爱爱医医学论坛

标题: 请专家指教 [打印本页]

作者: 发现了大陆    时间: 2009-6-23 21:50
标题: 请专家指教
我左下肺结核并有一小的空洞,伴咳嗽发热,PPD试验强阳性。在一专科医院拿的药回家治疗一个月,方案是,卷曲霉素0.75,左氧佛0.4输液。口服吡嗪酰胺0.75,一天2次,对氨基水杨酸异烟肼片0.4,一天2次。利福喷丁胶囊0.6,每周2次,还有一个中成药<!--HAODF:8:feijiehe-->肺结核<!--HAODF:/8:feijiehe-->丸口服。按这个方案治疗了一个月,今天在我们县医院拍了个胸片,说是空洞没有了,只有阴影,说是治疗效果不错,让我继续服药。我的问题是我想从我们县结防所领免费的要吃呢还是继续按这个方案治疗呢,这个方案真的很贵啊,可又怕耽误了病情,请大家发言指教。
作者: sakusicoco    时间: 2009-6-24 23:11
怎么一开始就上那么多二线的抗痨药?
你以前有过结核病吗?有治疗过吗?要是没有,怎么先用这样的方案呢?而且价格又贵哦。
本来免费的方案也很好的。
小的空洞,有时候,胸片不一定发现得了。
作者: 发现了大陆    时间: 2009-6-25 09:31
我是初治啊,我今年30岁,以前没有结核病史啊,我也不知道医生怎么给开这么贵的药啊,我自己有不懂,所以想问问,从现在再开始吃免费的药行不行啊。谢谢。
作者: 紫色香气1981    时间: 2009-6-25 09:42
又是这样的例子,可悲啊,还专科医院呢,这个专家不知道是怎么想的,初始治疗选用二线药物开创了我国治疗结核模式,具有里程碑式的意义。应该向卫计委申请特殊贡献奖。
作者: chenglong880415    时间: 2009-6-25 19:56
呵呵,,大夫带这样,,就是为了多提成几个钱,他才不带关病人的呢
作者: wangshaopengys    时间: 2009-7-3 23:20
w 就看看!~
作者: qawbs    时间: 2009-7-23 13:50
君子爱财,得取之有道

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1