爱爱医医学论坛

标题: 【20090728】右耳部肿物,能诊断鳞状细胞癌吗?(结果已公布) [打印本页]

作者: 曹彤    时间: 2009-7-28 15:54
标题: 【20090728】右耳部肿物,能诊断鳞状细胞癌吗?(结果已公布)
女,72岁,发现右耳部肿物2月余。右耳对耳廓处1.8*1.5*1cm的肿物,灰白、质韧、无明显溃疡。

图9-12为肿瘤表面连续采图;13、14图为从表面到深部。

作者: stone1981    时间: 2009-7-28 19:30
标题: 【20090728】右耳部肿物,能诊断鳞状细胞癌吗?(结果已公布)
:victory: 鳞状细胞癌
作者: ma375640711    时间: 2009-7-28 19:32
角化型鳞癌!:victory:
作者: rattlebox    时间: 2009-7-28 19:42
应给个最低倍的图,这样才能看到病变的全貌。从图片中来看,除了高分化鳞状细胞癌外,角化性棘皮瘤和激惹型脂溢性角化病不能排除。
作者: wangjw855    时间: 2009-7-28 20:03
鳞癌
作者: 初学病理    时间: 2009-7-28 20:15
高分化鳞癌,需与角化棘皮瘤鉴别.
作者: kint123    时间: 2009-7-28 20:40
角化棘皮瘤
作者: 天使小小    时间: 2009-7-28 21:18
角化型鳞癌,还要与角化棘皮瘤鉴别!
作者: wuanji    时间: 2009-7-30 20:37
高分化鳞状细胞癌
作者: ayydz    时间: 2009-7-31 20:16
毛囊角化病?
作者: flyinjj    时间: 2009-8-1 07:32
老年人,头面部,病史短,生长迅速,但是镜下细胞分化比较好,核分裂也不多见。我同意7楼意见。
作者: 曹彤    时间: 2009-8-1 09:09
省立医院会诊意见,全文如下:
(左耳部)病史及部分形态学改变符合角化性棘皮瘤(可视为高分化鳞癌的特殊亚型,复发率为8%),部分形态改变符合高分化鳞癌(深部及边缘呈浸润性生长,深达软骨)。建议本例局部彻底切除并密切随访。
作者: nltlp412    时间: 2009-8-2 22:46
高分化鳞癌

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1