爱爱医医学论坛

标题: 那位高人知道答案!先谢谢了 [打印本页]

作者: bingren123    时间: 2009-8-20 16:10
标题: 那位高人知道答案!先谢谢了
等渗脱水伴酸中毒病人,在补充等渗盐水和碱性溶液,纠正脱水酸中毒后需注意可能发生
A 低钠
B 低镁
C低钾
D低氯
E低磷
作者: [junmafeiteng]    时间: 2009-8-20 16:53
应该选c---
作者: roy1103520    时间: 2009-8-20 19:31
C低钾
作者: dairufei123    时间: 2009-8-20 21:21
应该是 C
作者: 万江水    时间: 2009-8-20 22:03
C        因为补充血容量后血液稀释啦,K的浓度也就变低啦
作者: 万江水    时间: 2009-8-20 22:04
C        因为补充血容量后血液稀释啦,K的浓度也就变低啦
作者: 高育民    时间: 2009-8-21 00:15
没有问题,选C,看来今年大家复习的很可以呀!
作者: bingren123    时间: 2009-8-21 09:46
谢谢!
作者: lsjjc    时间: 2009-8-21 16:17
我想应该选C!
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
作者: lsjjc    时间: 2009-8-21 16:18
我想应该选C!
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
作者: twofire0733    时间: 2009-8-21 18:09
谢谢了
作者: yaodao87    时间: 2009-8-21 19:30
呵呵~~都是高手了哦~~恩。不错,今天有竞争哦~~
作者: 好的    时间: 2009-8-21 20:16
低钾
作者: 孙宏博    时间: 2009-8-21 21:16
:( :'( :) gdgf
作者: A-MI12345    时间: 2009-8-23 22:46
是D  看看书
作者: hujx26    时间: 2009-8-25 14:31
C吧
作者: lnfxzh    时间: 2009-8-25 17:23
原帖由 A-MI12345 于 2009-8-23 22:46 发表
是D  看看书

老妹你的书是盗版的吧?你回答的题可靠性虽然不是很低,但快接近于0了。
是C 因为酸中毒的时候是高钾血症,在纠正的时候当然要注意低钾血症拉。你试着去理解出题人的意图对考试很有帮助的。
作者: im蓝月牙儿    时间: 2009-8-25 18:53
低钾啊

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1