爱爱医医学论坛

标题: 治疗脂溢性脱发的有效方剂! [打印本页]

作者: 张子房    时间: 2009-8-19 08:27
标题: 治疗脂溢性脱发的有效方剂!
本人应用此方多年,此方是治疗男性脂溢性脱发绝对有效的方子。今拿出来和大家分享。熟地10克 枸杞10克 黄芪20克 党参12克 茯苓10克 首乌9克 白术12克 丹参15克 益母草30克 白花蛇舌草30克 生山楂12克 生甘草6克,水煎服,日一剂。
作者: zszz1234    时间: 2009-8-19 10:16
谢谢你的有效方剂
作者: 广阔天空    时间: 2009-8-19 10:57
最好也分析一下方义体会!
作者: 醫藥ㄝ家    时间: 2009-8-19 11:49
請問樓主   服用此方多久能見效?請回復~!

這方如果真有奇效    那可又是一個賺錢的機會來了~!:lol:

現在這社會的人  脫發現象實在太多了~~!

贊同天空版主    請給個方解~!:lol:
作者: tongwei_ly    时间: 2009-8-19 11:53
好方子,就是看晚了,头发脱得很多呀:(
作者: 张子房    时间: 2009-8-19 12:51
一般服用十付后可见疗效。
作者: 奔放的旋律    时间: 2009-8-19 13:12
脱发一般和情绪有关系吧。楼主方子补肾活血之意,真有奇效吗?请看看我的方子:
制首乌、桑葚子、生黄芪、枸杞子、菟丝子、元参各15克,当归10克、川芎9克、补骨脂、熟地、党参12克、黑芝麻30克
水煎服,日一剂。
滋补肝肾,益气活血
外用:枣树条油外擦。
枣树条油的制备:鲜嫩枣树条,10支捆成一束,一头用火烧,另一头有油脂滴下,收集装瓶备用。
用法:温水洗头擦干,生姜反复擦<!--HAODF:8:tuofa-->脱发<!--HAODF:/8:tuofa-->区,至潮红,涂枣树油。每日三次,一周见效。
外用法是我自己在一本杂志上找到的,效果不错。病例不多,实践中!
作者: dyjc_ctnt    时间: 2009-8-19 17:15
旋律老师 四处淘宝呀!
呵呵
有效就可以了
:titter:
作者: 九天一笑    时间: 2009-8-19 17:55
从配方看,当有效。
谢谢分享。:)
作者: 菩提慧宾    时间: 2009-8-19 22:59
谢谢分享
作者: oxkid    时间: 2009-8-19 23:22
感谢您的分享!
作者: freedfan    时间: 2009-8-20 11:12
感谢楼主,我有亲戚就是这种脱发。有效方太好啦!:handshake
作者: qinwanan_1999    时间: 2009-8-20 11:30
谢谢楼主分享!
作者: 以内养外    时间: 2009-8-20 20:13
好,先去用用,真好有这种病人。
作者: luohaoj2003    时间: 2009-8-21 20:00
大量运用益母草有增加雌激素,抑制雄激素作用,可能为治疗关键
作者: yjseo12345    时间: 2009-8-22 12:19
谢谢你的有效方剂 实践中
作者: zlxczxh    时间: 2009-8-31 10:34
作者: yxbs2008    时间: 2009-8-31 13:25
谢谢楼主的分享!
作者: ct791227    时间: 2009-9-6 23:37
初来乍到,先谢谢楼主
作者: 枫之叶    时间: 2009-9-7 10:36
试试,好用了就好了
作者: TOMMY1    时间: 2009-9-7 16:26
效果应该不错的..谢谢分享!!
作者: hanjianlong    时间: 2009-9-8 22:09
问一下。有效是指的什么?是脱发处长出新的头发。还是不再脱发?请解释!
作者: 破故纸防风    时间: 2009-9-8 23:18
谢谢楼主的分享。:victory:
作者: jinsir    时间: 2009-9-16 08:23
最近治了一位间脱患者,3年了,男性,23岁,大学生,身高1.7M,体重114Kg。
正在用陈潮祖的经验方,不知效果如果。
作者: 江笋    时间: 2010-1-24 22:56
谢谢,有机会试试
作者: 当代神医    时间: 2010-1-25 08:22
作者: 伍秋道    时间: 2010-1-25 09:09
谢谢,有机会试试
作者: 易医中1    时间: 2010-1-25 10:38
学习了,谢谢!
作者: 西域胡杨1    时间: 2010-1-25 11:10
谢谢楼主分享
作者: 真高明    时间: 2010-3-29 11:07
有效,是停止脱发还是停了而且还长出头发来?请老师指点
作者: 如烟花般绽放    时间: 2010-3-30 18:31
应该是先出现脱发减少,然后新发长出吧?请问楼主,首乌9克,量是不是少了一些?可以加到20克吗?
作者: 陈雨王    时间: 2011-9-17 09:39
不知是用了十副就好了,还是以后得经常用呢
作者: 仙鹤草    时间: 2011-9-17 20:11
谢谢你提供的方剂。不知对男性脱发效果如何,有机会试一试。
作者: ubs5    时间: 2012-8-24 14:10
谢谢楼主分享!
作者: daoge888999    时间: 2012-9-20 16:36
俺也是脂溢性<!--HAODF:8:tuofa-->脱发<!--HAODF:/8:tuofa-->,要试试楼主这个方子,看效果如何
作者: applewz007    时间: 2012-9-20 17:53
<!--HAODF:8:tuofa-->脱发<!--HAODF:/8:tuofa-->还是血的问题,我想脱发的关键在于睡眠
作者: bcxian    时间: 2012-11-3 16:03
回去试试看。。。
作者: zhujieping    时间: 2013-3-12 23:16
{MOD}啊
作者: gaofuqiang    时间: 2013-3-13 11:12
谢谢,以后有这样的病号用一下
作者: 四君子丸    时间: 2013-3-15 23:14
谢谢谢谢好方子,发扬光大
作者: 宇宙旋风    时间: 2013-3-16 16:03
[临床经验] 治疗脂溢性<!--HAODF:8:tuofa-->脱发<!--HAODF:/8:tuofa-->的有效方剂!

本贴收到6朵鲜花

本人应用此方多年,此方是治疗男性脂溢性脱发绝对有效的方子。今拿出来和大家分享。熟地10克 枸杞10克 黄芪20克 党参12克 茯苓10克 首乌9克 白术12克 丹参15克 益母草30克 白花蛇舌草30克 生山楂12克 生甘草6克,水煎服,日一剂。

脂溢性脱发,一定得补养肝肾嘛,楼主的方子有用过的没有,反馈一下。请比较一下这个方子;制首乌30克,生、熟地各15克,独活10克,羌活10克,赭石30克,蝉蜕10克,黑芝麻30克,枸杞50克,五味子20克,桑椹30克,别人给的方子,说十副见效,我是改成散剂,吃几天胃酸很多,停用了。
作者: yunzhonyu    时间: 2013-3-20 21:36
功底深厚,妙极 妙极,等待临床验证
作者: 医道同人    时间: 2013-3-20 22:12
回复 1# 张子房

看似很简单,用药依然和我见过的治疗脱珐的处方大同小易。请楼主能否说一说方理。
作者: 潜水专家    时间: 2013-9-6 17:57
你好楼主 能不能在这个方子里加  白芍 当归 川芎 茵陈? 我目前加了白芍和茵陈
作者: konghummer    时间: 2013-9-14 00:13
谢谢楼主分享  楼主能否说说方解?有机会可以试试
作者: 孙小强    时间: 2014-2-23 21:17
看不到啊  急啊求助
作者: whk0229    时间: 2016-10-22 16:40
怎么看不到内容?
作者: 猴子丶    时间: 2018-3-24 21:37
daoge888999 发表于 2012-9-20 16:36
俺也是脂溢性脱发,要试试楼主这个方子,看效果如何

怎么样了,有效果吗?

作者: abbcccddddd    时间: 2019-1-10 06:30
谢谢楼主分享,有机会试试怎么样

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: 白骨道人    时间: 2019-1-10 11:39
本人应用此方多年,此方是治疗男性脂溢性<!--IIYITAG:8:tuofa-->脱发<!--IIYITAG:/8:tuofa-->绝对有效的方子。今拿出来和大家分享。熟地10克 枸杞10克 黄芪20克 党参12克 茯苓10克 首乌9克 白术12克 丹参15克 益母草30克 白花蛇舌草30克 生山楂12克 生甘草6克,水煎服,日一剂。

脂溢性脱发,一定得补养肝肾嘛,楼主的方子有用过的没有,反馈一下。请比较一下这个方子;制首乌30克,生、熟地各15克,独活10克,羌活10克,赭石30克,蝉蜕10克,黑芝麻30克,枸杞50克,五味子20克,桑椹30克,别人给的方子,说十副见效,我是改成散剂,吃几天胃酸很多,停用了。
作者: dh18574467875    时间: 2019-2-14 12:16
不对,脂溢性脱发为什么第一想到的就是补呢?
作者: 思前想后    时间: 2019-2-17 16:18
神应养真丹加减有效,本人自己<!--IIYITAG:8:tuofa-->脱发<!--IIYITAG:/8:tuofa-->,用到第七副就开始长细发了。
作者: 杉树shanshu    时间: 2020-3-10 17:29
谢谢你的有效方剂
作者: 乐遇    时间: 2023-9-7 15:43
本人应用此方多年,此方是治疗男性脂溢性<!--IIYITAG:8:tuofa-->脱发<!--IIYITAG:/8:tuofa-->绝对有效的方子。今拿出来和大家分享。熟地10克 枸杞10克 黄芪20克 党参12克 茯苓10克 首乌9克 白术12克 丹参15克 益母草30克 白花蛇舌草30克 生山楂12克 生甘草6克,水煎服,日一剂。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1