爱爱医医学论坛

标题: 算什么呢 [打印本页]

作者: gjx1127    时间: 2010-1-10 20:44
标题: 算什么呢
备牙后发现穿髓了,这算医疗意外还是???
作者: zhongcheng    时间: 2010-1-10 21:03
应该是医疗意外吧!事情可大可小
作者: dlpllc    时间: 2010-1-10 23:55
一个意外,没有备穿过的医生不是好医生,经常备穿的医生也不是好医生
作者: szh168315    时间: 2010-1-11 11:36
没啥啊
作者: cyb20070909    时间: 2010-1-11 14:45
应该尽量避免,除非因为修复需要。
作者: cyb20070909    时间: 2010-1-11 20:55
不必太在意,尽量避免阿
作者: seny2010    时间: 2010-1-11 22:09
不是很严重的问题来的,以后注意就行啦!
作者: 王秉    时间: 2010-1-12 18:12
多大点事啊
作者: 猪美美    时间: 2010-1-12 18:44
请问楼主,你所谓的备穿是指磨烤瓷牙时的穿髓还是,治疗打洞时穿了?
  不同的目的有不同的解释嘛
作者: gjx1127    时间: 2010-1-19 21:22
回复 9# 猪美美

我指的是修复的时候穿髓
作者: gjx1127    时间: 2010-1-19 21:24
这样问,是因为在工作有出过这样的问题。本来一个活髓牙,因为穿髓最后变成一个死髓牙,
有时候还不能和病人说,因为没办法解释。很多病人本来就对磨牙就很抗拒。
作者: gjx1127    时间: 2010-1-19 21:26
回复 4# szh168315

可能你这么说是因为你没如实的告知。
作者: gjx1127    时间: 2010-1-19 21:27
回复 5# cyb20070909

如果是修复的需要,事前就可以估计到,我问的是很多没必要的意外穿髓
作者: 猪美美    时间: 2010-1-20 11:56
其实,一般都是前牙穿髓。
在你准备磨牙时,你心理应该有个尺度,这个牙磨多少,磨到哪种程度,才不会穿,而且,这烤瓷牙才会更美观。
一般不是特别向唇侧倾斜的牙或扭矩不是很明显的牙都会**的。若真穿了,也别紧张,不能算医疗事故的。同病人说,“你想门牙做的更美观,那肯定要抽髓的嘛,只是开始我尽量给你保髓嘛,可是,不动手,谁也不知道,这个牙能不能保住。”
  只要你同病人好好解释,他们都会理解的。
作者: libra_chen    时间: 2010-1-21 21:56
直接盖髓,然后用氧化锌暂时戴冠,观察一段时间,告知患者如果有疼痛及时复诊处理。
作者: dlpllc    时间: 2010-1-23 09:34
吃一堑长一智,下次有修复病人,只要是穿髓的好发牙位,比如上2,下1,上下4 ,提前就说可能穿髓要失活神经,这样**是就是你技术好,穿了是应该的,也就不被动了。
作者: fengyi119    时间: 2010-1-23 13:34
没什么。下次注意就是了。先安抚。不行了就拔髓。不过事前一定要和病人讲清楚,把可能发生的都讲到
作者: 曹海燕771213    时间: 2010-1-23 14:20
不是特别向唇侧倾斜的牙或扭矩不是很明显的牙都会**的
作者: 小医生大医院    时间: 2010-1-24 21:08
问题可大可小,看如何向患者说明解释了。
注意:要学会保护自己

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1