时间: 2010-3-23 22:41
典型的“三素一汤”
悲哀
作者: 吴焕杰    时间: 2010-3-24 17:39
地米医生哈哈。
作者: baba321321    时间: 2010-3-25 19:54
我们这里头孢唑啉钠、左氧就蛮好了。有时嘱病人多饮水、多聊几句,回去就好很多了。会厌、咽喉部急性充血雾化,效果也蛮好。在学校时含几片银黄含片都没有事了。
作者: along1234    时间: 2010-3-27 21:27
百家争鸣,大家都可以有自己的临床经验,可以借鉴,可以参考,谢谢大家讨论,感谢楼主分享
作者: 心悟医道    时间: 2010-3-28 22:15
地米的作用,你如果不信,可以把地米不用看看,
就知道怎么回事了。
作者: 健忘者    时间: 2010-3-29 13:32
地米有那么好的效果???????/
作者: kjzs    时间: 2010-3-30 10:11
效果有待验证,慢性的,都 是 效果不 明显
作者: 心中无我才是我    时间: 2010-4-1 21:47
效果有待验证,慢性的,都 是 效果不 明显
kjzs 发表于 2010-3-30 10:11

慢性的有效果哦,咽喉炎用地米是王道。
作者: 谢细启    时间: 2010-4-1 22:09
这个也算是特效药吗?
作者: 神州7号    时间: 2010-4-3 18:18
都是地米惹得祸  呵呵
作者: 赵胡杨林    时间: 2010-4-4 20:32
你真大方
作者: 鲁微医生    时间: 2010-4-5 09:40
都是地米惹得祸  呵呵
作者: 赵向哲    时间: 2010-4-12 19:24
地米的量也真够大的
作者: iagw00    时间: 2010-4-14 00:23
地米的作用,你如果不信,可以把地米不用看看,
就知道怎么回事了。
作者: 心真    时间: 2010-4-14 08:58
有口服的特效药吗
作者: zhongyineike    时间: 2010-4-14 20:13
顶下,谢谢分享
作者: 心中无我才是我    时间: 2010-4-14 20:27
回复 25# 心真

有啊,可以口服阿奇霉素+玉叶解毒颗粒。效果也很好嘚。
不良反应是阿奇霉素会引起恶心和胃不舒服,要跟病人解释清楚。
作者: luchun    时间: 2010-4-15 09:54
未必特效
作者: 社区门诊    时间: 2010-4-15 20:29
地米的作用
作者: hzz1332    时间: 2010-4-16 19:16
是吗?
有空尝试下
作者: 乖巧小护士    时间: 2011-7-17 15:22
炎富宁是炎琥宁吗
作者: 3577889    时间: 2011-7-20 10:31
打击的人多,指点的人少,悲哀啊!!!!
作者: monkey521    时间: 2011-7-30 08:18
那个方子怎么陪啊
作者: 广东英德    时间: 2011-7-30 10:04
回复 1# 心中无我才是我

你好,慢性咽炎急反应该有效果的,但慢性化了不一定了,慢性化我用过也看过许多人用了抗生素也没有什么效果,吃中药;
养阴清肺汤 生地   麦冬  白勺  丹皮  浙贝  玄参  薄荷  甘草  滤泡多加枳壳香付牡坜 另外中成药知柏地黄丸对虚热型的也有很好的效果。
作者: 金秋十月2    时间: 2011-8-25 19:03
百家争鸣.地米的作用吧?

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1