爱爱医医学论坛

标题: 回奶,断奶。 [打印本页]

作者: 4830227zhb    时间: 2009-6-18 15:24
标题: 回奶,断奶。
隔壁邻居,这两年开洗脚城发财了,把一个洗脚妹,变成了小老婆,最近他小老婆生完孩子大半年了,要断奶,在家试了两天,没断了,又急又气,两个**憋的像气球,奶水直滴。于是,来我这里看,处方如下:

茯苓15 白术15 泽泻15 柴胡10  牡蛎30  王不留行30   泽兰10  甘草10  丹参10   路路通10  花椒40   红糖30  三剂

开完后,他又问我,说他的<!--HAODF:8:yanyan-->咽炎<!--HAODF:/8:yanyan-->又犯了,有没有办法,我想正好,我配的慢咽散还没有人试过,于是没要钱给他拿了五天的药。

过了几天,我电话问他吃药的效果,他很高兴的说,好了好了,奶水回了,也不疼了。我说不是你老婆的事,是你的咽炎,他说别提了,吃了你的药,拉的我提不起裤子,就没再吃,我说你再试试,他说真的不敢了。

真的是有意外,也有失败。看来慢咽散还要改进。
作者: 刘健君    时间: 2009-6-18 19:57
不知楼主是不是回奶都用上方,效果说具体点好吧
作者: rdsrds    时间: 2009-6-18 21:44
茯苓15 白术15 泽泻15 柴胡10  牡蛎30  王不留行30   泽兰10  甘草10  丹参10   路路通10  
这些都是断乳的药?

我给你来一首歌诀:穿山甲王不留,妇人吃了乳长流。
作者: aixianglin    时间: 2009-6-18 21:48
麦芽呀
作者: 4830227zhb    时间: 2009-6-19 09:32
当时的具体症状记不大请了。

王不留行  路路通是针对她的憋胀,结块用的。
作者: tan888    时间: 2009-6-29 17:21
怎么看都像下奶方。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1