爱爱医医学论坛

标题: 乙肝疫苗注射后乙肝核心抗体阳性?急 [打印本页]

作者: 冷蝶儿    时间: 2010-3-19 18:36
标题: 乙肝疫苗注射后乙肝核心抗体阳性?急
我老公上大学时注射的乙肝疫苗 四年前化验还有乙肝表面抗体阳性 去年化验都是阴性了

所以去年我们都重新打了乙肝疫苗 我记得去年4.29是最后一针 大概两个月后复查两对半 还全是阴性 因为考虑到时间短 可能没有产生抗体 前两个礼拜我老公还献血的 今天血站还说血已

经用于临床了  前两天换了一家医院化验两对半

乙肝表面抗原          阴性
乙肝表面抗体         阴性
乙肝E抗原               阴性
乙肝E抗体               阴性
乙肝核心抗体          阳性
乙肝核心抗体IGM    阴性

晴天霹雳啊 这是为什么 各位专家这代表什么  有什么解决办法吗
是有乙肝了吗  
我还可以怀孕吗(我的两对半都是阴性 我也打了疫苗)
作者: 冷蝶儿    时间: 2010-3-19 18:37
焦急等待中  有人能给分析一下吗
作者: 马骏驹    时间: 2010-3-19 19:34
HBcAb:阳性的意义:
(1)既往感染未能测出抗-HBs;
(2)恢复期HBsAg已消,抗-HBs尚未出现;
(3)无症状HBsAg携带着。
建议检查一下肝功能,如果正常,不要担心。还有过一段时间复查一下“两对半”,以便对照观察。换句话说,就算是你老公患有乙肝,现在母婴已可成功阻断!不要过于担心,希望对你有所帮助!
作者: andylau521    时间: 2010-3-21 13:37
对你生小孩来说没有什么影响
你打疫苗产生抗体就安全了
你老公的莫担心,以后再复查,不放心也可以再查个DNA
作者: china_ygp    时间: 2010-3-26 10:15
首先要重新检查一个乙肝五项吧,说不定检验有误呢。这种情况绝大多数不会有问题,一般是表示感染过乙肝病毒后被清除,根本不会影响你们要孩子哦。
作者: sdlhq    时间: 2010-4-12 14:21
现在血站对乙肝的检测非常严格,既然血站说他的血都用到临床了,说明他们检测的结果是没有问题的,仅仅两周的时间你查出的这个结果显然是不可信的,三楼的说的不错,不能排除检查有误的。
作者: susanyingzi    时间: 2010-4-12 19:54
支持上个楼主的说法!
作者: js120sn    时间: 2010-4-13 20:15
肯定是检查成假阳性了

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1