爱爱医医学论坛

标题: 他的腿 [打印本页]

作者: 梅兰菊竹    时间: 2009-6-19 20:15
标题: 他的腿
老烂腿,大家有啥高招?患病3月了,今天来诊。

作者: wrb1968    时间: 2009-6-19 20:28
静脉曲张综合症,vitE+复方丹参+补锌,外用康复新,如有细菌感染,外用百多邦
作者: tiandou1975    时间: 2009-6-19 20:34
中医换药,祛腐生肌
作者: 10660s070204    时间: 2009-6-19 21:11
中医换药,祛腐生肌:handshake
作者: makedang    时间: 2009-6-19 21:28
中医认为本型皮损为气虚血瘀型,
建议中药蒸发安包,具体用药如下
红花20g       黄芪 40g      川牛膝10g        桃仁20g        当归 20g     赤芍20g        生地榆20g
                                  水煎1000毫升,每次1小时,每日3-5次
作者: 争做良医    时间: 2009-6-19 21:32
静脉曲张引起的。淤滞性皮炎。
作者: xue2099    时间: 2009-6-19 22:29
中医中药 辨证施治
作者: 慕珊    时间: 2009-6-19 22:44
我今天恰好治好一例,和大家共享。皮疹基本相同。
我的方法是分两步走,第一步,首先让糜烂面长长好。第二步,解决淤积性皮炎的问题。对于这种糜烂面,渗出往往不多,从剂型考虑最好用糊剂,但很多医院没有,我的方法是用<!--HAODF:1:DE4roiYGYZwXwIaCFVHDuJVht-->北京中医院<!--HAODF:/1:DE4roiYGYZwXwIaCFVHDuJVht-->的成方---祛湿散,用麻油按2:1调凃,口服克拉霉素,十天后皮损彻底长好,今天复诊开始第二步治疗。
可惜没有前后对比照片,但效果真的很好,我认为急性渗出多是用冷湿敷,渗出少时还是糊剂好。
作者: 梅兰菊竹    时间: 2009-6-25 19:43
非常感谢你的治疗方案。:victory:
作者: 梅兰菊竹    时间: 2009-6-25 19:44
大家看看我的治疗效果,请各位老师多多指教;:victory:

作者: 梅兰菊竹    时间: 2009-6-25 20:20
欢迎大家多多指教:victory:
作者: 10660s070204    时间: 2009-6-25 20:53
学习了 谢谢分享
作者: 梅兰菊竹    时间: 2009-6-26 19:46
请大家多多指教,谢谢各位老师:victory:
作者: 灵洞小子    时间: 2009-6-26 20:45
楼主厉害啊,用什么药也让我等学习学习!
作者: 甘氏诊所    时间: 2009-6-27 13:12
楼主厉害啊,用什么药也让我们等学习学习。
不讲就是小气鬼。灵洞小子是吗:victory:
作者: 灵洞小子    时间: 2009-6-27 15:12
嘿嘿:handshake
作者: lzjsjm    时间: 2009-6-27 17:20
学习了 谢谢分享
作者: 梅兰菊竹    时间: 2009-6-27 21:30
谢谢大家的支持啊:victory:
作者: 梅兰菊竹    时间: 2009-6-27 21:48
好就现一下丑了。其实用药很普通的。1.中药马振友老师的土代黄洗剂。2.消炎药两联阿莫西林+甲硝唑;3.活血化瘀的丹参,肠溶阿司匹林。4.加VC,Ve.用药比较多的。农村人看见药多了,觉得吃着一点药掏钱值了。简单的两样掏钱他觉得不划算的。:victory:
以上拙见有不对之处请各位老师提出批评的意见和建议。:victory:
谢谢各位:victory:
作者: hebeilhq    时间: 2009-6-27 21:52
效果不错,但容易复发,如果深静脉及交通支正常可以行大隐静脉高位结扎剥脱术以求根治。
作者: 扁之鹊    时间: 2009-6-28 01:34
可加用迈之灵试试
作者: 灵洞小子    时间: 2009-6-28 07:19
原帖由 hebeilhq 于 2009-6-27 21:52 发表
效果不错,但容易复发,如果深静脉及交通支正常可以行大隐静脉高位结扎剥脱术以求根治。

先治标,楼主已向我们展示,治本是外科的事了。
作者: 甘氏诊所    时间: 2009-6-28 11:11
学习了
作者: 梅兰菊竹    时间: 2009-6-29 15:50
shid是的,谢谢啊。:victory:
作者: 刘莎子    时间: 2009-7-4 18:24
请问土代黄洗剂的具体成分是什么啊?
作者: STD369    时间: 2009-7-4 19:18
:) 学习了
作者: 梅兰菊竹    时间: 2009-7-19 21:52
土代黄1000g黄柏1000g蒲公英1600g苦参1200g黄精1200g花椒600g皂矾400g诸药粉碎,混匀,过筛,分装100袋,毎袋70g。加水2000ml,包药煎沸30min,滤过,外洗或浸泡患处。:victory: 摘自马振友皮肤手册:victory:
作者: yang6873    时间: 2018-8-3 09:11
回复 5# makedang

洗还是口服

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1