爱爱医医学论坛

标题: 求四川89号题 急【知道第一站了】 四川的和其他地方不一样吗? [打印本页]

作者: dailingai    时间: 2009-7-2 09:27
标题: 求四川89号题 急【知道第一站了】 四川的和其他地方不一样吗?
求四川89号题 急 90
18岁 女 右头部搏动性头痛
病例分析应该是 肛裂

作者: zonkykylin    时间: 2009-7-2 09:33
标题: 求四川89号题 急【知道第一站了】 四川的和其他地方不一样吗?
89号题:
    病史采集:女31岁,咯血一年,加重一天,病例分析:右肩关节脱位!
    技能:眼球的[根据相关法规进行屏蔽]反射,心脏叩诊,股动脉穿刺
    问题:眼球[根据相关法规进行屏蔽]反射的内容,男人或女人呼吸方式区别,心脏叩诊的心界范围;动脉穿刺的部位!!!
作者: wpfghl    时间: 2009-7-2 09:37
对得到吗?
作者: dailingai    时间: 2009-7-2 09:43
对不到呢
作者: hbxfnz    时间: 2009-7-2 09:45
89号题:
    病史采集:女31岁,咯血一年,加重一天,病例分析:右肩关节脱位!
    技能:眼球的[根据相关法规进行屏蔽]反射,心脏叩诊,股动脉穿刺
    问题:眼球[根据相关法规进行屏蔽]反射的内容,男人或女人呼吸方式区别,心脏叩诊的心界范围;动脉穿刺的部位!!!

90号题
病史采集:女,18岁,突发一侧头部跳动性痛1小时,急诊入院
病例分析:原发性肝CA
操作:体格检查:测血压+心脏听诊+肱二头肌检查
问题:心前区震颤见于?剑突下异常波动见于?
操作:左上臂皮下囊肿切除
切开 缝合
问题:什么情况下需要延期拆线?
上机:(我的答案)
左侧第二肋间舒张期隆隆样杂音+收缩期吹风样杂音
湿啰音
左肱骨<!--HAODF:8:guzhe-->骨折<!--HAODF:/8:guzhe-->
溃疡穿孔
CT脑梗死
房早
房颤  

楼主参考下!网上的
作者: zonkykylin    时间: 2009-7-2 09:47
似乎四川的题目和7.1的对不上
作者: dailingai    时间: 2009-7-2 09:48
就是不一样
作者: angel309a    时间: 2009-7-2 09:51
但是和90的一样!!
作者: dailingai    时间: 2009-7-2 09:55
只有其中一个题一样
作者: wpfghl    时间: 2009-7-2 09:57
91号题
病史采集    女 18岁  右头顶部跳痛一小时
病例分析  男  65岁  便血半年  加重伴排便困难2周
作者: dailingai    时间: 2009-7-2 10:09
还是不一样,不过谢了
作者: 不会下雨    时间: 2009-7-3 09:26
那咋办哪,7好就考了

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1