爱爱医医学论坛

标题: 这种情况大家还继续用药吗? [打印本页]

作者: 李水平    时间: 2010-1-10 20:07
标题: 这种情况大家还继续用药吗?
我在一个门诊部工作,遇到很多输左氧氟沙星过程中出现输液的手痒,血管红,但是没有其他反应,(如头晕、心悸、全身痒、气急等)反正除了输液的手痒其他什么的没有。有一个老护士60岁了,她每次出现这种情况她都说是过敏不能挂,要换药。我以前也遇到过很多,挂慢点就没事了。大家说说像这样能继续挂吗?
作者: aidom    时间: 2010-1-10 20:26
输液那一侧上肢有点痒,基本上70%以上会出现。如果全身不痒,无皮疹,可以继续使用,调慢速度。
作者: 雾中看花    时间: 2010-1-10 20:42
老护士那是叫小心!
作者: 爱爱医120    时间: 2010-1-10 20:46
小心为好,谁敢说连续的使用,就不会再出现更严重的反应呢?
作者: 方远谋    时间: 2010-1-10 20:58
可以用
作者: 众康卫生所    时间: 2010-1-10 21:11
输液一侧痒是可以用地
作者: 向前    时间: 2010-1-10 21:13
调慢速度 就行了 可以用
作者: yanziwodeqi    时间: 2010-1-10 21:14
作者: jinzhong_lan    时间: 2010-1-10 21:15
可以用的
作者: 决战天下    时间: 2010-1-10 21:33
一般是扎针周围有点痒,扎针的血管发红,只要没有其它的表现,输慢点,是可以输的/
作者: 李水平    时间: 2010-1-10 21:55
谢谢大家!!
作者: 任科昌888    时间: 2010-1-10 22:17
一般都有,把滴速调慢一点就行,可以继续输
作者: 杏林之春    时间: 2010-1-10 22:24
这本身是药物的不良反应,一般输慢点就没事了。
作者: yjb5200120    时间: 2010-1-10 22:37
事先向患者交待,再输液就没事了。
作者: 小保医生    时间: 2010-1-11 09:47
要继续观察!!
作者: qyj    时间: 2010-1-11 09:50
可以继续用,调慢速度就可,我也遇到过
作者: 沙五    时间: 2010-1-11 11:02
见得多了,调慢速度 就行了,可以用,但是要注意观察。
作者: 中医学士    时间: 2010-1-11 11:25
输液那一侧上肢有点痒,可以继续使用,调慢速度。
作者: 1586402朱    时间: 2010-1-11 11:30
正常现象,可以用的。
作者: 蔡旺盛    时间: 2010-1-11 12:49
速度减慢,用完后用其它药冲洗下血管。
作者: 甘草地    时间: 2010-1-11 16:18
速度减慢,用完后用其它药冲洗下血管
作者: fanchanglun    时间: 2010-1-11 17:10
可以用,只要滴慢点就没事了
作者: 13839371522    时间: 2010-1-11 18:28
减慢滴速,严密观察。
作者: 乡村医生KUI    时间: 2010-1-11 18:57
因人而异,我遇到一个连用三天的,当时只是局部痒,停药后出现半月痒。
作者: 光辉岁月    时间: 2010-1-11 19:24
看看说明书就知道了:左氧氟沙星静滴会对血管造成**,初期会有痒感!过一会儿就没事了。大家用药的时候首先阅读说明书,对于药物的副作用,少见的副作用都要了然于胸才可以不慌乱,不然,行医真的很困难!
作者: 李水平    时间: 2010-1-18 16:07
嗯,谢谢大家的指导。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1