爱爱医医学论坛

标题: 版塊名稱 [打印本页]

作者: ruru    时间: 2010-3-19 13:33
标题: 版塊名稱
新增了專業版塊,是喜訊。
但用中醫皮膚科則覺得有點問題,
倒不如用中醫外科,相信會比較適合。

作者: 联想的风    时间: 2010-3-19 14:47
这个版面的设立是因为我在工作中正好认识了几位有志于中医治疗皮肤病的一些年轻的中医师,大家都希望有一个平台来促进中医在皮肤病方面的一些经验交流,因此申请设立了这么一个版面,算是一个尝试,楼主如果在中医外科方面有这方面的优势或者朋友的话,也欢迎来这里交流 ,到时候根据帖子的情况来重新调整版面名称。

感谢您对本版的关注!
作者: ruru    时间: 2010-3-20 00:14
中醫治療皮膚病有其優勢,
亦有不足這處。
能取長補短,
是患者的喜訊!
作者: 快乐萤火虫    时间: 2010-3-20 19:14

单纯中医药治疗皮肤病在疗效上肯定是有折扣的!
现在的医患关系不是很和谐,新版面开张是好事情,只是期望别办成了“寻医问药版”!在版面管理上,个人建议开始就从严治版,对帖子的审查要严格,那些治疗一例或者几例就作为经验推广的帖子加分似乎欠妥,毕竟医学是严谨的,病例数少了说明不了问题!很多会员来自基层,万一盲目重复发生**找***理论,恐怕也很让人累!非医学会员的求助最好别轻易回具体治疗用药,以免发生隐患,毕竟他们不懂医,对病史的叙述不准确,对皮疹的描述更谈不上准确,经常只说个病名!多言了!
作者: 联想的风    时间: 2010-3-20 21:55
这点萤火虫斑竹提醒的很对,不过我开这个版面是因为我身边有一帮致力于中医治疗皮肤病的朋友,而且得到北京中医院皮肤科和广东省中医院皮肤科的大力支持,相信这个版面会成为爱爱医的一个亮点版面。

有一句话我不大赞同萤火虫斑竹,中医治疗皮肤病在疗效上打折扣,这是因为你不了解,有机会的话可以到北京中医院皮肤科来看看,我亲眼看到的病例总比猜的要有说服力吧,呵呵。日门诊量近千人也不是偶然的成功病例就能带来的效应。
作者: 快乐萤火虫    时间: 2010-3-20 22:05

回复 5# 联想的风

俺就是中医出生!中西医各有强项,能结合使用是最佳选择!无论单独用中医或者西医,临床上都会有“束手无策”的时候!请注意看我说的是“单纯中医药治疗皮肤病在疗效上肯定是有折扣的!”这里需要比较的是疗效、疗程、见效的快慢、所花的金费等等!呵呵!不过,我算不上地道的中医人员,确实对祖国医学参悟不够!
作者: LIWEIZE    时间: 2010-3-21 11:11
支持
作者: 左矛右盾    时间: 2010-3-21 11:49
两条腿走路不是更好吗
作者: 白术散    时间: 2010-3-22 19:29
这里有一篇请联想超版移动过来
https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... p;page=1#pid4423953

万化由心:我用白版这个方法赚了很多饭局,肚子都大了。嘻嘻。良方,我治了20来个。都有奇效。

作者: 联想的风    时间: 2010-3-23 09:43
谢谢白术老师,已经移过来了。
作者: 董海良    时间: 2010-5-9 01:40
我觉得本来两者就没有明显的界限,都是为了更好更方便的为病人服务,自己根据情况衡量吧,能把病人的疾病处理的最好,中医西医我们本来就是一家,one world ,one dream!!!!加油
作者: xuxudamao    时间: 2010-6-11 22:44
不管中医、西医,只要治好病就是好医学。不过在这里我也想提点建议:建议各位医生提供的临床经验治疗方法,最好配上病例说解;中医医师提供的方药请在明确辩证、舌象、脉象的基础上贡献给大家(配上方解最好)。还有我觉得,有的医生把自己的经验方无偿供给大家学习,这个精神实在是值得称赞,但是出现“神效”“秘方”“保证”等等同类的词语,就显的不是太严谨,毕竟没有万能药、神药。希望版主对含有这类的词的帖也相应做下处理。希望大家能客观的对待医学。
作者: wodany    时间: 2010-7-4 17:34
谢谢你的建议

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1