爱爱医医学论坛

标题: 腮腺炎的治疗 [打印本页]

作者: 杏林平安    时间: 2009-7-25 20:50
标题: 腮腺炎的治疗
最近我治疗了好几个腮腺炎的,一般都是输液加口服药一周左右就好了,效果还可以,我用的药物是:
1.NS100ml+头孢曲松1.0    静滴Bid
2.5%GS100ml+病毒唑0.3+VC1.0+B60.1   静滴qd
3.5%GS250ml+清开灵10ml     静滴qd
4.5%GSml+西咪替丁0.2    静滴qd
口服的药物有:西咪替丁片,病毒灵,利君沙,板蓝根颗粒,发热的加退热药
轻大家看看我用的药物是否可以啊,轻大家指教
作者: 众康卫生所    时间: 2009-7-25 22:05
多大个娃呀
作者: 唐洪波    时间: 2009-7-25 22:32
用得太多啦,病人能接受吗?还有你怎么收费呀?
作者: 20070527    时间: 2009-7-25 22:47
有必要用那么多复杂的药吗?我看一支板蓝根也不用一个星期那么久。
作者: 我要学好医生    时间: 2009-7-25 23:36
欠妥
作者: zhou479982512    时间: 2009-7-26 07:34
一个星期,其实你不去输液有一个星期,她也差不多好了。
作者: aidom    时间: 2009-7-26 08:59
如果为了创收,那确实挺好的。
如果是纯医学讨论,那就太离谱了。

病毒性腮腺炎的治疗,以观察为主,用药只是退热等对症治疗,无特效特殊治疗方法,重点在于观察有无脑膜炎<!--HAODF:8:yixianyan-->胰腺炎<!--HAODF:/8:yixianyan-->睾丸炎等并发症。
作者: 吾本布医    时间: 2009-7-26 18:22
我感觉很好,顶一下。
作者: 徐庄诊所    时间: 2009-7-26 20:44
可以呀
作者: 绸缪未雨    时间: 2009-7-26 21:34
病毒感染有自愈性,不发生并发症的情况下,一到两周就会自愈.
用药的目的是预防合并症的发生,以及对症支持疗法
作者: 赵光文    时间: 2009-7-26 22:43
用得着输抗生素吗?
作者: 邹媚    时间: 2009-7-27 09:37
抗生素药要三代吗?
作者: weibin197909    时间: 2009-7-27 11:18
腮腺炎一般是病毒感染所致,对症处理就行,关键是注意饮食防止并发症。一周左右痊愈。
作者: 神奇平衡力    时间: 2009-7-27 20:29
我们这里两张膏药就解决了,你是太麻烦了。
作者: xtlylmj    时间: 2009-7-27 21:18
病毒感染有自愈性,

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1