爱爱医医学论坛

标题: 极度欠抽的问题,出这个我死定了,找不到答案! [打印本页]

作者: 交锁钉    时间: 2009-9-5 15:18
标题: 极度欠抽的问题,出这个我死定了,找不到答案!
用2%碘酊手术消毒皮肤第一次后需隔多长时间再用乙醇脱碘消毒:
A.20S
B.30S
C.60S
D.3min--5min
E.无需特别计时

作者: 排骨饭    时间: 2009-9-5 15:21
一分钟到两分钟,原来有个老师出了这道题目考过我,这个是正确答案
作者: 交锁钉    时间: 2009-9-5 15:23
答案没1到2分钟。。。。。。。
作者: didi2014    时间: 2009-9-5 16:13
DDDDDDDDDD
作者: 伤心考试    时间: 2009-9-5 16:16
遇见这样的题目,就不要了,猜对了得一分,猜错了不就丢一分嘛
作者: lvjg5    时间: 2009-9-5 16:25
2%溶液用于皮肤消毒擦后20S再用75%乙醇脱碘
作者: joyxigua    时间: 2009-9-5 17:29
这个不是我考操作时候老师提的问题嘛
作者: tonton1982    时间: 2009-9-5 17:35
脑残题
作者: ty961028    时间: 2009-9-5 17:57
作者: 离我有多远    时间: 2009-9-5 18:07
作者: ZHAOXIAO1117    时间: 2009-9-5 18:31
确实欠抽  呵呵
作者: 漓江桥下    时间: 2009-9-6 12:03
现在还有人用碘酊消毒?晕死!
貌似只有在做实验才用一般操作没有特定时间啊 不都是擦完就脱碘了
作者: xiaoyumm83    时间: 2009-9-6 12:29
绝对是20S/选A。这个是消毒液的一个作用功效的原理,外科书上的消毒及杀菌那章有~~~~
作者: 为什么啊    时间: 2009-9-6 12:39
没有写时间  只是说干了就可以了
作者: zzqq025    时间: 2009-9-6 12:50
A.20S   我考技能的时候 老师问过我这样的题目,我答的20S  对了,
作者: doctorcaiwen    时间: 2009-9-6 13:32
20S是对的...
作者: 你的避风港    时间: 2009-9-6 15:58
顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: zyt168    时间: 2009-9-6 16:16
选D了啊,浓度有些低啊
这样的题现在估计出的希望不大
作者: jelleyricky    时间: 2009-9-6 17:44
天啦,要真碰上这样的题那也只能猜了!
作者: 两万题    时间: 2009-9-6 18:44
保证不会考这个,临床上完全没有统一,你问院士也没答案
作者: 月明儿    时间: 2009-9-8 13:09
应该袋碘盯干后。以70%酒精涂擦2遍。所以无需特别计时

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1