爱爱医医学论坛

标题: 你们见过用过654-2解痉止痛后,出现癔病发作吗? [打印本页]

作者: liang120    时间: 2009-6-22 16:16
标题: 你们见过用过654-2解痉止痛后,出现癔病发作吗?
你们见过用过654-2解痉止痛后,出现癔病发作吗?
本人,45岁,急性腹痛就诊;肠鸣音亢进;
我立刻肌注:654-210mg
                     罗通定注射液 90mg
一小时后,<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->好转;病人出现心焦不安,说自己不能控制自己;
你们见过吗?
作者: 不着痕迹    时间: 2009-6-23 17:00
是654-2引起的吗?
作者: dwtstone    时间: 2009-6-24 07:45
这不像癔症,像有可能是焦虑,或者654-2引起的心律加快、心慌。
作者: 单手打结    时间: 2009-6-24 09:26
恩,654-2是会导致心动过速
作者: liang120    时间: 2009-6-27 12:44
不过,此病人有好几次;用胃复安不行。654-2也是不行;真是头痛人;
作者: liang120    时间: 2009-8-21 11:51
真惭愧,此病人被送进了精神病医院,接受住院治疗了;
作者: 杏林之春    时间: 2009-8-21 17:21
在没有明确病因的前提下,最好不要使用罗痛定。出现心慌可能不654-2有关。以后使用时最好减少用量看是否还会出现这种情况。
作者: 萨妮    时间: 2009-8-21 19:22
救救这位可怜的患者吧!不能这样被送到精神病院!
怎么会这样。
作者: 萨妮    时间: 2009-8-22 00:57
阿托品类药物中毒可出现中枢神经系统兴奋症状,对狂躁不安或惊厥者可使用**或氯丙醛肌注!该患者出现上述症状,考虑为药物反应,虽然剂量很小,可能是个体差异,对药物反应比较敏感!应予对症处理观察!
作者: 12003588    时间: 2009-8-28 00:09
诊断未明就用止痛药,跟村医是一类的
作者: kisser2009    时间: 2009-8-31 21:26
原帖由 12003588 于 2009-8-28 00:09 发表
诊断未明就用止痛药,跟村医是一类的

都不知道怎么说你!你明白你所说的止痛药是指什么吗?还村医?!
我看你就是村医哟!
作者: zhangyiyu28    时间: 2009-9-1 11:24
等待高手指点
作者: 流浪子弹    时间: 2009-9-1 17:52
尝试对抗治疗

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1