爱爱医医学论坛

标题: 超声的发展前途在哪里? [打印本页]

作者: 夏医百    时间: 2009-8-22 15:16
标题: 超声的发展前途在哪里?

如今, 超声是人们很贴近的医学仪器,超声知识给我的感觉 总是很窄 很局限 ?我现在也是一个非常时期 希望各位同行 ,给我分析一下超声的前途再那里?10年后会怎么样?
作者: doctorwangzi    时间: 2009-8-22 16:20
首先医学是无止境的,超声将来在四维,超声造影、介入诊断和治疗方面具有广阔的前景!
作者: bingbing0516    时间: 2009-8-22 19:12
你说的这是在大医院,在小医院,这些高技术怎么搞,风除大,病员又不怎么理解?难呀
作者: 春困秋乏    时间: 2009-8-22 19:18
"超声知识给我的感觉 总是很窄 很局限 ?"

本人不认同楼主的观点,一个好的超声医生需要的临床相关知识不比一个全科医生少。虽然不懂超声的人会认为超声无技术成分,但超声是一项非常有挑战性的工作,尤其是自己做超声的别小看了。等你过了十年再回顾一下你这句话吧。
作者: 春困秋乏    时间: 2009-8-22 19:38
有点说重了,抱歉!
作者: wanglei-leon    时间: 2010-4-19 10:56
行行出状元
作者: ybdx2000    时间: 2010-4-19 11:00
行行出壮元。。一样有潜力
作者: 忙忙碌碌    时间: 2010-4-19 12:53
前途光明,道路曲折。
作者: quechaokafei    时间: 2010-4-19 14:17
呵呵,没深入进入
作者: lyzyycsk    时间: 2010-8-5 23:49
回复 4# 春困秋乏
作者: kongxc    时间: 2010-8-7 13:12
超声的发展前途在结合临床知识!
作者: 田野风4634    时间: 2010-8-13 18:36
怎么说呢,小医院的话发展还是很局限的,超声的发展必需有临床技术的支持,如果医院的临床专科都没搞好,超声也很难有新技术的发展,就比如介入,如果外科没这方面的水平你超声科有还是一样搞不起来,越大的医院的超声开展的项目就会越多,所以说前途很光明,道路很曲折,想法很美好,现实很残酷。
作者: 玪靜致源    时间: 2010-8-13 20:58
目前很感兴趣
越是深入越觉得深不可测

作者: 孙胡海阳    时间: 2010-8-13 21:12
呵呵,没深入进入

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1