爱爱医医学论坛

标题: 大家来说说自己最痛恨自己不该做错的几个题目!!!我犯得错误极度低级!!! [打印本页]

作者: 交锁钉    时间: 2009-9-16 09:31
标题: 大家来说说自己最痛恨自己不该做错的几个题目!!!我犯得错误极度低级!!!
1.婴儿期是指:出生后至足一周岁前or出生后一个月至足一周岁前
我选了后者,因为我忘记了婴儿期包括了新生儿期,导致了这个错误。

2.哪个最常见于支气管静脉破裂出血:二尖瓣狭窄or支气管结核
我选了结核,做过的题目又错了,懊恼啊!可恨啊!

3.腹股沟斜疝的特点:疝囊位于精索后方or疝囊颈位于腹壁下动脉内侧
我又错了,考前滚瓜烂熟的,考试却选了个啥内侧,该死啊!!!

还有几个不记得了,反正是十分可耻的错误,我恨死自己了!
各位战友有没有这么可恨的情况发生?

作者: suky0808    时间: 2009-9-16 09:35
标题: 大家来说说自己最痛恨自己不该做错的几个题目!!!我犯得错误极度低级!!!
婴儿期不是28天到1岁?
作者: suky0808    时间: 2009-9-16 09:35
晕 我和你一样
作者: 年轻一代1    时间: 2009-9-16 09:37
别哭
我就错了你i说的第一道题
作者: 交锁钉    时间: 2009-9-16 09:38
等待考试中心2个月后的判决书
作者: pcg    时间: 2009-9-16 09:48
有好几道题,我排除只剩两个答案,但还是选错了,我快气死了
作者: 回眸从医路    时间: 2009-9-16 09:54
乳腺小叶数目,考前看过的,记错了;

绒毛膜癌,自己做了笔记“化疗基本上替代了手术治疗”,考试时大笔一挥,勾成了放疗;

chance<!--HAODF:8:guzhe-->骨折<!--HAODF:/8:guzhe-->,选错了,记得是水平位骨折,选错了;

角化珠见于高分化鳞癌,考试时竟然在低分化和高分化之间犹豫,居然选了低分化;

腓肠肌压痛,见于“钩端螺旋体”,我把这个压痛跟“出血热”的三痛记混淆了!

不说了!!除了想给自己耳光以外我没有别的感觉了!
作者: 交锁钉    时间: 2009-9-16 09:55
楼上所说的我没犯错误,乳腺不知道多少个,也不记得蒙了哪个
作者: 回眸从医路    时间: 2009-9-16 09:58
原帖由 交锁钉 于 2009-9-16 09:55 发表
楼上所说的我没犯错误,乳腺不知道多少个,也不记得蒙了哪个

正确的是15-20个
作者: 梁玲珑    时间: 2009-9-16 10:04
楼上的,15-20个呀?好象我蒙对这个了.
作者: huahuashu    时间: 2009-9-16 10:10
3.腹股沟斜疝的特点:疝囊位于精索后方or疝囊颈位于腹壁下动脉内侧
我又错了,考前滚瓜烂熟的,考试却选了个啥内侧,该死啊!!!

这个好像就是选后面那个答案
作者: kikilyh999    时间: 2009-9-16 10:19
不能引起感染的病原,妈的,我一直在想哪个不能引起感染,结果考的是不是病原,气死我了,选成原虫了
还有题看都没看清楚题目就选了骨精膜式综合症了
作者: 梁玲珑    时间: 2009-9-16 10:48
骨精膜式综合症?不是这个是选哪个呀?:o
作者: LIULIUJIN    时间: 2009-9-16 10:49
有的蒙对了,有的和楼上的犯一样的错,哎!:@
作者: 薇薇安    时间: 2009-9-16 10:50
哎呀  我 考试 也 忘掉好多东西了    索尼  黎明现象啊    乳腺多少啊  都不记得了  还改错好多呢
作者: a850096304b    时间: 2009-9-16 11:00
你还有我惨我在写2岁以上体重的时候写到80+2*年龄,我在算小儿血压的时候还在说是这个80+2*年龄,背都背烂了还记错了明明是七十吗,还有那道<!--HAODF:8:ruxianai-->乳腺癌<!--HAODF:/8:ruxianai-->分区的隔合两个字没有看到,还是出来的时候才听到的,那个热形背了无数最后还是写错了真是气晕了
作者: xh67806583    时间: 2009-9-16 11:15
原帖由 kikilyh999 于 2009-9-16 10:19 发表
不能引起感染的病原,妈的,我一直在想哪个不能引起<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->,结果考的是不是病原,气死我了,选成原虫了
还有题看都没看清楚题目就选了骨精膜式综合症了

不能引起感染的病原     好 像  有个 毒素  的选项
你说 的 骨精膜式综合症     那 题 是 厌氧菌 感染 ~
作者: xuxuxiaojiu    时间: 2009-9-16 12:08
我也郁闷死了   改错了N题   真的是把对的改错了啊      我的心啊   真是没法说了啊
作者: 回眸从医路    时间: 2009-9-16 12:45
原帖由 xh67806583 于 2009-9-16 11:15 发表

不能引起感染的病原     好 像  有个 毒素  的选项
你说 的 骨精膜式综合症     那 题 是 厌氧菌 感染 ~

是骨科那道小腿<!--HAODF:8:guzhe-->骨折<!--HAODF:/8:guzhe-->后 石膏固定的题吧。

应该是选气性坏疽吧?
我当时想了半天 选了个厌氧性链球菌感染。大理石样花纹,浆液性渗出,这么具有特征性的病变都没记住!晕死!
作者: 妙手丹青    时间: 2009-9-16 12:45
原帖由 交锁钉 于 2009-9-16 09:31 发表
1.婴儿期是指:出生后至足一周岁前or出生后一个月至足一周岁前
我选了后者,因为我忘记了婴儿期包括了新生儿期,导致了这个错误。

2.哪个最常见于支气管静脉破裂出血:二尖瓣狭窄or支气管结核
我选了结核,做过 ...

书上写得很清楚,支气管静脉破裂出血最常见于<!--HAODF:8:zhiqiguankuozhang-->支气管扩张<!--HAODF:/8:zhiqiguankuozhang-->,看来再给选一次还是错,呵呵
作者: 秦关汉月    时间: 2009-9-16 12:46
婴儿期那题,我回来一看儿科,我怎么想打自己个耳光:'(
作者: xh67806583    时间: 2009-9-16 13:10
原帖由 回眸从医路 于 2009-9-16 12:45 发表

是骨科那道小腿骨折后 石膏固定的题吧。

应该是选气性坏疽吧?
我当时想了半天 选了个厌氧性链球菌<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->。大理石样花纹,浆液性渗出,这么具有特征性的病变都没记住!晕死!

嗯   
对头   就是 气性坏疽!
作者: shiyanxin302    时间: 2009-9-16 13:15
郁闷呀
怎么感觉对的都错了
作者: 交锁钉    时间: 2009-9-16 13:35
气性坏疽,搞笑。。。。。。。。。
作者: shaoguan27757    时间: 2009-9-16 13:45
我更惨,不能用碳酸氢钠洗胃的那题,本来选了***,交卷时神差鬼使地就改了,还有女胎卵巢发育,11-12周,想想也知道啊,胎儿也是那时辨别性别的,怎么就先错了呢
作者: yuhui1982    时间: 2009-9-16 14:19
我也答错了,还好翻书改过来!
作者: 阿斯利康    时间: 2009-9-16 14:38
我结核好发部位那个都错了,交通性鞘膜积液也错了,链霉素碱性错了,见  过的都 错十几个,没见过的-------
作者: 凡心    时间: 2009-9-16 14:40
这些我以为我做对了,可是看你这么一说又丢了几分,看来今年是没希望了。有些题目我在两个答案之间选,竟然都选错了,有些我明明会的,不知为什么在选的时候却没选对!天啊,只能怪自己没认真复习了!
作者: sarsot    时间: 2009-9-16 14:45
看样子,我们都很危险
作者: 阿斯利康    时间: 2009-9-16 14:45
是啊,还有32-34周,28周末,就连肾盂移行细胞癌,执业注册,胫神经损伤我都错了
作者: 阿斯利康    时间: 2009-9-16 14:48
我也是剩俩选项,蒙对了又改错了,没敢改的又蒙错了,总之--------没记住又没好运气,完蛋了
作者: 阿斯利康    时间: 2009-9-16 14:50
我知道错的都20多个了
作者: 阿斯利康    时间: 2009-9-16 14:54
上叶尖后段,移形细胞癌,执业注册,胫神经损伤,指导合作型,两髂棘连线夹角,都错了
作者: 交锁钉    时间: 2009-9-16 15:06
大家都一样的,不怕,拼了啊!!!
作者: 风过疏竹    时间: 2009-9-16 17:34
第三道题目没有正确的啊!
第一,斜疝的精索在疝囊后方,而不是疝囊在精索后方。
第二,斜疝疝囊颈在腹壁下动脉外侧,而不是内侧。
所以这个题,无论你选的哪个都是错误的!
作者: hnczw    时间: 2009-9-16 17:39
我也犯了同样的错误,有十分左右,都是因为概念掌握不牢引起,郁闷的是本来做对了又给改成错的了
作者: 阿斯利康    时间: 2009-9-16 17:45
是啊,都该打屁屁了
作者: 挑战成功    时间: 2009-9-16 17:50
放心吧都能过,分不在,再要过就行咯。
作者: 爱在前世    时间: 2009-9-16 17:56
俺也是啊
作者: candy721127    时间: 2009-9-16 18:03
哎!我也有同样的错误啊!
而且开始选的是对的,后来又改错啊!
考完就好好放松一下拉!
作者: 交锁钉    时间: 2009-9-16 18:31
不够分高的怎么办?能过行!
作者: wangning0804    时间: 2009-9-16 18:55
我就觉得吧:就算没有那些题,我也一样得不了满分……所以哩,错就错吧。同志们尽人事的部分我们已经完成了,剩下能做的就是听天命了,大家不要自寻烦恼啊。
作者: jkll19    时间: 2009-9-16 19:21
六个月的婴儿应该接种的疫苗有:卡介苗、乙肝疫苗、脊灰糖丸、百白破三联。我就是糊涂了,错选了有麻疹的选项,真混啊我!还有好多呢,就是怨自己掌握的不够扎实!!
作者: hylc3286    时间: 2009-9-16 19:30
我选了骨筋膜室综合征。不知对不对,谁有题拿出来看看。
我记得是一个人骨折了,做了清创术,用石膏绷带外固定。然后就是。。。。。。。
作者: 永年二院    时间: 2009-9-16 21:05
我最郁闷,我后边坐这个笨蛋,我比他更笨,看他的改错好几道:'(
作者: 雨朦胧    时间: 2009-9-16 21:09
回43楼帖子
呵呵 一看你就没小宝宝
我小宝宝都打过 这些疫苗 呵呵
作者: YUANQINGZHE    时间: 2009-9-16 22:05
婴儿期不是28天到1岁?
作者: gddqxdq    时间: 2009-9-16 22:09
婴儿期是28天到1岁,书上说的。
作者: gddqxdq    时间: 2009-9-16 22:10
我选了骨筋膜室综合征。主要是用石膏绷带外固定太紧。然后就是
作者: YUANQINGZHE    时间: 2009-9-16 22:11
B\H开头的皮下结节做对了,因为只记得H开头的,交卷时给改成类风湿了
作者: YUANQINGZHE    时间: 2009-9-16 22:12
我选的婴儿期28天到1岁
作者: pzhh2008    时间: 2009-9-16 22:35
难道不是28-1岁??
作者: YUANQINGZHE    时间: 2009-9-16 22:39
上消化道大出血常见原因:消化性溃疡      食管胃底静脉曲张
我开始选消化性溃疡,交卷时改成食管胃底静脉曲张了
作者: luzhengfang4    时间: 2009-9-16 22:47
同道中人
回家一翻书 我都呕了几百ML血了
作者: pzhh2008    时间: 2009-9-16 22:47
7608612,加群,交流!
作者: feiyue100    时间: 2009-9-16 22:50
病毒性肝炎乙型我一直没搞清楚是要如何治疗!哎!低级错误,想的太......
作者: 小真爱    时间: 2009-9-16 22:53
抗病毒 吧
作者: ts605715    时间: 2009-9-16 22:55
抗纤
作者: 万维网传媒人    时间: 2009-9-16 22:56
已经考过了,我今年还是没有戏了!明年继续吧!
作者: YUANQINGZHE    时间: 2009-9-16 23:03
是吗,还有丙类传染病的:开始选包虫病,后来换成猩红热了。
作者: zyliyamin    时间: 2009-9-17 00:40
上尖叶后段,我也选错了.还有骨筋膜室综合征,我也选 错了,题干是固定3天后才出现的,如果是骨。。室综合征,应该是24小时以内
作者: zyliyamin    时间: 2009-9-17 00:42
原帖由 luzhengfang4 于 2009-9-16 22:47 发表
同道中人
回家一翻书 我都呕了几百ML血了

同感同感。。这几天无论是午觉还是晚上睡觉,都梦见自己错了多少多少题。哎,人都要整疯了
作者: crystalda    时间: 2009-9-17 00:52
我也快神经了~~任何一点点东西都会联想到试题~~~唉~~疯啦~
作者: 牛麦麦    时间: 2009-9-17 01:44
原帖由 妙手丹青 于 2009-9-16 12:45 发表

书上写得很清楚,支气管静脉破裂出血最常见于支气管扩张,看来再给选一次还是错,呵呵

选项里好象没有支阔啊
作者: 晨子    时间: 2009-9-17 01:47
有支扩吧,我记得有!
慢性肝炎那个怎么治?不能引起感染的选哪个?还有那个女的烧伤面积到底是多少呀?
作者: 牛麦麦    时间: 2009-9-17 01:51
原帖由 晨子 于 2009-9-17 01:47 发表
有支扩吧,我记得有!
慢性肝炎那个怎么治?不能引起感染的选哪个?还有那个女的<!--HAODF:8:shaoshang-->烧伤<!--HAODF:/8:shaoshang-->面积到底是多少呀?

抗病毒
毒素
作者: feeling0913    时间: 2009-9-17 02:00
我看过的居然大部分都错了,而且是低级错误,相反没看过的,瞎蒙的还对了几个。
1骨筋膜答成厌氧菌 2大出血原因食管胃底静脉答成溃疡 3颈部拆线5天答成7天 4胸大肌渗血是填塞法答成止血带 5纵膈肿瘤是胸腺瘤答成神经瘤 6腓肠肌压痛把钩端螺旋体和出血热的三痛弄混淆了 7红细胞绝对值升高是慢性肺部疾病答成大面积烧伤 8<!--HAODF:8:huoluan-->霍乱<!--HAODF:/8:huoluan-->流行居然答成了消化传染 9电击律师360答成了200 10子宫底上3横直是28周答成了32周 11**自净作用是乳酸杆菌答成什么免疫 12 1岁以内小儿基础代谢所需能量是35答成了55 13由宫颈上皮内 瘤转变成癌是A5-10年答成1-5年 14肾结核的典型症状是膀胱**症状持续存在并逐渐加重答成了进行血尿  15血吸虫的寄生部位是静脉答成淋巴 16烧伤是百分之20我答成了18 。。。。。。。。。。。
  以上打错的我平时都看了好几遍,答题时就在两个答案面前纠结,最终选择的都错了,我看今年又过不了了,明年又要过这种人不想人鬼不像鬼的生活,加上今年还有LT的,肯定是完了。
作者: 交锁钉    时间: 2009-9-17 08:20
不用满分过关的,大家放心!!!
作者: m315489309    时间: 2009-9-17 10:24
原帖由 YUANQINGZHE 于 2009-9-16 22:39 发表
上消化道大出血常见原因:消化性溃疡      食管胃底<!--HAODF:8:jingmaiquzhang-->静脉曲张<!--HAODF:/8:jingmaiquzhang-->
我开始选消化性溃疡,交卷时改成食管胃底静脉曲张了

难道不是食管胃底静脉曲张了,肯定就是食管胃底静脉曲张,题目说的是大出血!!
作者: wjky20072009    时间: 2009-9-17 10:26
21楼的大哥脸是否已被打肿
作者: fds168    时间: 2009-9-17 10:29
我也错了好多超级低级的,什么乳腺小叶啊,考前都做过的题目,到了考场,一时脑热,就选错了,有十几个这样的低级错误了,真怕我不能过啊,想死 的心都有了,婴儿期我也错了,唉,只能怪自己
作者: 交锁钉    时间: 2009-9-17 10:33
脸都被自己打肿了,我晕
作者: a850096304b    时间: 2009-9-17 11:56
问一下大家那个女人烧伤面积不是18吗,我开始按书上算的是19但是后来看到他说是背部烧伤我就写了18呀13+1+5

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1