爱爱医医学论坛

标题: 民间效方·舒筋散治疗鸡爪风 [打印本页]

作者: 不觅闲愁    时间: 2010-3-6 10:57
标题: 民间效方·舒筋散治疗鸡爪风
主治;
鸡爪风。浑身筋脉挛缩,四肢抽搐,疼痛难忍,身摇手抖,举动不便,不能持物。
处方;
木耳125克苎麻根125克炒糯米800克血余炭32克。
用法;
共为细面,水调蒸熟。每日早晚各服一次,每次10克,黄酒送下。
作者: 以内养外    时间: 2010-3-6 19:04
木耳是黑木耳还是白木耳。
作者: 不觅闲愁    时间: 2010-3-6 19:39
回复 2# 以内养外
食用的黑木耳,要好一点的。本方用于临床一料痊愈。这个方子效果很神,发的是压箱底的绝招。希望斑竹加分。
作者: 以内养外    时间: 2010-3-6 19:50
回复 3# 不觅闲愁

yt谢谢
作者: wangtianming    时间: 2010-3-8 10:41
谢谢楼主献方。
作者: 84123    时间: 2010-3-8 14:55
请问鸡爪风的临床症状是什么/谢谢/
作者: zszz1234    时间: 2010-3-8 16:31
谢谢楼主献方。有机会一定试试
作者: 不觅闲愁    时间: 2010-3-9 13:35
回复 6# 84123

鸡爪风病,以两手筋急抽搐,指,腕不自主的颤动为其特有症状。是由于产后血虚,误用冷水洗衣因被风寒侵袭,寒入经络,血不荣筋所致。
作者: 李lin璘    时间: 2010-3-24 20:03
谢谢楼主献方
作者: zhysx    时间: 2010-12-17 10:07
谢谢楼主!
作者: wly672200    时间: 2010-12-18 20:53
谢谢楼主献方。有机会一定试试
作者: denggeqiang    时间: 2010-12-18 23:06
这个病没见过
作者: 诗山    时间: 2010-12-19 09:16
回复 1# 不觅闲愁

谢谢楼主
作者: 荷花    时间: 2010-12-19 09:37
这个病以前可能比较多,现在生活条件改善,一例也没遇到过,治疗的这个病的主要药物是木耳
作者: nhxxg2008    时间: 2010-12-22 07:31
回复 1# 不觅闲愁

希望药简效宏,谢谢楼主分享!
作者: silent--    时间: 2013-6-8 15:53
腕骨穴  针灸治疗这个特效

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1