爱爱医医学论坛

标题: 求助 中医变更中西医结合 [打印本页]

作者: 炒青豆    时间: 2009-7-30 17:53
标题: 求助 中医变更中西医结合
向世俗低头
向金钱低头

自幼爱好中医的我是1999通过师承中医执业医师.去年也通过中级
单纯的中医生存太难啦,挣的钱糊口成问题

于2004年入学2007年取得成教中西医结合大专***

求助谁能帮助我把中医变更为中西医结合.
庸俗的说句 定酬谢,只要您能帮助我变更了,愚直的我心理在哭泣
虽然我看不起我的行为,但为了生存,也许这是帮助我走出困境的唯一的法子了

谢谢
作者: caobi2500    时间: 2009-7-30 18:00
不可能变更
作者: caobi2500    时间: 2009-7-30 18:00
因为你没有第一学历
作者: caobi2500    时间: 2009-7-30 18:01
你的成人学历是结合 与你那个中医证  专业不一致

再说结合还不如中医呢  更没人呀
作者: 高桥名人    时间: 2009-7-30 18:20
我倒是可以帮你注册,可是对你真的有帮助吗?
而且你要是变更回家了,你能保证你老家的卫生局不会再把你变成中医吗
作者: 炒青豆    时间: 2009-7-30 18:28
谢谢高斑竹
变更后不能直接转回我的现执业地点吗?
作者: liuyuan530    时间: 2009-7-30 19:08
作者: 炒青豆    时间: 2009-7-30 19:42
我倒是相信高桥名人
我要问下下我们这转回来有问题不
坚持了这么久的纯中医,但纯中医就是挣不到钱啊
作者: song090304    时间: 2009-7-31 11:06
***不会变,执业证变了也和***不符,所以变也无用。
作者: caobi2500    时间: 2009-7-31 11:55
医师进行执业注册的类别必须以取得医师资格的类别为依据。医师依法取得两个或两个类别以上医师资格的,除以下两款情况之外,只能选择一个类别及其中一个相应的专业作为执业范围进行注册,从事执业活动。医师不得从事执业注册范围以外其他专业的执业活动。

你那个证是中医 所以只能注册中医!

你那个成人***,因为你没有中医的毕也正,不符合执业医师报名规定的学历条件,所以不予承认!一般你那个成人不能报中西医结合!
作者: mu1980cy    时间: 2009-8-3 16:40
请问各位盟友,若是中医专业大专毕业的执业医师考中西医结合的本科成人教育,那毕业后的本科学历对将来进职称有没有帮助呀?哪位**能给予指点呀?
作者: mu1980cy    时间: 2009-8-3 16:41
请问各位盟友,若是中医专业大专毕业的执业医师考中西医结合的本科成人教育,那毕业后的本科学历对将来进职称有没有帮助呀?哪位**能给予指点呀?

有用,你就是没有这个学历在报考中级时凭中医***一样可以考中西医结合职称-----高桥名人

作者: zhangtiansir    时间: 2009-8-3 18:40
参加临床考试  在卫生社区服务机构上班  不让注册
作者: zhangtiansir    时间: 2009-8-3 18:47
以前助理注册的是内科   卫生厅说现在社区许可证上只能有全科医疗、中医科、预防保健科。没内科,不让注册内科。只能注册全科,注册全科要参加所谓他们组织的脱产半年培训(我2005年参加的卫计委全科函授培训不算,:L ),无形中我只能1年后注册,更心烦的是注册成功后,以后不在社区干了,要改注册其他如内科,又要进修2年内科才可以注册。坐办公室的真是吃着屎了!:Q
作者: zhangtiansir    时间: 2009-8-3 18:48
基础人民只真是苦命呀
作者: 等你---医师    时间: 2009-8-6 09:53
说出来点,不怕你伤心,你永远,只能是中医,因为你是师承,师承先改变成中西医结合是不可能的!就是党的阳光照耀中医人,也没有你的份,因为你得出身就是中医!
作者: 等你---医师    时间: 2009-8-6 09:57
还有你2007年取得中西医结合大专***,那就更加惨了,根本就不能作为参加执业医生的考试资格,你就只能是中医执业医生,而且还是那种纯中医,卫计委和中医管理局这次重点讨论的是具备学历处方权扩大问题,就没有你们师承,不具备学历,就等于,西医你们什么也没有学,怎么可能的给你中西医结合医生,算了,安心搞你中医!
作者: 02guwai    时间: 2009-8-13 16:55
分析的很好,向你学习了
作者: qqq6558    时间: 2009-12-28 22:09
请教版主 我有中医的执业证实 现在中西医结合专业硕士毕业  能直接变更为中西医结合的执业证书吗   我的中医执业证书已经考下来两年了 因为在上研究生一直没有注册 现在研究生毕业了 应该怎么弄   谢谢 版主
作者: qqq6558    时间: 2009-12-30 18:00
回复 20# qqq6558

恳请版主解答一下我的问题
作者: ybzhonghan    时间: 2011-3-9 23:25
我也是相同情况
作者: ybzhonghan    时间: 2011-3-9 23:26
当地说,中医和中西医结合两个专业证书编号都不一样,不可能变更
作者: ybzhonghan    时间: 2011-3-9 23:27
当地说,中医和中西医结合两个专业,证书编号都不一样,一个是410,一个是420,不可能变更。
说可以变更只能是临床类别才行!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1