爱爱医医学论坛

标题: 镇卫生院试剂的选择 [打印本页]

作者: syswy2117    时间: 2010-3-18 07:07
标题: 镇卫生院试剂的选择
本人是中医医结合毕业的,因去年未过助理医师考试,到我们镇刚建的医院工作,院长让我去别的镇医院学习了一段时间的检验工作,现在这边的检验室刚建立,生化机子未到,院长进入一批试剂,有潍坊三维和长春汇力两个厂家,其中我看长春汇力的说明书,肝功里面的谷草和谷丙温育的时间都要50分钟,学习时的医院检验室用的是中生北控的,作为一个检验的新入门者,虽然不是这个专业,但既然暂时选择干这个,就要给人干好(虽然只有区区600元的工钱),请各位前辈在各方面指点一下,如试剂的选择,各方面需注意的事项等,小弟不胜感激!
作者: 血流变的    时间: 2010-3-18 17:35
按照试剂说明书上的操作。每个厂家的试剂都是不一样的。所以要根据你的仪器性能,每日标本量,成本来选择试剂。另外就是同一个品牌的试剂也有实验方法不同。可以找当地试剂{MOD}商联系一下,他们一般会给你推荐的。当然你要在他们推荐后仔细考虑下。
作者: 沐舒    时间: 2010-3-19 10:51
是5分钟吧?
作者: lifen19761012    时间: 2010-3-19 22:20
用长春汇力的可以,根据说明书上操作。我现在就是用的是这个。
作者: yuxighk    时间: 2010-3-20 07:42
找试剂{MOD}商,他会根据您实际条件帮你设置适当的检测条件
作者: leelan    时间: 2010-3-24 11:43
用长春汇力的可以,根据说明书上操作。我现在就是用的是这个方便又省时
作者: fdy55    时间: 2010-3-24 15:39
长春汇力的还不错。
作者: huangzwei2009    时间: 2010-3-24 20:03
请问你是哪里的??
作者: YJHZM200552    时间: 2010-3-28 21:22
你在那里?我可以给你一些帮助,联系QQ:346401432
作者: hdy106    时间: 2010-4-7 11:21
同意2楼的说法,要根据仪器性能和标本量来选择试剂,我们医院用的是中生的,另外问一下,汇力的价格怎么样?比中生的便宜么?
作者: gong1975    时间: 2010-4-26 15:24
有这种试剂盒,我用过是要50分钟的,一次30,一次20分钟,好像是赖氏法,不是中生的速率法!
作者: 风中竹    时间: 2010-5-7 12:06
用长春汇力的就可以,我单位一直在用。但最主要的是机子的检测条件要设置好,否则,不论你用哪个牌子的试剂结果也不准确。
作者: 王震wz    时间: 2010-5-8 20:14
现在做谷草和谷丙都是速率法的,
作者: iinonaoki    时间: 2010-5-11 20:55
嘿嘿 我还是用的赖氏  这样的话  **起活来比较好安排时间  速率的上机等待时间太长  不安逸

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1