爱爱医医学论坛

标题: 【转】浙江省升副高考题回忆 [打印本页]

作者: zhbwxy    时间: 2009-10-17 19:23
标题: 【转】浙江省升副高考题回忆
题目太多,太难,心里没有底呀!
依稀记得以下几题:
不列为分裂症的候选基因:我选了抗原
分裂症遗传性的调查方式:
非单基因遗传病:神经纤维瘤,半乳糖血症(我选了苯丙酮尿症,哭)
柯萨柯夫综合征常见于:酒依赖
与ñ元可塑性有关的选择题:答案忘了。
影响情绪的受体和部位:我选了东北,5 -羟色胺及边缘系统,不知对不对
有一题描述的是下降的综合征
现代医学模式
82年调查发现的影响分裂症预后的因素:家庭支持(可惜我选了药物治疗)
心理咨询的方法:答案忘了
广告的基因变异,不包括13号染色体
广告的组织学变化不包括:我选了上皮样增生
<!--HAODF:8:choudongzheng-->抽动症<!--HAODF:/8:choudongzheng-->的生化改变:答案忘了
经前期综合征的特点,我又答错了。
洒精戒断的症状不包括:失神发作,可惜我选了自主神经症状
病理性醉酒的特点
躁狂症的受体递质变化:5 - HT的功能减退

有两题病案分析有问题:其中一题是惊恐障碍还是癔症?还有一题是快速循环发作还是混合发作?
作者: 有我无疾    时间: 2009-12-28 22:43
谢谢
作者: yigangene    时间: 2010-5-31 12:44
谢谢能提供,我们这一块的题太少了,大家都发动一下周围的人多回忆一些,供后来人参考。
作者: 峡谷    时间: 2012-7-20 19:56
支持
希望大家都来回忆
作者: 乐乐2001    时间: 2013-1-30 09:36
亲,再来点职业卫生的资料
作者: sally20052005    时间: 2014-2-18 22:56
回复 2# 有我无疾

谢谢
作者: jxy1984    时间: 2015-9-6 21:41

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1