爱爱医医学论坛

标题: (原创)自拟中医汤剂合王不留行治疗带状疱疹206例观察 [打印本页]

作者: 袁文冠    时间: 2009-6-19 13:31
标题: (原创)自拟中医汤剂合王不留行治疗带状疱疹206例观察
09年写的一论文。
[attach]851063[/attach]

作者: 白术散    时间: 2009-6-19 13:47
标题: (原创)自拟中医汤剂合王不留行治疗带状疱疹206例观察
用来升职称用的?
作者: weiwei491    时间: 2009-6-19 16:31
原帖由 白术散 于 2009-6-19 13:47 发表
用来升职称用的?

呵呵,白版主一针见血!
作者: 袁文冠    时间: 2009-6-19 18:40
:lol: 这也知道
作者: 叶勇祥    时间: 2009-6-19 21:48
袁兄厉害啊,就加了分。
作者: 绿衣    时间: 2009-6-19 22:00
看标题就猜到是升职称用的了,呵呵
作者: 天一新城    时间: 2009-6-24 17:39
临床应用真的效果好吗?治疗带状疱疹后遗症效果怎么样?
作者: 袁文冠    时间: 2009-6-24 22:15
原帖由 天一新城 于 2009-6-24 17:39 发表
临床应用真的效果好吗?治疗带状疱疹后遗症效果怎么样?

后遗症痛效果不错,
作者: 神脉刘    时间: 2009-6-24 22:29
很好的文章
作者: zhbwxy    时间: 2009-6-24 23:45
{MOD}!我支持!多发帖!
作者: 文哥的影子    时间: 2009-6-25 00:06
谢谢分享!!!!!!!!!!!
作者: 陈礼权    时间: 2009-6-25 06:49
金银花30g,连翘20g,苦参20g,黄芩10g ,生地30g,生薏苡仁30g,赤芍10g,茯芩30g。加减:皮损色红有丘疹或丘疹密集者加紫草,龙胆草;皮损深红,有大黄疱者加野菊花,黄连;疱疹溃破而且糜烂者加蒲公英,紫花地丁,生甘草;痛甚者加加延胡索;后遗症剧痛者加蜈蚣,或单用蜈蚣一条研细末,分两次冲服
=======================================================================
总体配方还是不错的,但有个小小问题问下楼主,20克苦参下去,不出现胃肠反应的有几人?还有一点,<!--HAODF:8:daizhuangpaozhen-->带状疱疹<!--HAODF:/8:daizhuangpaozhen-->是以肝经湿热为主,可否在原方加重清肝利湿之品?
作者: yjseo12345    时间: 2009-6-25 22:14
谢谢分享:victory: :victory: :handshake :handshake
作者: xrmbysj    时间: 2012-7-8 20:13
王不留行vvvvvvvvvvvvvvvvvv
作者: 铁巴豆    时间: 2012-7-10 21:38
206例病人,<!--HAODF:8:pifubing-->皮肤病<!--HAODF:/8:pifubing-->为特长的医院倒是容易凑齐这么些,一般医院要凑齐这么多病例很麻烦吧?而且现在西医皮肤病的专科多,少有中医中药占主导地位的,感觉这样的论文还是白板说的以应付职称一类为主吧,个人表示不敢轻信,但是可以考虑以后在病人身上用一下看看,如果效果好我再把这个帖子贴一遍,改几个字。。。。。。
作者: liu1ong119    时间: 2016-10-15 16:46
学习一下啊啊啊
作者: 期待tp    时间: 2017-9-5 15:54
非常感谢!!
作者: timliu    时间: 2017-9-5 16:20
临床应用真的效果好吗?
作者: 陈祥璞    时间: 2018-1-31 11:12
挺好的,学习了

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1