爱爱医医学论坛

标题: [征集]对患者开放医内网您认为呢? [打印本页]

作者: 壹仟    时间: 2010-1-7 10:41
标题: [征集]对患者开放医内网您认为呢?

希望看到投票的爱友都能够参与到其中,我们以投票的形式来分析关于医内网用户群体的定位。

作者: 镜中月    时间: 2010-1-7 10:45
个人认为可以开放  让患者参与进来
作者: leizay    时间: 2010-1-7 10:52
个人认为不妥当,毕竟这是医生交流的地方,最好不要对患者开放,其实现在网上对患者的信息已经非常全面了。没有必要这样做了
作者: 哥们    时间: 2010-1-7 11:06
医患互动,这样会更好
作者: 星星    时间: 2010-1-7 15:12
支持医患互动!
作者: 伤心考试    时间: 2010-1-7 16:20
我认为只对医生开放,对患者开放?说实话,全国的人民素质还没达到那水平,我这里就是那些打工的出去后回来看病,老说医院没外省的好什么的了,但是我在基层医院,又是贵州,这里的设备怎么能跟外省相比,如果说对患者开放,说实话,好多患者还不会电脑,怎么互动起来呢?
作者: zj770910    时间: 2010-1-7 17:36
这是医生交流的地方,最好不要对患者开放
作者: 马骏驹    时间: 2010-1-7 20:51

无论是爱爱医还是医内网,都不是医患交流平台只是仅供医学相关人士专业与情感交流,患者加入进来是不是会影响爱爱医浓厚的学术气氛呢?
本人认为对患者开放医内网,并不妥当!如果只是为了方便患者完全可以到有问必答网回答患者的咨询问题吗?
作者: 搏穹猎鹰    时间: 2010-1-7 20:58
不同意开放,这样会影响医生会员的正常交流,如果只是为了方便患者,可以到有问必答网!支支持楼上的!
作者: rtyou    时间: 2010-1-8 11:10
支持医患互动!  “患如青山,我如松柏”!
作者: 来爱医    时间: 2010-1-8 13:35
我认为可以开放,这样更有利于交流
作者: 壹仟    时间: 2010-1-8 15:34
希望大家积极参与投票。
作者: 向前    时间: 2010-1-8 21:11
医患互动
作者: zhao9999    时间: 2010-1-8 22:51
开放的好
作者: txwd    时间: 2010-1-13 18:59
回复 1# 壹仟
“开放”~是指彻底的开放,也就是网上“办”医院;这医内网做得到吗?
若空开放、开而不放或放而不开,都不是真正的“开放”;不如封闭起来!
如果按现在“循证医学模式”讲,这医内网绝不能对患者开放。
如果按过去“生物医学模式”讲,这医内网早该对患者开放了。
作者: 一路风雨    时间: 2010-1-19 15:36
支持医患互动!
作者: 小耳朵老虎    时间: 2010-1-23 12:09
支持互动。感觉我周围非从医人员的医学常识太匮乏。应该有个大家都感觉理想的渠道来沟通下。感觉现在生活社区里的团体不能只关注治安,还应该组织许多活动来增加些健康常识医学知识等。
作者: 阳照    时间: 2010-1-26 20:29
人认为不妥当,毕竟这是医生交流的地方,最好不要对患者开放
作者: yhjwwh    时间: 2010-2-13 21:54
无论是爱爱医还是医内网,都不是医患交流平台,只是仅供医学相关人士专业与情感交流,患者加入进来是不是会 ...
马骏驹 发表于 2010-1-7 20:51

同意~~~
作者: 456baojian    时间: 2010-2-13 22:07
同意~~~
yhjwwh 发表于 2010-2-13 21:54

支持这个观点
作者: 牛犊zw0912    时间: 2010-2-14 09:44
可以开通,但不是全部,加强医患交流,有助于发现自身不足及发展方向,部分保留有助于保护本行业的爱友不会受太大干扰,减少不必要的困扰
作者: xuhuaning040    时间: 2010-2-25 19:55
现在的环境不适合开放,开放了医患**更多
作者: 白雪5110    时间: 2010-3-7 11:50
我认为可以开放,医内网多是以***为主,开放1可以增加医内网人气2可以医患交流~~~
作者: 白雪5110    时间: 2010-3-7 11:50
我认为可以开放,医内网多是以***为主,开放1可以增加医内网人气2可以医患交流~~~
作者: 零度的夏天    时间: 2010-4-9 09:49
开通了,有利于交流!
作者: 申氏正骨    时间: 2010-4-18 08:51
这是一个很好的交流平台应该多多交流一些医疗技术及心得,挖掘民间医疗术。开拓医疗人员的视野。
作者: 奶嘴儿    时间: 2010-4-18 23:15
医者为的就是医治生命,医患良好的沟通与互动都将改变先前紧张的医患关系 且解决患者的问题时 可以充分发挥集体的力量,体现集体的智慧
作者: fmy011001    时间: 2010-4-19 15:07
不是很赞成。
作者: 当代神医    时间: 2010-4-19 22:24
不开放 民可使由之不可使知之
患者无知 徒增烦恼
作者: QQ人间.燕    时间: 2010-4-20 14:59
无论是爱爱医还是医内网,都不是医患交流平台,只是仅供医学相关人士专业与情感交流,患者加入进来是不是会 ...
马骏驹 发表于 2010-1-7 20:51

支持8楼观点!
作者: zhaolei810228    时间: 2010-4-21 12:38
我认为不该让患者加入,他们不是专业的,易加重医患矛盾的.
作者: 大漠2    时间: 2010-4-22 20:36
医患互动,这样比较好。
作者: bigword    时间: 2010-4-23 10:06
医患之间必要的沟通是必须的,但是个人觉得医内网很多都是专业内容,患者参与不太合适。
作者: 前途无量1000    时间: 2010-4-27 13:17
患者有有问必答网,爱爱医还是给医生一个学习和交流的平台吧,不然老是看到一些求医问药的信息,我可不愿看到。每天在医院就是面对患者的提问,上爱爱医是为了学习,还是让医内网安静一些吧。
作者: SHIMIANZHEHUO    时间: 2010-5-3 12:18
还是不要开放的好,至少目前的形势不太适合。
作者: 杏林小杰    时间: 2010-5-12 21:56
这是医生交流的地方,对外开放只会增加困侥,毕竟他们不是读医校的。
作者: 邢开宇12    时间: 2010-5-13 11:48
不同意开放,了解医疗知识也不代表每个人都能成为医生,弄的半瓶醋更讨厌,特别是中医,医生患者各人干好各人份内的事,专业的东西专人来搞。
作者: 影像医生    时间: 2010-5-27 17:12
其实完全没有这个讨论的必要,医内网就是医内网,医患互动有其它的网(有问必答网。。。),如果患者进入医内网,我们有时就会无法分清哪种观点是医师的,哪种观点是患者的,因为有些患者也懂一点医学,如果在讨论一个病倒时,患者把他那种不怎么专业的医学观点加进来。。。。。。。。。。。对于医学生或实习生来说,可能不是好事。
作者: 针刀行天下    时间: 2010-5-28 08:01
我想 应该可以的,有利于医学发展的
作者: dimine    时间: 2010-6-9 20:38
让患者加进来,我想会把医患矛盾化给激化的.
作者: liaofeng    时间: 2010-6-10 21:48
通过各种方式,进行医患沟通,构建**,共创和平家园!
作者: oncedream1    时间: 2010-6-17 16:57
我认为不能让患者知道太多,因为他们素质还不是很高
作者: bbmc04    时间: 2010-6-18 17:39
如果开通了对医生来说是致命的
作者: 寒冰028    时间: 2010-7-6 22:57
医学是一门专业性非常强的学科,好多东西甚至我们这些医生都没弄明白是怎么一回事,个人认为对患者开放并不是一件好的事情
作者: goodwhq    时间: 2010-7-7 06:22
患者参与进来,求医问药的情况、广告的情况等就不好控制了,单纯医内网学术气氛更好些
作者: 1314151102    时间: 2010-7-10 09:38
取之于民,用之于民
作者: 张正涛    时间: 2010-7-13 10:41
个人觉得还是不开放最好,这属于专业人士的交流之地,有很强的专业性,他们也看不明白!曾经我见过有这么一例病人,因乳腺癌在我院行根治手术(有转移)后他她在报纸上见说乳腺癌吃药可以完全治好,就来医院闹事,天天闹,闹的不得安宁。说不饿来可以吃药吃好的,贝你们给我做成这样了,骂医生昧着良心赚钱!  非专业人士跟专业人士谈专业,我想,各位同行更清楚!!
作者: haqisenaay    时间: 2010-7-13 11:33
凡事都有两面性,我觉得弊大于利~~这是医学专业人士的交流平台,大家可以在这畅所欲言,讨论、交流自己的心得或不解,如果患者参与进来,基于现在社会的大环境下,这会不会影响到大家交流心得的积极性?又或者会不会演变成为患者和医护人员之间的口水战的地方?
作者: 逢举    时间: 2010-8-1 12:35
还是以医生群体为主吧。实在想易患互动的话,那也另外开辟一个板块吧。
作者: maple883    时间: 2010-8-6 07:12
个人认为可以开放  让患者参与进来
作者: davisson    时间: 2010-8-11 20:34
应该开放
作者: zhq22    时间: 2010-8-18 01:07
患者进来了,医生的交流可能就要受到一定的影响
作者: clays    时间: 2010-8-18 03:18
不同意开放!
作者: ysw198842    时间: 2010-8-20 13:07
嗯我想还是开放比较好~让患者能理解我的桥梁,当然我觉得还要向他们讲解基础的医疗卫生保健知识,可以为患者开的专区。这样更有针对性

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1