爱爱医医学论坛

标题: 15络穴真好记!自编歌!哈哈 [打印本页]

作者: 理想内    时间: 2009-9-9 14:47
标题: 15络穴真好记!自编歌!哈哈
急了,没办法!自编de 希望大家喜欢!!

十五络穴歌
   手三阴  缺里内(缺你咧) ————内关
   足三阴  公大沟 (公大狗)用足踢硬(阴经)狗
   手三阳  立正外  (立正哇)————外关
   足三阳  丰飞光   (风飞光)用足一踢!风飞光!

作者: 理想内    时间: 2009-9-9 14:52
还有很多!大家顶!我发
作者: wensex    时间: 2009-9-9 15:39
要发你就发啊~做好事还这么多要求~
你不干脆付费看不更好~!!!!!!!
作者: 必胜2009    时间: 2009-9-9 16:03
毕竟是楼主自己的辛苦所得。不错。谢谢了。
作者: 海天在线    时间: 2009-9-9 16:21
我比你更好记:手三阴 手三阳 足三阴 足三阳 督任脾  -----缺通内   偏支外 **(山沟,即蠡沟)会农民(飞扬 丰隆 光明)长尾巴(长强 鸠尾 大包)我的比你的更多,信不?

作者: 海天在线    时间: 2009-9-9 16:25
手太阳小肠经    少    钱      洗    碗    雇    小海 (我少钱只好自己洗碗雇小海)

少泽  前谷   后溪   腕骨  阳谷   小海   
这是手三阳小肠经的五输穴。

作者: 梦飞1107    时间: 2009-9-9 17:07
辛苦了,针灸我是弱项!!
作者: lhy32lhy    时间: 2009-9-9 22:11
多谢,不错
作者: babybaba    时间: 2009-9-10 03:43
很好记...谢谢...:)
作者: 依然精灵    时间: 2009-9-10 15:20
:handshake 编的真好!
作者: 座山雕008    时间: 2009-9-11 01:14
编的真好:handshake :handshake
作者: 53534036    时间: 2009-9-11 14:31

作者: 长风几万里    时间: 2009-12-17 20:14
不错
作者: zhongyineike    时间: 2009-12-18 00:15
我比你更好记:手三阴 手三阳 足三阴 足三阳 督任脾  -----缺通内   偏支外 **(山沟,即蠡沟)会农民( ...
海天在线 发表于 2009-9-9 16:21

写的好啊,再来几句吧
作者: houzhilei2003    时间: 2009-12-18 08:55
大家断续发呗,写得好
作者: lrw21    时间: 2009-12-19 22:24
好!好!好!
作者: 南极和北极    时间: 2016-3-1 19:14
不错,谢谢多发!
作者: ansen0505    时间: 2021-2-4 11:44
挺好的,再点出具**置就更佳了

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1