爱爱医医学论坛

标题: 原创 六合针灸治疗咳嗽 [打印本页]

作者: 温针灸-风    时间: 2009-12-30 14:47
标题: 原创 六合针灸治疗咳嗽
2009-12-28病人女48岁,干咳嗽20多天,白天咳的不断,晚上躺平不动好一些。医院挂水5天,平时也买了很多咳嗽糖浆。今天中午来我处治疗。面色潮红,穿很多衣服,咳嗽不断,一咳小便自出。不怎么有胃口。据说在家已经15天不说话,与老公***势。。苔白微黄,寒为主。
针灸外八卦内关,公孙,内八卦离,兑,坎,艮位,中八卦兑,坎,艮位
针2分钟立即不咳嗽。
考虑病人咳嗽时间长,留针1小时以上。
配合病人后背拔罐,罐颜紫,黑。
拔罐后病人说后背非常舒服。
出针后咳嗽好很多
关照病人清淡饮食。
作者: 温针灸-风    时间: 2009-12-30 14:49
2009-12-29 病人咳嗽好很多,咳的声音明显很响亮,不像原来咳的不停。说今天特想吃东西,但是不敢吃,因我嘱咐她清淡饮食。说很多天几乎一吃米粥就咳的全部吐出来。
针灸外八卦列缺-照海。内八卦离,兑,坎,艮位,中八卦兑,坎,艮位
在右边肺输。膈腧埋皮内针2枚。
八字针灸感冒三针
作者: 温针灸-风    时间: 2009-12-30 14:49
2009-12-30昨天的咳嗽女病人,见面非常的高兴,没有进门就说好多了,几乎不怎么咳嗽。
外八卦太冲-合谷。内八卦离,兑,坎,艮位,中八卦兑,坎,艮位,内中八卦不变
加了中府,尺泽。膻中 。昨天肺输。膈腧的皮肤针继续保持。
病人今天明显的能摸到尺脉了,原来感觉就是促脉,尺脉重按,轻按都找不到
今天病人能说话,就问问具体情况。说去市医院看的,拿了10天的水,回家挂的,头孢之类。
躺床上15天左右,保健站的医生后来不肯挂水,叫她去大医院好好检查
在家一直汗出很多,身上都闻到味,
吃放闻到饭的热气都会咳嗽。
针灸第一天回家就没有汗了
针灸第二天回家后,头痛,头重,晚上咳出了一口黄痰,
今天早上起床非常想睡,就有睡了。醒来后感觉人又精神,今天也能咳出痰,很黏的那种,深黄色痰。村上人很奇怪,问怎么忽然好这么快。说针灸的,大家感到很神奇,咳嗽也能针灸?
作者: 易医中1    时间: 2009-12-30 15:54
你真棒!继续发扬针灸!
作者: 随遇者    时间: 2009-12-30 17:12
好思路,学习了
作者: 德温    时间: 2009-12-30 17:56
很好的病案,介绍的很详细,多谢.
作者: wangliyibin    时间: 2009-12-30 18:13
请教!那里学得到
作者: 118    时间: 2009-12-30 18:29
以有书出版了
作者: 神奇平衡力    时间: 2009-12-30 20:03
老妹的这个病例很好啊,请多发此类帖子。
作者: 房慧岭    时间: 2009-12-30 20:05
内八卦离,兑,坎,艮位,中八卦兑,坎,艮位
?啥意思?看不懂?能稍微解释一下 就好了
作者: whomi    时间: 2009-12-30 21:55
六合针灸???    要按易经八卦来吗?
是不是有点深奥啊   不知是否有资料了解下  谢谢
作者: 刘杨和    时间: 2009-12-30 22:40
不知到哪里能学到六合针法?我从楼主的帖子里学到几手儿,用的效果很好,谢谢。
作者: 温针灸-风    时间: 2009-12-31 11:41
六合针法现在有书买了。
作者: jyqdq    时间: 2009-12-31 13:39
太极六合针法是浙江省的葛钦普先生所发明,用于临床确具奇效!葛先生电话:13858351990
作者: 温针灸-风    时间: 2009-12-31 14:52
2009-12-31病人早上打电话,说肚子痛,同时还发现有了月经,说43岁就停经了,我告诉她不要害怕,说30号摸得脉很好,没有病,下午,病人来了,几乎不咳嗽了。巩固治疗一下。
针灸处方同30号差不多,加了一个三阴交。中级穴
作者: renyg0218    时间: 2009-12-31 15:14
挺不错的了,好好学习了
作者: じ☆飘逸    时间: 2010-1-3 15:20
是金子总会发光的,针法的好与否,大家用了就知道了。
作者: 菩提慧宾    时间: 2010-1-3 15:48
谢谢分享!
作者: 炒杜仲    时间: 2010-1-3 19:40
好想向你学习学习!
作者: 梦中的我    时间: 2012-11-4 22:50
真的有那么神吗?好想学习啊
作者: zbqy正本清源    时间: 2012-11-7 21:12
把六合针法和灵龟八法结合起来效果的确很好。可惜我只做过一例,以后要多做一下这方面的病例。
作者: ybh317    时间: 2012-11-7 21:56
呵呵,有机会好好学习下针灸

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1