爱爱医医学论坛

标题: 我是非法行医吗? [打印本页]

作者: caobi2500    时间: 2010-1-15 11:11
标题: 我是非法行医吗?
我是非法行医吗?
诉求内容:    我于01年毕业于江西中医学院中西医结合专业,于04年取得中西医结合执业医师***书,一直在医院被领导安排从事医学影像放射专业,于07年通过了全国大型医疗器械CT医师上岗考试取得证书,由于我学的是中西医结合专业,一直都不能注册医学影像专业,所以我现在这在医院从事的工作是属于非法行医吗?由于我多次找领导要求换专业一直每有得到批准,我医院还有学多以前学护理的人员在搞超声是属于非法行医吧?想我们医院这样的情况,我们希望省级卫生行政主管部门应该下文管管,我这样的专业应该从事什么专业才不是非法行医啊?

回复内容: 江西书林:
    您好。根据卫计委、国家中医药管理局《关于医师执业注册中执业范围的暂行规定》(卫医发[2001]169号)规定,医学影像和放射治疗专业为临床类别医师执业范围。中西医结合医师执业范围为“中西医结合专业”。
    未取得执业注册者不得从事诊疗活动。(厅医政处)
作者: zlg333    时间: 2010-1-17 18:52
哪请问(厅医政处) ?如果注册全科医学专业就可以注册医学影像专业了哇?????
作者: knewman    时间: 2010-2-25 19:45
医学影像和放射治疗专业为临床类别医师执业范围。中西医结合医师执业范围为“中西医结合专业”。
作者: 奴才    时间: 2010-5-3 10:00
不是
作者: tzuchi_bluesky    时间: 2010-6-5 20:24
回复 2# zlg333

全科医学归全科医学,医学影像专业归医学影像专业,除非你在乡镇卫生院倒是可以注册两个以上专业

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1