爱爱医医学论坛

标题: 医学影像技术专业可以报超声波技师初级么 [打印本页]

作者: 韩天福    时间: 2009-12-17 08:34
标题: 医学影像技术专业可以报超声波技师初级么
我一个同学是学医学影像技术专业的,一直搞超声波专业,想报考超声波医学技师,但是现在卫生人才网报名项目上没有初级士和师。请问哪位战友知道,应该报考什么专业。
作者: caobi2500    时间: 2009-12-17 12:53
医学影像技术
作者: 桔子姐夫    时间: 2009-12-17 18:02
报考放射医学技术,这个是最接近的
作者: 韩天福    时间: 2009-12-17 21:08
回复 3# 桔子姐夫  可是从来没学过放射线,怎么考啊!为什么超声波技术只有中级的技师,却没有初级士和师呢?
作者: 桔子姐夫    时间: 2009-12-18 19:46
不是学医学影像技术的吗?考放射医学技术正好啊,不仅考放射线里边还有核磁共振呢,因为国家人事部门就是这么设置的,虽不人性化,但也是我们普通人所不能改的,等不起还是考吧。只要上学时好好学过,考过应该没问题的
作者: caobi2500    时间: 2009-12-19 10:24
初级可以不用考  人事局发的职称就可以了
作者: zypsqz0318    时间: 2010-3-23 20:21
先考执业医师,再考CDFI上岗证,再考住院医师规范化培训,五年后在考超声中级吧!
作者: 阳光似我    时间: 2010-3-25 10:39
执业医师考过就能上初级,也就是师了,然后直接考中级就好
作者: jun192781    时间: 2010-4-6 17:14
医学影像技术是技术类不是临床类,不能报考执业医师,初级当然得考,士级和师级都得考,否则人事部组织的考试岂不形同虚设没人报考了,那还出题干什么
作者: caobi2500    时间: 2010-4-6 18:58
医学影像技术是技术类不是临床类,不能报考执业医师

全日制大学毕业的  大专毕业3年 本科一年 就可以初聘技师
作者: 王延莹    时间: 2010-4-17 16:30
回复 5# 桔子姐夫

是能考技师,但是,就是考了,也不能干超声啊?没有诊断权啊,只能改放射线了!
作者: jun192781    时间: 2010-7-3 20:56
回复 11# 王延莹

非临床专业搞放射线也没有诊断权只能是技术类
作者: 王延莹    时间: 2012-7-11 18:30
我也是医学影像技术的,现在也是在干B超,也想考<!--HAODF:0:https://bbs.iiyi.com/forum-209-1.html-->超声<!--HAODF:/0:https://bbs.iiyi.com/forum-209-1.html-->技师什么的,不知道有没有资格考啊!
作者: ygx9298    时间: 2012-7-20 14:21
大专,本科,执业医师一过,就是师了

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1