爱爱医医学论坛

标题: 三次治愈一位足跟痛患者 [打印本页]

作者: yjseo12345    时间: 2009-7-26 14:36
标题: 三次治愈一位足跟痛患者
三次治愈一位足跟痛患者
前几天一位女性患者因为足底痛不能正常行走在她的堂兄介绍下来我处治疗,来时右足不能落地,间接跛行,当时我为其针了对左侧对应点,在大陵穴向中指方一寸,右肩井穴,右绝骨穴针后让其试着用脚跺地,开始不敢,渐渐的便可以使上劲了,前后针了三次,就可以了.

作者: ryuuria    时间: 2009-7-26 18:14
遇上轻症患者,可以搞定!
作者: 温针灸-风    时间: 2009-7-26 23:21
听说过。
作者: fjjl213    时间: 2009-7-27 12:44
今天有一患者也是足跟痛,可惜我没给他这样做,打了封闭,然后告诉他回家后可用脚跺地,今天学习一下。
作者: yan123sen    时间: 2009-7-27 20:10
可以同时让患者内服大剂白术汤
作者: zgjsyzcf2006    时间: 2009-7-27 20:51
就用 大凌上一指  大陵穴向中指方一寸 就可以了 针时让病人跺痛处 三次可以了 加
内服大剂白术汤 我看到介绍过 有道理 可以用
作者: 诸不亮    时间: 2009-7-30 15:39
脂肪垫炎用大陵,跟骨骨刺用天柱
作者: 孤独金剑    时间: 2009-7-31 20:00
很好,谢谢,我用过.
作者: guitaren    时间: 2009-7-31 20:18
注意骨关节情况,你会取得更好疗效
作者: gs888432    时间: 2009-8-1 08:34
软组织的问题可以,跟骨骨刺就不要瞎搞.
作者: kouzon2008    时间: 2015-4-23 19:59
试过用小节穴,效果不错,全息对应吧
作者: 腾游    时间: 2015-4-24 11:39
老坎 发表于 2009-8-1 01:50
痛风的患者用这种方法行不行?

<!--IIYITAG:8:tongfeng-->痛风<!--IIYITAG:/8:tongfeng-->的患者,我一般都是用外敷药,都不让他自己来,家属来拿药就是了

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1