爱爱医医学论坛

标题: 技能考试:请问浮髌实验阳性见于什么病 [打印本页]

作者: mfljxz    时间: 2009-7-2 08:44
标题: 技能考试:请问浮髌实验阳性见于什么病
技能考试:请问浮髌实验阳性见于什么病
作者: kangxiaohui2009    时间: 2009-7-2 08:52
浮髌试验确定膝关节损伤时是否出现关节积液。正常膝内有液体约5ml,当关节积液超过达50ml时,浮髌试验方为阳性。
作者: fcxia58    时间: 2009-7-2 08:53
看过,谢谢.
作者: beisezizl    时间: 2009-7-2 08:55
感谢~~~~x1 (10)a
作者: 果草茶    时间: 2009-7-2 08:57
膝关节腔内积血积液,炎性感染,滑囊炎关节炎都可以出现浮髌实验阳性
作者: mfljxz    时间: 2009-7-2 09:04
很感谢:handshake
作者: 益文    时间: 2009-7-2 09:11
谢谢
作者: 蒋亚坤    时间: 2009-7-2 09:42
谢谢
作者: xier    时间: 2009-7-2 09:44
谢谢
作者: yuanyuan_1981    时间: 2009-7-2 09:52
多谢多谢~
作者: 63970710    时间: 2009-7-2 09:57
多谢啦
作者: 我的一切    时间: 2009-7-2 10:20
:handshake :handshake 感谢
作者: yanwy    时间: 2009-7-2 10:53
学习:)
作者: landocal    时间: 2009-7-2 11:15
太感谢了
作者: 桑南    时间: 2009-7-2 11:19
谢谢了啊
作者: gey    时间: 2009-7-2 11:35
谢谢
作者: zhangleyuan    时间: 2009-7-2 11:40
又学习了啊
作者: zjie6860    时间: 2009-7-2 12:07
学习了。谢了!
作者: 想做你的娃娃    时间: 2009-7-2 12:11
谢谢
作者: 不会下雨    时间: 2009-7-2 12:58
谢谢
作者: zhansui0607    时间: 2009-7-2 13:00
都是热心人!
作者: 球迷甲    时间: 2009-7-2 13:31
滑囊炎关节炎,膝关节腔内积血积液,炎性感染,
作者: kamekkk    时间: 2009-7-2 13:32
学习了,谢谢!
作者: 黎明的风    时间: 2009-7-2 13:35
可能会考到,谢谢啦
作者: fangyun7    时间: 2009-7-2 14:14
学习学习,现在知道了x1 (3)a
作者: beibei20081126    时间: 2009-7-2 16:05
谢谢
作者: bunny6000    时间: 2009-7-2 16:10
学习啦,谢谢
作者: ncy860307    时间: 2009-7-2 16:16
浮髌试验  浮髌试验确定膝关节损伤时是否出现关节积液。正常膝内有液体约5ml,当关节积液超过达50ml时,浮髌试验方为阳性。 检查方法:患腿膝关节伸直,放松股四头肌,检查者一手挤压髌上囊,使关节液积聚于髌骨后方,另一手食指轻压髌骨,如有浮动感觉,即能感到髌骨碰撞股骨髁的碰击声;松压则髌骨又浮起,则为阳性。提示关节内有积液。
作者: 医者有心    时间: 2009-7-2 16:19
膝关节腔内积血积液时可见
作者: jiweixiao    时间: 2009-7-2 16:19
受教
作者: 老龙同志    时间: 2009-7-2 16:20
多谢!
作者: 2068919    时间: 2009-7-2 16:21
感谢~~~~
作者: joecool    时间: 2009-7-2 16:23
谢谢了,还真没考虑过这个问题
作者: yangai1234    时间: 2009-7-2 16:45
学习了
作者: 岩岩猫    时间: 2009-7-2 16:58
感谢~~~~:handshake
作者: 贾洁琼    时间: 2009-7-2 19:19
学习了,谢啦!:handshake
作者: zhoujun0617    时间: 2009-7-2 19:42
学习了
作者: 1118667    时间: 2009-7-2 19:47
是32号题吗
作者: 史史2008    时间: 2009-7-2 19:54
学习了  谢谢
作者: 小毛0252255    时间: 2009-7-2 19:58
谢谢
作者: Maybeguo    时间: 2009-7-2 20:16
谢谢~~~~~~~~~
作者: 豆儿~~~    时间: 2009-7-2 20:18
学习了 谢谢:)
作者: 多少楼台烟雨中    时间: 2009-7-2 20:28
谢谢啊
作者: yixin321    时间: 2009-7-2 21:08
学习
作者: 天鹅vv    时间: 2009-7-2 21:20
受教
作者: zlxj    时间: 2011-7-6 09:58
浮髌试验确定膝关节损伤时是否出现关节积液。正常膝内有液体约5ml,当关节积液达到或超过10ml时,浮髌试验为阳性,提示关节内有中等量积液。 如果积液量太大,会出现髌骨下沉,浮髌试验也是阴性。
作者: wiry    时间: 2011-7-6 17:18
学习学习,说不定会考到,谢谢!
作者: 罗海宁    时间: 2011-7-6 19:31
回复 1# mfljxz

关节积液。
作者: rj0729    时间: 2011-7-6 19:41
滑囊炎关节炎,膝关节腔内积血积液,炎性感染,

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1