爱爱医医学论坛

标题: 你想做激素医的主要原因 [打印本页]

作者: hegesheng    时间: 2010-1-25 12:09
标题: 你想做激素医的主要原因

作者: ani987    时间: 2010-1-25 14:37
菜刀可以切菜也可以杀人!
承认激素是个好东西就可以了!!!!
作者: 爱上爱爱一    时间: 2010-1-25 14:46
开诊所,是离不开的
作者: 独活寄生    时间: 2010-1-25 15:01
你不用他就用,我们这里有一个乡村医生一年600多盒。
作者: 人约黄昏后    时间: 2010-1-25 15:22
不用激素 我被会发烧病人追问给问死!!!!1
作者: 浪漫海岸线    时间: 2010-1-25 19:11
其实就是自我安慰,用它来防过敏.
作者: 我不是名医    时间: 2010-1-25 19:30
我喜欢用激素,因为现在的病人头发长见识短,他们都只看的是眼前利益和是否减轻痛苦,用了激素你就是神医,不用就是庸医还要找你扯皮 打官司 游*-行什么的 **,不用白不用!
作者: 518518as    时间: 2010-1-25 19:42
高烧40°,打一针不退热就要找你嚷嚷,有啥办法,只有上激素。
也怕过敏。
作者: cengo2008    时间: 2010-1-25 20:08
没有办法呀!
都是病人给逼的,
作者: 王一峰    时间: 2010-1-25 20:15
患者只要疗效,一包药下去没好转就换医生,无奈。。。。。。。。。。。
作者: 汗鸭    时间: 2010-1-25 20:17
形势所迫,为了生存!无奈啊!
作者: 林中鸟    时间: 2010-1-25 20:17

办法都是病人给逼的
作者: frogno    时间: 2010-1-25 20:28
也要加一个选项:该用时才用吧
作者: 千层纸    时间: 2010-1-25 20:44
汗鸭 发表于 2010-1-25 20:17

作者: kanglilai    时间: 2010-1-25 21:16
是病人给逼的
作者: 绸缪未雨    时间: 2010-1-25 21:52
当用就用,不当用决不滥用。
作者: 助人为乐    时间: 2010-1-25 22:05
这是阶层永远的痛!
作者: 助人为乐    时间: 2010-1-25 22:05
这是基层永远的痛!
作者: cuidafu2102616    时间: 2010-1-25 22:07
激素不是万年的,不用激素是万万不能的
作者: lygood1975    时间: 2010-1-25 22:23
用激素,症状消失快,病人就说你看病好,不用的话,难受时间长,不用你撵,病人自己就到别的用激素医生那里去了,还要落个庸医的名声,
但是,用激素,我也仅限在发烧,感冒,喉咙痛,这一类的常见小病上,自我感觉,病人的难受症状消失就是快。严重一点的病情,还是要好好考虑的。可不能掩盖了重症的症状,延误治疗
作者: 逍遥一医    时间: 2010-1-25 22:46
该出手时一定出手
作者: 千岛一鹤    时间: 2010-1-25 23:07
能用的坚决要用    出诊---抗过敏    高热---退热快    其他症状---缓解快
  至于副作用------用的正确  无禁忌症   不会怎么厉害
      不用?--------何乐不为!!111
作者: rockwu    时间: 2010-1-26 15:12
不得不承认 激素用上去效果确实不一样啊!
但是自己也很注意禁忌症!安全第一
作者: 于兰翔    时间: 2010-1-26 16:00
赞同2楼的
作者: lvguo    时间: 2010-1-26 20:32
减少病人的痛苦
作者: xjylj    时间: 2010-1-26 20:44
天天用
作者: 师元化    时间: 2010-1-26 21:01
其临床疗效肯定的,这么多年都没被遗弃充分说明了。掌握了禁忌,合理运用,其功过各半。为医者又有谁没碰过它呢?
作者: bxh10423    时间: 2010-1-27 00:06
激素是把双刃剑,用好了也是好药!!!
作者: nxljs    时间: 2010-1-27 10:31
我反倒发现用了激素病情还会加重
作者: 华欣    时间: 2010-1-28 21:19
作者: zhanghuijun000    时间: 2010-1-29 00:33
适当的使用吧,牙痛我发现离不开激素的。
要不然病人来就要骂人了
作者: 李会峰    时间: 2010-1-29 16:20
该用时就用
作者: yhaaa    时间: 2010-1-29 21:02
小孩感冒发高烧,用了退热很快,但大部分反跳同样快!反跳后他又来找你!你又给他来一针,又退了!嘿!这时就有人夸你啦!这医生就是厉害!会赚钱!开药**留一手!就是不给你一次看好!
呵呵呵!谁不知,感冒那东西!医生能做的就是对症治疗!
作者: 宁宁宝宝    时间: 2010-1-30 22:14
现在做医生的悲哀呀,没办法,都是病人所逼的
作者: 医者为人    时间: 2010-1-31 10:19
防过敏.
作者: 美丽的天堂    时间: 2010-2-1 21:46
没有办法呀!
都是病人给逼的,
cengo2008 发表于 2010-1-25 20:08

作者: doctor327568    时间: 2010-2-1 22:01
只要掌握好适用证与禁忌证 该出手时一定出手
作者: lshir99    时间: 2010-2-2 20:46
基层医师的悲哀!
作者: 7596    时间: 2010-2-4 17:20
回复 4# 独活寄生

赞成,我们这有一位医生,每次的用药中,激素处于遥遥领先的地位。
作者: xie金龙    时间: 2010-2-4 18:53
不得不承认 激素用上去效果确实不一样啊!
但是自己也很注意禁忌症!安全第一
作者: 凡人乙    时间: 2010-2-7 17:48
做激素医?       是情形搜逼迫?
作者: hbdxzq    时间: 2010-2-8 17:28
大家都在用 不用白不用 用了不白用
作者: yhjwwh    时间: 2010-2-8 21:58
开诊所,是离不开的
爱上爱爱一 发表于 2010-1-25 14:46

同意!!!
作者: 走铃医    时间: 2010-2-12 00:20
激素也是救命药。但滥用激素,要么是无知,只知其利,不知其弊;要么是无良心,只在乎一己之名利,不在乎病人之生命。
作者: 乐辉    时间: 2010-2-13 00:12
看病情来用,尽量少用
作者: 我是潘医生    时间: 2010-2-25 16:48
既然是药,肯定有其治疗的一面,仁者见仁智者见智吧
作者: q2613047    时间: 2010-2-27 14:35
我并不觉得用这个有什么不对的,它也是药,只要灵活的运用就可以了。
效果好才是关键,只要不滥用就可以了。
有的病人说不用激素,又要效果,有时候只能回答没用了咯。
作者: q2613047    时间: 2010-2-27 14:36
一般用不超过7天。。。
作者: FCGH    时间: 2010-2-27 16:52
都是病人逼的
作者: FCGH    时间: 2010-2-27 16:54
权衡利弊,该用就用
作者: 971093508    时间: 2010-2-27 22:32
我很少用,好像别人用得比较多。
作者: lvguojun    时间: 2010-2-28 14:40
激素双刃剑,喜忧惨半!
作者: lvguojun    时间: 2010-2-28 14:45
回复 47# q2613047
免疫抑制剂,医德所在,用好为之!
作者: 赵大夫2008    时间: 2010-3-3 20:50
用激素可防过敏,增加疗效,減少用药时间,再说也是病人逼出来的,无奈啊//////
作者: bolun    时间: 2010-3-4 20:00
我也用激素,原来你们都这个样子用激素了,这下子我心理就平衡了!
作者: 654789    时间: 2010-3-4 22:40
怕淹死还能不洗脸了  该用就用
作者: yanxiaoli    时间: 2010-3-30 15:27
作者: 吴贾村卫生所    时间: 2010-5-22 17:11
不用就去做苦力吧
作者: 龙在天    时间: 2010-10-13 18:32
发现那些激素医生确实门庭若市,
不想用,又想用。
不用,人家整天门庭若市,名利都有了,而我们跟病人说什么也没用,都是急功近利只看短期。
用了,对病人确实不好。
看着邻居跑到它们那里去,实在别扭。
高尚是高尚者的墓志铭!
作者: 仁爱易术    时间: 2010-10-13 20:28
激素是要用的
不用它就不会开药了

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1