爱爱医医学论坛

标题: 复发性口疮验方再验证! [打印本页]

作者: 独钓湘江雪    时间: 2009-6-23 11:20
标题: 复发性口疮验方再验证!
不管大人或小孩口疮,无痛苦,简单方便:
1、吴茱萸,胆南星,大黄,三味药量比例4:1:2,共研细末,陈醋调糊状,晚上睡觉时敷于两足心涌泉穴,包扎好,次日醒后去之。连用几日,效果非常好!
2、鸡蛋一个打入杯中搅匀,绿豆25克放入砂锅或铝锅中(忌铁锅)冷水浸泡20分钟,再煮沸5分钟,即可(不宜久煮),去绿豆汤冲入鸡蛋杯中,成蛋花饮用,每天早晚各一次,一般三天即愈。这是我亲自试验过的。剩下的绿豆加一点大米,还可以煮粥吃。一举两得!

作者: 神奇平衡力    时间: 2009-6-24 16:39
外用方我常用,叫釜底抽薪散。
作者: 膏药门诊    时间: 2009-6-24 18:49
我都是用吴茱萸,效果也行
作者: 饼干888    时间: 2009-6-24 19:38
经典之极呀
作者: 俗家    时间: 2009-6-25 10:55
好东西
作者: 海天    时间: 2009-6-25 12:49
原帖由 神奇平衡力 于 2009-6-24 16:39 发表
外用方我常用,叫釜底抽薪散。

作用 除了   釜底抽薪,还有   引火归元。
作者: 刘杨和    时间: 2009-6-25 22:32
去火,养阴,好方法。谢谢啦。
作者: 孟涛    时间: 2009-6-25 23:15
试试
作者: 老董医生    时间: 2009-6-27 00:14
新中医上的方子,叫釜底抽薪治口疮,很有效果
作者: qy20027    时间: 2009-6-27 11:09
谢谢谢
作者: 重庆医生    时间: 2010-1-10 20:43
谢谢了
作者: jtljzsq1    时间: 2010-1-10 20:53
我是用吴萸加蛋清调糊状,敷涌泉,效果很好。
作者: cyq649    时间: 2010-1-10 21:15
口疮用西药思密达外涂很有效,要根治还当祛除病因.
作者: doctordn    时间: 2010-1-11 18:09
好方法!呵呵
作者: fufangwei    时间: 2010-1-14 21:15
灌点水来
作者: bzwqg    时间: 2010-1-17 21:51
顶一个
作者: 慧仁    时间: 2010-11-3 20:08
此方还可治腮腺炎。贴涌泉穴。
作者: 太极yubaiyang    时间: 2013-5-5 16:07
还可治<!--HAODF:8:saixianyan-->腮腺炎<!--HAODF:/8:saixianyan-->。贴涌泉穴
作者: 医生QQ    时间: 2013-5-5 20:26
简单的方法可以试试 小儿奶粉 连喝三到五天 解决。
作者: 金鑫康复堂    时间: 2015-7-7 11:30
谢谢学习了

作者: 白杨树123    时间: 2016-1-10 17:45
其他地方看到过,但忘了,看到楼主介绍,又想起,谢谢楼主!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1