爱爱医医学论坛

标题: 再发学习班资料 红色万应膏 [打印本页]

作者: 幽谷小叟    时间: 2009-7-17 10:32
标题: 再发学习班资料 红色万应膏
再发学习班资料  红色万应膏

红色万应膏是我们临床使用了几十年的外用药,享誉黑龙江省内外,曾有外国友人托亲戚购买,其效果可想而知。

药物组成  黄丹1.6  松香20  银朱0.1  樟脑0.1  蓖麻油2.5  其数量为比例关系。
先将松香和油融化,后将药物入锅内搅拌均匀,烟气尽倒入凉水内去火毒,伸拉几次后冷却成固体即可,用时热水化开外敷。
主治  各种软组织损伤,<!--HAODF:8:guzhe-->骨折<!--HAODF:/8:guzhe-->中后期陈旧性关节痛,如腰痛,腿痛,肩周炎,网球肘,腱鞘炎,以及各种风湿性疾患,并兼治痈,疖肿,等。
作者: 康宁100    时间: 2009-7-17 10:41
黄丹1.6  松香20  银朱0.1  樟脑0.1  蓖麻油2.5

只有这些药么?是不是用的时候再加药面,
作者: zcxxw    时间: 2009-7-17 11:24
切 千捶膏,这正研究怎么用于银屑病
作者: rzzxt    时间: 2009-7-17 17:07
这是松香膏药,红膏药
作者: 无忧乐境    时间: 2009-7-17 22:09
感谢上面各位老师辛苦提供资料
作者: 开门七件事    时间: 2009-7-17 22:11
谢谢经验分享,这方好像治疗痈,疖肿效果更好,治疗骨科疾病还是第一次看。到。
作者: 617852684    时间: 2009-7-18 22:17
郑老:的函授资料,藏了一手
比例有误:蓖麻油应为3.3
作者: mjhy823    时间: 2009-8-5 11:23
谢谢你们了
作者: 清闲时谈心    时间: 2009-8-5 16:32
谢谢楼主的分享
作者: 尤允亚    时间: 2010-4-5 01:06
试试吧,房子挺简练,不知效果咋样。
作者: 医路血拼到底    时间: 2010-4-19 18:09
有机会试试
作者: 默然2467    时间: 2010-4-27 14:39

作者: 乡村诊所    时间: 2010-4-28 10:38
学习学习
作者: 德清玉    时间: 2010-4-28 23:26
谢谢提供
作者: ruanquanyong    时间: 2010-5-5 18:39
谢谢你们了
作者: 极度    时间: 2010-5-5 19:18
都是好人呐
作者: laohsi    时间: 2010-5-5 22:22
试试
作者: wsq120    时间: 2010-5-13 23:38
试试看看
作者: jiuxiangren    时间: 2010-5-14 00:51
郑老:的函授资料,藏了一手
比例有误:蓖麻油应为3.3
617852684 发表于 2009-7-18 22:17

夏天2.5,冬天3.3的,此膏药如郑永林老师所讲,需要配合他的洗药和手法才能有更好的疗效,如果单凭此膏药成不了多大效果的。再说,他老人家是在医院上班,患者过来已经知道这个治疗流程了,都非常的信用他使用的药了,再开点内服药的,用用手法和洗药,效果肯定不是我们参加他一个几天学习班的效果能够比拟的。我建议过分相信秘方密药的爱友们多随自己的老师跟跟临床,学学老师的诊疗程序和诊疗思路,比到处拜师学艺求秘方有价值的多,也省钱的多!在恰当时间在老师的指引下去进修进修,也能真正锤炼出自己的医者能力的!
作者: jb007    时间: 2010-5-18 22:55
试试看
作者: 新手007    时间: 2010-5-25 00:19
有机会试试
作者: 木易学子    时间: 2010-5-30 12:27
谢谢楼主的分享
作者: chen581202    时间: 2010-6-15 17:23
我建议过分相信秘方密药的爱友们多随自己的老师跟跟临床,学学老师的诊疗程序和诊疗思路,比到处拜师学艺求秘方有价值的多,也省钱的多!在恰当时间在老师的指引下去进修进修,也能真正锤炼出自己的医者能力的!
我也有同感
作者: yufypipi    时间: 2014-6-6 09:23
顶。。。。。。。。。。。

作者: lxm58    时间: 2014-6-9 20:29
有机会试试

作者: hchcd    时间: 2014-6-18 18:59
很好的资料谢谢了
作者: 天地有缘人    时间: 2015-1-27 05:10
感谢上面各位老师辛苦提供资料
作者: lilyfgl    时间: 2015-2-19 23:50
好的,有事啊,好用吗?
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: 虚谷茶    时间: 2015-2-20 11:35
谢谢**                              
作者: ljh770903    时间: 2015-2-22 13:45
谢谢分享!!!!!!!!!
作者: jjh000    时间: 2015-5-5 19:13
谢谢分享。辛苦了
作者: 金鑫康复堂    时间: 2016-1-12 21:10
谢谢经验分享
作者: 金鑫康复堂    时间: 2016-2-24 20:16
谢谢经验分享
作者: dcx8210    时间: 2016-2-28 17:06

谢谢楼主的分享
作者: may9i    时间: 2016-11-2 18:40
谢谢楼主的分享

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1