爱爱医医学论坛

标题: 春发无痛针灸 [打印本页]

作者: 南极子    时间: 2009-9-9 13:03
标题: 春发无痛针灸
有谁学过春发无创痛针灸?怎么样?谢谢
作者: 温针灸-风    时间: 2009-9-9 13:22
你说的是皮内针吗?
作者: 南极子    时间: 2009-9-9 14:48
有皮内针的方法,看了他的博客,不知道效果如何
作者: 北斗星song    时间: 2009-9-9 19:48
效果一般,吹得挺神,很麻烦
作者: guitaren    时间: 2009-9-9 21:01
什么针能不痛?只要破皮,没有不痛的
作者: zhang1199rui    时间: 2009-9-9 21:41
进针速度快,就少痛
作者: 神奇平衡力    时间: 2010-1-7 18:29
学费三千,我曾咨询过他,他说不用去他那里都可以学会,他自己说发明了一种新的医学理论。
作者: coolbee    时间: 2010-1-7 23:52
作者: jyqdq    时间: 2011-12-3 11:42
张春发老师的情况如何我不知道,但是皮内针的疗效是有目共睹的。
作者: 岳家草堂    时间: 2011-12-15 14:14
皮内针的效果确实不错,针进痛止,本人也用过
作者: 顺其不自然    时间: 2013-6-21 07:22
呵呵,是吗,如果真的那么好,倒是应该学习一下的,只是学费多了点儿,不值那个价。现在很多搞<!--HAODF:0:http://peixun.iiyi.com/-->培训<!--HAODF:/0:http://peixun.iiyi.com/-->的都是东拼西凑搞来的一些玩意儿就说是自己搞的一套新理论,其实真有那么牛吗。动不动都是新理论,妈妈的,听到这样的话就想骂人。
作者: 蜘蛛香    时间: 2013-6-21 11:49
纠正一下楼主的说法,张春发的学术被定义为春发疗法,是一种中医全科诊断治病的理论和方**,不是仅仅局限于针灸啊无痛啊这些个概念。如果仅仅是了解皮内针法,网络学习足也。
作者: 杏林医卒    时间: 2013-7-18 20:40
应该和浮针的原理及针法差不多的!
作者: 月朦胧120    时间: 2013-12-31 21:01
我去学过,骗人的。治病哪有这么简单啊?“初学者最普遍最容易犯的错误就是妄图找捷径,总指望着能绕过漫长而辛苦的临床经验积累之路,殊不知,这种想法违背大自然的最基本逻辑,这种心理最容易被奸佞之人利用,因为所有那些标新立异的治疗方法,有丰富临床经验的人一眼就能看出其端倪”。初学者别上当!!
作者: 伟铸    时间: 2014-1-2 19:55
问过几个学过的人,不怎么样。
作者: 月朦胧120    时间: 2014-1-9 18:43
我就是看到《致病经络井穴刺络放血根治<!--HAODF:8:gaoxueya-->高血压<!--HAODF:/8:gaoxueya-->》千里迢迢到洛阳去学习的,学费6000千,说真的一个小时就学会了。如果学了能给家人治愈高血压也就值了。可事实上根本就没法治愈。治病哪有这么简单啊?这么简单的方法能治病,他怎么不把自己的气管炎治好?怎么不给他老伴减肥?什么病不就是致病经络失衡吗?调平衡病不久好了吗?当我回来后给家人治疗高血压无效时,给他打电话问原因,他说他原来治愈的高血压是没有吃过降压药的,言下之意就是吃过降压药的就无效。可惜我白花了这么多学费。
作者: zishanlingyun    时间: 2014-1-29 05:13
幸亏没有去啊 骗人了;
作者: uczsyh32120708    时间: 2019-12-21 13:02
回复 14# 月朦胧120

你去学过?春发疗法
作者: 金雕金雕    时间: 2019-12-23 14:49
有没有人和我一样用针不知道,是不是本人首创也不知道。效果可以达到绝大多数穴位进针而无痛。先说明下,这两天诊所门口修路关门,指甲也没修剪,不过也有好处,后面再说。这种持针应该说不符合卫生标准,但本人扎过的从来没发生过<!--IIYITAG:8:ganran-->感染<!--IIYITAG:/8:ganran-->。具体方法:1、大示中三指如图持针,针尖与大中二指指甲平齐稍后缩0.1毫米;2、左手揣准穴后做押手,右手待针温后大指中指与经络同向贴紧穴位处皮肤,观察患者呼吸准备透皮;3、时机到时三指同时向前压紧并大中指向外绷同时食指向前推针,三个动作是同时发生的;4、提示,双手一定要清洁消毒,毕竟能给患者一个安慰,如果指甲适当留长一点,患者会感觉到被掐的而感觉不到针。

作者: 月朦胧120    时间: 2019-12-29 20:30
没有<!--IIYITAG:8:ganran-->感染<!--IIYITAG:/8:ganran-->不代表不会感染。遇到白细胞低下的患者肯定会感染,如果感染了蜂窝组织炎很难治的。
作者: 金雕金雕    时间: 2019-12-30 14:47
楼上提醒得好,不过仅凭酒精或碘伏最多是有效消毒,不可能彻底。针灸师也不可能让谁去验完血再来,只有根据望闻问切,确定气是否够调用,决定针否。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1