爱爱医医学论坛

标题: 两会中我发的部委留言,支持的顶起来! [打印本页]

作者: ☆凤凰吟☆    时间: 2010-3-7 16:03
标题: 两会中我发的部委留言,支持的顶起来!
内容如下:
       1   请卫计委重视一下老一辈“赤脚医生”的养老问题,是否应该给予一定的生活补助。
       2   是否可以把有执业资格的乡村医生纳入事业编制,因为这些有执业资格的乡医,大多有大专以上文品,又有一定的临床经验,而且多数在当地行医多年,已获当地百姓的认可。如果纳入当地卫生院的事业编之后,一方面乡医会踏实服务当地农村百姓,同时解决乡镇卫生院缺医生现象。
       3   制定村卫生所(室)的用人制度,让一些医学毕业生有用武之地。不要再出现医学生毕业后待业或者放弃从医的现象。
       4   规范机构对卫生所(室)和个体门诊的收费,制止乱收费变相收费和摊派。
       5   鼓励个人开设私人门诊或医院,积极参与社会竞争。
       6   打击虚假医药广告,一定要从重处罚。
作者: 上官岗卫生室    时间: 2010-3-7 16:16
很好!我先顶了。
一方面一些不学无术的人占住位子,另一方面有执业资格和***的人却因为没关系而靠边,很多医学类大中专毕业生找不到工作,[根据相关法规进行屏蔽]却还要掏钱去培养乡医,现成的人才却不用。
作者: lssxin    时间: 2010-3-7 17:57
支持,你写的太好了
作者: 赵浩天    时间: 2010-3-7 18:26
支持
作者: 华欣    时间: 2010-3-7 18:50
支持,你写的太好了
作者: yanfeifeng    时间: 2010-3-7 19:03
强烈支持,你太有才了。就是当官的眼睛都瞎的哦。
作者: 海螺    时间: 2010-3-7 19:13
支持
作者: 阿三古    时间: 2010-3-7 19:39
顶起来,一定要顶起来,是应该关心乡医的时候啦。
作者: 毓原    时间: 2010-3-7 20:10
支持
作者: 4803    时间: 2010-3-7 21:07

作者: wei6301316    时间: 2010-3-7 21:57
作者: 低调点好    时间: 2010-3-7 22:05
当官的就缺少像你这样的人,支持。
作者: guoha    时间: 2010-3-7 22:09
支持,深有同感。
作者: fsq4815953    时间: 2010-3-8 02:25
强烈支持,你太有才了。
作者: 新建    时间: 2010-3-8 11:50
你太有才了。
作者: yanfeifeng    时间: 2010-3-8 12:11
有回音吗?支持
作者: 小村医    时间: 2010-3-8 12:45
你的官太小了,说的好
作者: 张仕亮    时间: 2010-3-8 15:14
顶。。。。。。
作者: cengo2008    时间: 2010-3-8 21:34
强力支持!
作者: pengsf    时间: 2010-3-8 21:46
讲得好,支持
作者: guyizd    时间: 2010-3-9 10:31
强烈支持
作者: 低迷    时间: 2010-3-9 16:28
支持,我们乡医现在真快饿死了。
作者: 竞岚    时间: 2010-3-10 14:30
择优选材,能者上。支持!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1