爱爱医医学论坛

标题: 桡骨远端通关节粉碎性骨折有手术指征吗? [打印本页]

作者: sarsot    时间: 2009-7-15 09:21
标题: 桡骨远端通关节粉碎性骨折有手术指征吗?
男 24岁务农时跌伤左上肢伴疼.肿.畸形.活动差1天***;曾在上级医院复位满意小夹板外固定患肢肿胀明显但无被动牵拉痛。
作者: 大头肥嘟    时间: 2009-7-15 11:47
这个建议保守治疗。保守治疗,效果也 好啊 ,注意建立掌倾角和尺偏角
作者: wuming5744    时间: 2009-7-15 12:44
  本例骨折为简单经关节面的桡骨远端骨折.除非肿胀特别严重,一般手法整复,小夹板外固定,没有特别的问题!
  手术采用掌侧入路,掌倾角,尺偏角,桡骨高度,下尺桡关节的对合程度都很好,只要积极康复锻炼,效果也很好!
  建议:钢板可以短一空,桡骨远端不需要长钢板,反正空着也是空着!螺钉近端两枚略长了,对肌腱有干扰!好象螺钉没有合适的,都用大力钳剪短了!(个人意见)

作者: wudonghai    时间: 2009-7-24 12:48
完全可以保守
:o
作者: 青松挻且直    时间: 2009-7-24 16:32
作者: jy123456    时间: 2009-7-27 00:59
手法整复,小夹板外固定,
作者: zxj123    时间: 2009-7-27 23:26
此类colls骨折,关节面尚可,完全可以用保守治疗.使用小夹板,而且效果好.早期可以行握拳等功能锻炼,
作者: ★医仰天下★    时间: 2009-7-28 00:15
这手术不如不做,稍微拉一下愈后也不这个手术好
作者: 东海桃花岛主    时间: 2009-7-28 20:18
可以保守,何必手术
作者: saddam    时间: 2009-7-29 18:20
手法复位,外固定支架固定可否?
作者: liuzhong005    时间: 2009-7-29 18:29
片子看关节面没受影响
手法复位加夹板固定应该比较理想
作者: 长沙子弟    时间: 2009-7-30 21:38
不过还可以,但是个人觉得保守小夹板疗效好。
作者: 546422201    时间: 2009-7-30 22:55
手法复位,塑型克雷氏夹板外固定1月,可很好。你是医nao吗?
作者: bblyc    时间: 2009-7-30 23:10
手法复位,石膏固定即可,手术后仍需外固定,钉长影响肌腱,血运破坏愈合相应慢,二次手术经济和创伤问题(病人农民) 请医nao离开
作者: wdqpower    时间: 2009-7-30 23:32
手法复位,小甲板固定
作者: yinjibo    时间: 2009-7-31 14:45
我院对于桡骨远端骨折多采取手法复位,小夹板外固定,效果不错,一般4周就能拆除夹板,多恢复较好,不影响关节功能。
作者: 邓六一    时间: 2009-7-31 14:54
还是复位后夹板外固定效果应该可以
作者: wygrl    时间: 2009-7-31 15:42
手术也可以。手法复位外固定也可以。效果都好。但是已经手术了,哪就不要谈论可不可以了。
作者: qiufenglvyer    时间: 2009-8-7 18:44
闭合复位克雷失夹板外固定4w
作者: xufeng1842    时间: 2009-8-8 00:26
临床数例,牵拉复位,夹板固定效果良好,可早期握拳锻炼!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1