爱爱医医学论坛

标题: 谁有132、133、134、147病例分析的题干啊? [打印本页]

作者: mapleyingzhiwu    时间: 2009-7-4 07:04
标题: 谁有132、133、134、147病例分析的题干啊?
网上流传的所有版本都是
132:再障
133:丙肝
134:无
147:单纯性甲状腺肿
个人觉得考得有点偏啊,按常理觉得应该是考乙肝啊,<!--HAODF:8:jiakang-->甲亢<!--HAODF:/8:jiakang-->啊,谁有题干研究下?拜谢啦!
作者: mapleyingzhiwu    时间: 2009-7-4 08:35
标题: 谁有132、133、134、147病例分析的题干啊?
急啊!!!
作者: jianghongm    时间: 2009-7-4 09:34
我也 急啊
作者: mapleyingzhiwu    时间: 2009-7-4 19:05
还是没人呢
作者: fjyk59    时间: 2009-7-4 19:22
病史采集:男性,三十五岁,腰部酸痛二年,伴右肢放射痛二个月。
病例分析:艾滋病
体格检查:腹壁静脉的血流方向,脊柱检查,腹部滑行触诊
操作:大量腹水穿刺
作者: xinghua7229    时间: 2009-7-4 19:34
134题有第三站答案哇啦??:D
作者: wuruike12    时间: 2009-7-4 19:37
内容是25岁的女的发现左颈部肿块1周,右侧没有,随吞咽上下活动,肿块质硬表面光滑,与周围组织无粘连,无压痛,大小我忘了,无血管杂音,为什么我翻了书还是认为是甲状腺腺瘤!
作者: popo1978    时间: 2009-7-4 19:58
134是艾滋病
作者: mapleyingzhiwu    时间: 2009-7-4 21:58
我也觉得不是甲亢就是腺瘤 绝不会考一单纯性肿
现在就差一个丙肝,真的会考这个吗 太冷门了吧
作者: kyzk_wjl    时间: 2009-7-4 22:15
谁有134号第三站的答案?
作者: 岩岩猫    时间: 2009-7-4 23:43
我已发帖,不难,别紧张。贴沉的很快。
作者: licheng20000    时间: 2009-7-5 09:08
132病历分析
一男子乏力、盗汗,面色苍白,心悸6个月,同事让他去医院体检
到医院后治疗后病情好转
体检:发现下肢有出血点,别的检查结果好象都是正常的(就是B超、触诊什么的)
辅助检查:WBC:3.1     RBC:1.7      心律105,血压好象是130/80   最主要的是NAP阳性率在80%以上  然后给了一个混淆视线的一铁的数值,给的结果都比正常的高
作者: licheng20000    时间: 2009-7-5 09:08
大概能想里来的也就这些了
作者: hilary    时间: 2009-7-5 10:07
147的第三站

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1