爱爱医医学论坛

标题: 中西医结合执医的同志们请进来谈谈 [打印本页]

作者: 毛进    时间: 2009-12-12 01:11
标题: 中西医结合执医的同志们请进来谈谈
我是专科生,第一次考助理的时候真的没有看书,凭读书时的老本去考,上天帮了我一次忙,175分,比当年的分数线多一分而幸运通过,今年参加执医,我不能让上天再帮我了,所以我努力看了一个月的书,嘿,还真没想到就考了411分,中西医结合379分数线,所以过了,心得就是多看指南.
作者: 咯夫司机    时间: 2009-12-12 18:14
小子不要嚣张我是中专的2004年184今年416不信QQ我聊1404242392
作者: ljg1977    时间: 2009-12-12 21:34
我是中专,2003年213分今年433
作者: 住客    时间: 2009-12-12 21:39
大专466
作者: 迷茫的医生    时间: 2009-12-12 23:27
我是中专04223今年450
作者: asdfg12345    时间: 2009-12-13 00:04
祝福大家,我看了2个星期书,考了435
作者: hnjzlbr    时间: 2009-12-13 07:34
我是小学    674分
作者: 00000789    时间: 2009-12-13 08:04
希望把大家的复习经验说出来,以供爱友们借鉴、学习。
作者: hong201314    时间: 2009-12-14 19:35
关键还是要你的基础扎实
作者: caijinxi    时间: 2009-12-14 20:10
我花了好几年才考上助理,职业难考吗? 怎么复习啊?
作者: wu_tupian    时间: 2009-12-14 21:03
怎么考的都这么多,我才406
作者: mfkd2001    时间: 2009-12-14 21:23
我的,423,够了,过线就行
作者: 玉壶冰    时间: 2009-12-14 21:23
楼主,我考明年的职业,中西医,有什么心得吗?该怎么复习了?
作者: xuyong0421    时间: 2009-12-15 00:01
怎么都是400多?难怪今年有长分了,我考了446
作者: 毛进    时间: 2009-12-15 12:51
看了这些才知道山外真的有山啊,要讲复习资料,就是考试指南,我一样都没有去看,但是这东西还是要平时也要积累,比如明年考的现在可以有时间看一下中药,方剂什么的,日积月累就多了,考的东西不难主要是考得广,不要看别人考多少,其实只要过了就是英雄!!还有可以看一下爱爱医网,那上面有很多有用的东西,可供学习的,比如今年操作考试的时候,后边考的就能知道题了,真是好啊!请明年要考的同行们,你们一定关注这个网站!!!
作者: wywytcm    时间: 2009-12-15 12:58
07骑线今431
作者: shenyuelei    时间: 2009-12-16 13:35
继续努力吧,要不然能怎样啊呵呵
作者: wlq864    时间: 2009-12-17 13:32
要考试好,选资料很重要,还是中医药出版社的好用,不管水平怎么样,主管在人家手里
作者: 小菜要你    时间: 2009-12-17 14:44
好啊 努力吧
作者: wanlao420    时间: 2009-12-17 17:41
09助理187没看书险过
现在心理都不踏实,查了好几次成绩。
作者: 误入人间    时间: 2009-12-18 20:10
多记一些概念性的知识,比如头痛如裹,那么就知道是湿邪,这样就不会错了
作者: 毛进    时间: 2009-12-19 13:12
考试的前一天晚上不能学得太久,就把中医基础看一遍就可以了,以免影响第二天答题的灵感,考试的当天中午不用休息包括吃东西的时间,因为离下午开考的时间没多久,你跑去很远的一段路吃饭,还有那天吃饭的人较多,很难等到你,等刚吃完饭就到考试了,这时小肠的蠕动要纷争大脑的供血,所以就会影响发挥,故在考试的当天有必要提前准备一些方便吃的东西放在袋子里(当然要备水),就在考场的周围一边吃着,一边翻一翻书,很有用的。
作者: 330726    时间: 2009-12-19 19:25
06年  203分     助理
08年  406分     执业

巧吧
作者: zengzhaofeng    时间: 2009-12-22 10:30
估计以上400分的非常多水份
作者: lxm200803    时间: 2009-12-22 23:16
希望多点真实的交流!
作者: taijisheng    时间: 2009-12-23 07:53
感谢C**  ** 感谢李时珍 我们终于有证了!有证了我们可以开诊所了!有证我们可以在中医科待下去了!不要在急诊科瞎JB混了 !有证我们可以合法开中药半合法开西药了!我们可以对学弟学妹们大声说:尽管我们的就业途径只有中医科和卫生院或者是小诊所!但是就是如此有限而又珍贵工作岗位也是需要执业医师证的!而且是中西医结合的!我们的考试是有技术含量的!阑尾炎的题目太简单了 一题都不考!但是要考你腹股沟韧带的上下前后壁分别是由什么组成的哦!你们一定要会哦~~~你们一定要学会如何用中药治好阑尾炎,大隐静脉曲张 疝气 还有鞘膜积液这些基本的外科疾病哦~~只有用中药治好这些疾病才能充分发掘中医那璀璨的精华哦~~~顶!一定要有人回答一下啊 为什么 西医外科考的内容少的可怜 却只考腹股沟韧带前后上下壁是啥组织?为什么呢?这究竟是为什么呢?难道我们中西医结合的可以做疝气?
作者: XUELEI888    时间: 2009-12-23 08:26
经验之谈,学习之中,我后年考~~~~~~
作者: 毛进    时间: 2009-12-23 16:43
不要在这里发牵蚤了
作者: hjz1979715    时间: 2009-12-23 18:58
作者: hjz1979715    时间: 2009-12-23 18:59
wo
作者: hjz1979715    时间: 2009-12-23 18:59

作者: 刘运峰    时间: 2009-12-23 20:43
搞中西医的哥们,都要加油啊.
作者: 澄宇    时间: 2009-12-23 20:52
相信自己,付出就有回报。
作者: apengc    时间: 2009-12-29 17:12
恭喜你们
作者: 毛进    时间: 2009-12-31 15:14
明年再来也不为怪,来吧,开始背书了
作者: 医生神医    时间: 2010-1-17 20:42
予人玫瑰,手留余香!
作者: 冷酷信子    时间: 2010-1-27 21:00
呵呵!考过了也没必要那么嚣张呀!考了600分与379有啥区别。重要的是能不能学以致用。把自己考试的经验晒出来让后来者学习通关才是硬道理。(随便说说不要见怪)
作者: mai522520    时间: 2010-2-1 00:19
没考过我还是没够努力?

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1